если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Инструкция по приклейке зеркал

27.02.2012


Где, по обыкновению, мы используем зеркала? Ванные, душевые, санузлы, гардеробные или спальни. Да, именно там, только современный дизайнер все больше и чаше использует зеркала в настенных панелях, при облицовке колонн, на дверцах шкафов купе и везде, где от зеркальной поверхности будет прок, а не вред. Покупая зеркало, монтажник сталкивается с актуальной и достаточно серьезной проблемой: «Как установить зеркало на стену?». Существует несколько способов, и самые распространенные из них – это монтаж зеркала с помощью крепежной фурнитуры и монтаж зеркала с помощью клея. Сегодня мы рассмотрим последний способ, и вы узнаете, какие материалы потребуются для приклеивания зеркала, и как это правильно сделать.

В первую очередь, для того, чтобы установить зеркало, нужно его обрезать по размерам. Обычно, наши клиенты заказывают обработку торцов зеркала полировкой или фацетом, включая предварительный раскрой полотна по требуемым размерам. Но если вам довелось купить зеркало без обработки кромки, а его площадь и форма больше необходимой, то полотно нужно обрезать под размер. Например, вам требуется приклеить зеркало в нишу ванной комнаты, и его площадь больше чем эта ниша.

  1. Положите зеркало амальгамой вверх и отметьте линии среза.
  2. Намочите амальгаму по линии среза водой или раствором уксуса.
  3. Приложите правило и проведите по амальгаме мелом.
  4. После этого возьмите иглу и прорежьте амальгаму точно по линии среза.
  5. Переверните зеркало и с помощью стеклореза проведите линию среза симметрично линии среза на амальгаме.
  6. Простучите по линию среза металлической частью стеклореза и, заметив скол этой линии, обломайте лишнюю часть.
  7. Просушите амальгаму феном.

Зеркало готово к наклеиванию. Теперь приступаем к подготовке поверхности стены.

Поверхность для приклеивания зеркала должна быть ровной. Если размер вашего зеркала 1200 по одной стороне, то его приклеивание к неровной стене может сыграть злую шутку. Зеркало примет форму стены, так как оно имеет свойство прогибаться. Одного – двух миллиметров достаточно, чтобы вы очутились в королевстве кривых зеркал. Поначалу это будет весело, так как, приседая перед зеркалом, ваши телесные пропорции будут изменяться. Но веселье исчезнет, когда вам придется произвести демонтаж зеркала, который возможет только путем крушения полотна.

Чтобы приклеить зеркало правильно, избежав столь неприятного фактора, нужно выбрать стекло большей толщины или привести поверхность стены в идеальную плоскость.

Материал базовой поверхности бывает разным. Самым лучшим считается бетон и керамическая плитка. Если вы приклеиваете зеркало к ДПС, фанере, плите ОСБ или ДВП, то зеркало может отвалиться при перепадах влажности в комнате. В этом случае применяют крепежную фурнитуру.

Подготовка стен для приклеивания зеркала.

Поверхность стены обрабатывают грунтовками глубокого проникновения Ceresit CT 17 или масляной краской МА-15. Это требуется для склеивания песчаной пыли с базовой поверхностью и для препятствия попаданий в толщу стены влаги, и, как следствие, размножению плесени и бактерий.  Кроме стен, от  загрязнений очищается  и поверхность зеркала. Пыль, грязь и любые органические загрязнения помешают клею сцепиться с амальгамой, что может привести к отклеиванию полотна от стены.

Приклеивание зеркала к стене.

Чтобы приклеить зеркало к стене  используют специальный бельгийский клей компании Soudal. Его называют Mir-o-bond. Но, не имея столь качественный материал, можно использовать жидкие гвозди любого производителя. Специалисты компании  VipGlass использует только клей известных производителей, так как главным приоритетом нашей деятельности является качество. Клей схватывается два часа, и чтобы монтажнику не пришлось два часа держать зеркало, применяют двух сторонний скотч. На амальгаму приклеивают двухсторонний скотч вертикальными полосками на расстоянии 10 -14 мм друг от друга. Между ними пирамидками, диаметром 2.5 – 3.5 см  наносят клей. Расстояние между пирамидками колеблется от 15 до 20 см.  С наклеенным скотчем и нанесенным клеем зеркало прикладывают к стене и убирают. Скотч несет функцию схватывания зеркала с поверхностью на период сцепки и затвердевания клея. После этого снимают со скотча защитную ленту и производят окончательный монтаж зеркала на стену. Пока клей будет схватываться, двухсторонний скотч придержит стекло.

Чтобы производить монтаж зеркала на стену нужно применять присоски для установки зеркал.

После приклеивания, зеркало не трогают шесть часов.

Удачи вам в ремонте, и помните, инструкция по приклеиванию зеркал написана только для частного применения.

VipGlass, приклейка зеркала, 2012 год.

 

Смотрите статьи:

Стеклопакет и его виды.

Доставка изделий из стекла



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.