если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Зеркало – таинственный и правдивый друг.

20.11.2011


Мы и не подозреваем, какое могущество таит в себе такая неотъемлемая часть нашего мира, как зеркало. Казалось бы, что в нем удивительного? Всего лишь кварц – обычный белый песок. И все же, именно в этом песке заключена главная тайна, которая и пугает, и вдохновляет, но только избранным подсказывает правильное решение.


Издавна песок символизировал быстротечность времени, его значимость и в тоже время незначительность, его силу и бессилие, его верность и изменчивость. Когда мы теряем богатства, то сильно расстраиваемся, ведь оно уходит сквозь пальцы, как песок, растворяясь в забвенье, но совсем не печалимся об уходящих днях нашей жизни, что подобны песку времени, как невидимые песчинки по отдельности не представляют ничего, а вместе это целая стихия, наполненная тайной мирозданья.

 

Казалось бы, именно эти свойства впитало в себя зеркало, спрятав за своей непоколебимой плоскостью отражение каждого мгновенья жизни, оставляя нам возможность участвовать в этом процессе. Оно, молча, встречает нас утром, и провожает наш день и всю нашу жизнь, оставляя в себе отпечаток на память, ведомый только ему…

 

Может быть никто и не задумывался, почему зеркалам придают некую мистичность и таинственность, олицетворяют и боятся, возвышают их в периоды взлетов и разбивают во время падений? Обычное стекло, отражающее свет и не более! Что в нем необычного!? Это все ерунда! Но так может показаться только на первый взгляд. Зеркала имеют свою историю, традиции и особое значение в нашей жизни.

 зеркало

История рождения зеркала уходит далеко в прошлое. Она сочетает в себе все мыслимые и немыслимые интриги императорского дворца Венеции. Выкупив патент на изготовление зеркал у фламандцев, венецианские купцы наладили их производство, соблюдая секретность технологии. Это не удивительно, так как зеркало, размером с картину Рафаэля, стоило в два, а то и три раза дороже работ гениального художника. Венецианские власти боялись утечки информации и даже трудно представить, сколько народу полегло в то время за секрет производства волшебного стекла. В Венеции был создан «Совет Десяти», который свято оберегал эту технологию, а мастеров стеклоделов переселили на остров Мурано, чтобы никто не знал этого секрета. Конечно, зеркала тех времен были не такими яркими, и отражали не более 50% света. Идеальной плоскости стекла не могли добиться долгие годы, и вот в начале 16 века мастера с острова, братья Андреа Доминико, раскололи горячий шар из стекла и раскатали его на столе из меди. Получив лист хрустальной чистоты и невероятной отражающей способности, братья венецианцы положили начало современному представлению о зеркале, которое мы видим сейчас.

 

Европейские монархи приложили все усилия и в 17 веке, при власти Людовика 14-го, министру Кобельру удалось вывести нескольких мастеров из Мурано во Францию. Как ни странно, но французы оказались смекалистей венецианских мастеров, и, узнав секрет зеркального производства, усовершенствовали его, воплотив новые технологии. Раскаленное стекло выливали на плоскость и раскатывали валиком. Запомните имя автора – француз Луку Де-Негу.

 

Чтобы показать всему миру владение волшебной технологией в Версале построили знаменитую Галерею Зеркал длиной 73 метра. Гости короля Людовика 14-го были поражены сиянием этих изделий, и имя монарха осталось в истории как «Король-солнце».

 

Первые признаки мистичности изделия были замечены на Руси в 1666 году и почти сотню лет были под запретом русской церковью, считаясь грехом заморским. В начале 18-го века зеркало, все же, стало популярным и на Руси. Став неотъемлемым элементом интерьера богатых дворянских поместий, оно потребовало обрамления. Самые гениальные ювелирные таланты того времени поражали мастерством и великолепием узоров обрамлений рам. Но имея невероятную красоту и привлекательность, зеркало держали в специальных киотах, закрывая от постороннего ока.

 

Зеркала сводили с ума знаменитых и богатых людей, позволяя им совершать поступки, не свойственные особам такого ранга. Зеркальная лихорадка разрасталась как ураган, и сметала на своем пути и богатства, и эпохи, и даже жизни. В конце 16-го века Мария Медичи построила зеркальный кабинет, из которого не могла выйти часами. Для этой цели был сделан заказ в размере 119 огромных зеркал, на что венецианские купцы отреагировали благодарностью, подарив королеве такое зеркало, которому не было аналогов в мире. Украшенное агатами, ониксами и смарагдами, а так же инкрустированное драгоценными камнями оно сводил Марию с ума. Придворные замечали, что королева не расстается с зеркалом ни на минуту, и сильно боялись заглянуть в него. После смерти Марии Медичи эксклюзивное зеркало разместили в Лувре. О нем ходили легенды, и никто не осмеливался заглянуть в его бездонную глубину. Английский король Генрих 8-ой и французский монарх Франциск первый коллекционировали зеркала, а соревнования в их изобилии переходили все допустимые нормы. Казалось бы, зеркала сводят с ума даже особо педантичных личностей. Француженка графиня де Фиеск продала огромное имение, чтобы купить зеркало. После, она оставила запись в своих мемуарах о том, что волшебное стекло предупреждало ее об опасностях. Некая светская дама герцогиня де Люд отправила всю серебряную мебель на переплавку, приказав заменить ее на зеркальную.

 

Во многих верованиях народов мира считалось, что в зеркале отражается дух умершего, поэтому его прикрывали черной ветошью. Чародеи и шаманы используют его, как магическую принадлежность в своих обрядах. Так же, считается, что зеркало есть дверью в параллельный мир и через эту дверь мы получаем энергию для жизни, а иногда, и ответы на некоторые вопросы. Несомненно, у него есть что-то магическое, завораживающее, позволяющее задуматься не только над эпитетами жизни и ее тайнами, но и понять смысл собственной важности. Своё отражение мы видим четче, чем любой другой предмет. Останавливаясь у зеркала, рассматриваем себя внимательно, стараясь выглядеть безупречно. Современные зеркала отображают около 98% света и это единственная возможность увидеть самого себя максимально четко. Такое свойство придает зеркалу его повышенная гладкость, полученная по современным технологиям литья и раскатки. Удивляет тот факт, что человек ничего не видит в полной темноте, но стоя перед зеркалом, вы сможете увидеть своё отражение, хоть и не четко. Это подтверждает, что в зеркалах отображается не только тело, но и душа.

 

Обычный белый песок, нагреваясь, становится жидким и может течь, а когда температура оставляет эту прозрачную массу, она становится твердой. Согласитесь, а ведь так и человек в процессе своей жизни, сначала накапливает знания, дарит добро и любовь окружающим, познаёт тайны бытия и остывает, оставаясь в веках, как источник воспоминаний.
Очаровывая своей непоколебимостью, простотой и правдивой сущностью зеркало покоряет сердца людей. Оно не обманет, покажет все как есть, без преувеличения или секретов. Мы не можем не верить ему, и оно никогда нас не подводило. Каждый человек ищет эти качества в другом человеке, и не находя той искренности и полного доверия остается преданным зеркалу, отражению в нем.

зеркало 

Настоящее зеркало из чистого стекла не исказит отражение, не скроет от вас ничего, как и не покажет ничего лишнего. Оно просто передаст вам реальность такой, какая она есть, без предубеждений и предвзятости, без личных счетов, интриг и корысти. Действие времени не оставляет свой отпечаток на зеркалах, и не возможно определить возраст самого стекла, так как зеркало это и есть время, застывшее и отразившее вас. Как невозможно войти в одну воду дважды, так и не увидеть себя в зеркале, в один тот же миг жизни. До этого такое свойство имела только журчащая река, уносящая с собой мгновенья и эпохи. Великие мудрецы придавали отражению особое значение, наделяя его прекрасными афоризмами, всячески балуя ремарками и вошедшими в века фразами. Они располагали их в самом чистом и освещенном месте. Задавали им вопросы и советовались с ними. Считалось, что зеркала впитывают в себя эмоции, а потом дарят их человеку, смотрящему не на себя, а на само зеркало.

 

Процесс изготовления зеркала очень сложный и в современном исполнении выглядит как некий обряд, наделяющий изделие индивидуальностью. Белый кварцевый песок засыпают в плавильную печь и нагревают до температуры 900 градусов. Он начинает плавиться и превращается в прозрачную вязкую массу, в которую вводят соду в размере 1\3 от массы кварца. Когда эта прозрачная смола кипит, то из неё выходят все газы, которые могут образовать пузырьки при застывании. Небольшую часть этой кипящей массы растворяют в воде, где по количеству осадка смотрят на чистоту консистенции. Да, да! Стекло растворяется в воде! Но в таком виде оно нам не подходит, и для устранения этого эффекта применяют известь. Добавление извести позволяет стеклу стать прочным и нерастворимым, не нарушая эффекта прозрачности. Когда кипящая шихта освободилось от газообразований, в нее добавляют оксиды магния, алюминия и бария. На сегодняшний день не многие производители знают точное количество этих примесей, что влияет на полноту отражения и прочность самого зеркального стекла. (Зеркала нашего завода отличаются от других изделий не только визуально, но и некой атмосферой гармонии, ведь нигде более вы не увидите себя настолько точно…)

 

Расплавленную стеклянную массу выливают в горячую форму и вибро-агрегат сотнями резких вибраций максимально ровно распределяет жидкость. По горячему стеклу специальным пульверизатором наносится слой серебра смешанный с оловом и этот слой придает изделию отражающую способность.

 

Если вы собрались приобрести зеркало, то взгляните на него таким взглядом, чтобы рассмотреть само стекло, а не отражение. Желательно обзор проводить под углом больше 130 градусов. Вы не увидите на нем трещин или царапин, выпуклостей или ямок, а только идеальную гладь, без каких либо изъянов. (Не все зеркала настолько идеальны и только самые качественные способны поразить ваше воображение.) Записывайте! Главным секретом при выборе изделия служит то, что если зеркало вселило в вас хотя бы малую долю сомнения, то не стоит его покупать и даже смотреться в его глубину крайне противопоказано. Помните! Не вы выбираете зеркало, а оно выбирает вас и, как верный слуга, будет служить вам верой и правдой. Смотрите на него не предвзято, а с каким-то безразличием, и я уверен, из сотни зеркал вы увидите то, которое вам подойдет. Можете попробовать прямо сейчас, ведь не обязательно его покупать, просто увидьте своё среди тысяч таких же зеркал. А если вы приобрели зеркало, то повесите его в своем доме на то место, где вам больше всего будет удобнее пользоваться волшебным полотном. Протрите его с любовью, ведь это ваш верный друг, который не расскажет о ваших проблемах и не попросит у вас обещаний. Оно просто будет показывать вам ваше отражение таким, какое оно есть, скажет вам правду, и в минуты радости и одарит вас светлой и чистой энергией, а в час неудач подскажет правильный выход. Главное, не предавайте своему отражению огромного значения и не ставьте себя выше того, что вы увидите в зеркале, ведь песок, хоть и застывший во времени, знает все ваши секреты , но никогда их не разгласит. (Будьте счастливы и пусть удача и свет любви, верности и надежды озарит ваш дом с нашими зеркалами.)

 

Смотрите статьи:

Мебель из стекла

Стекло на вашей кухне: стеклянный фартук



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.