если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Зеркало с подсветкой: особенности замеров, доставки и последующего монтажа

06.07.2014


Зеркало с подсветкой: особенности замеров, доставки и последующего монтажа

Зеркало с подсветкой: особенности замеров, доставки и последующего монтажа

Зеркало с подсветкой: особенности замеров, доставки и последующего монтажа

Зеркало с подсветкой: особенности замеров, доставки и последующего монтажа

Зеркала выполняют особую роль в любом помещении, в них всегда  вкладывается некоторый смысл при создании проектов. Они уже давно отошли от стандартов и превосходно лавируют на волнах собственных идей в дизайне помещений и в искусстве оформления в целом. Если раньше мы привыкли считать, что главное украшение зеркала – это его обрамление, то сегодня это мнение потеряло свою актуальность. Свет, много света и его игра – вот основа того великолепия, которое представлено сегодня, и которое может украсить ваш дом или офис.

Зеркало с подсветкой – это самое актуальное на сегодняшний день решение. Благодаря современным технологиям мы имеем возможность не просто украсить свой дом или коммерческое помещение, а сделать его функциональным и практичным. Чтобы понять, о чем идет речь, необходимо познакомиться ближе с этим видом изделия и узнать о тонкостях его производства, которые имеют непосредственное влияние на замеры и осуществление монтажа.

Виды подсветки для зеркал

Светодиодная подсветка

В производстве и декорировании зеркал с применением данного метода используется светодиодная полоса (лента), состоящая из нескольких модулей или блоков, каждый из которых представляет собой неразделимое пространство. Именно здесь и располагаются светодиодные лампы, имеющие различный цветовой оттенок – белые, синие, желтые, зеленые и т.д.

К данному виду подсветки нередко можно встретить приписку LED, означающую иностранную аббревиатуру светодиодов. Изделия, оснащенные этим видом ламп, характеризуются значительным сроком эксплуатации, низким уровнем энергопотребления, экологической безопасностью, прочностью и отсутствием нагревательных свойств. Светодиоды не имеют в своем составе ртути, что повышает качество изделий в несколько раз.

Галогеновая подсветка

В галереи выполненных работ с зеркалами с подсветкой представлены модели с галогеновыми лампами, отличающимися более мощным свечением. В этом случае цветовая палитра несколько ограничена – возможен только желтый и белый цвет. Зеркала с галогеновой подсветкой наделены не только декоративной функцией, но и функциональной.

Эти два метода освещения объединяет одно важное условие – наличие пескоструйного рисунка, сквозь который и пробивается предложенный свет. Наносится он с обратной стороны зеркала. Данная технология подразумевает изменение структуры в месте размещения рисунка. В результате получается зеркало с подсветкой и матовкой. Все элементы, участвующие в освещении, закрепляются и закрываются профилем, размещенным по периметру изделия.

Светодиодное освещение с RGB

Это аналог светодиодов, но декоративный эффект у него более яркий, т.к. такая подсветка может менять свой цвет. Причем эти изменения могут быть как произвольными, так и находиться под управлением пользователя.  

Диодное освещение

Зеркала с таким типом освещения встречаются сегодня достаточно часто. Они всегда обрамлены в алюминиевый профиль, который позволяет скрыть в себе все элементы электрического механизма. Подсветка имеет несколько вариаций цвета – графит, серебро, золото. Дизайн этих зеркал отлично вписывается в современные интерьеры, таит в себе некоторую загадку, но и со своими функциями справляется великолепно.

Способы декоративной обработки зеркал

Портфолио зеркал с подсветкой объединяет совершенно разные модели, предоставляя потребителям право и возможность выбора. Декоративные характеристики и внешний вид каждой из них обусловлен методом обработки:

  • Пескоструйный рисунок (узор).
  • Матирование, в том числе и пескоструйным способом.
  • Фотопечать или поклей постерных вырезов (только с декоративной целью, освещение сквозь эти элементы не проходит).

Замеры зеркал

Еврозеркало с подсветкой может быть выполнено в нескольких формах – квадрат, овал, круг, ромб, фигурные и т.д. Соответственно, и правила замера для каждого из типов будут особыми. Кроме формы важно учесть место крепления, ведь это могут быть и стены, и потолок, и пол, и даже предметы мебели (в зависимости от вида зеркала и его габаритов).

В процессе получения консультации необходимо определиться с толщиной будущего зеркала с подсветкой с рисунками или орнаментами. На сегодняшний день это варианты 4,6 и 8мм, причем все они влагостойкие с длительным гарантийным сроком. Также необходимо выбрать стекло для изготовления изделия. Например, последней новинкой заслуженно признаны зеркала с осветленным стеклом, которое позволяет получить более выраженный результат и значительно улучшает декоративные и функциональные качества. После согласования предварительного проекта можно приступать к его осуществлению.

Выполнение замеров желательно доверять той же компании, которая занимается изготовлением и последующей установкой. Помните, что недобросовестное отношение к выполнению заказа приводит к получению некачественного результата. Обращайтесь в компании с хорошей репутацией,  держащей в штате только профессиональных работников.

Особенности доставки и монтажа

После выполнения индивидуального заказа, доставка производится в сопровождении с монтажной группой в предварительно договоренный день. Для удобства транспортировки применяются специальные приспособления, которые позволяют сохранить целостность конструкции до момента установки.

Монтаж производится на строго ровной поверхности, причем не важно, зеркало с подсветкой для ванны у вас или для коридора, общественных мест. Если стена будет не ровной, изделие соответственно тоже не ляжет как положено, и в результате вы получите эффект кривого зеркала.

Сам процесс монтажных работ зависит от выбора крепления, которое может быть:

  • С применением крепежной фурнитуры.
  • С применением зажимного профиля.
  • С применением строительного клея или скотча.

Если вы решили заказать зеркало с подсветкой небольшого размера, то достаточно клеевой основы для его фиксации. Двухсторонний скотч «на отлично» справляется с этой же задачей, но при условии малогабаритности изделия.

Если же вы решили купить зеркало с подсветкой с более внушительными размерами, тогда требуется соответствующая крепежная фурнитура, которая будет удерживать вес готового изделия.

Изготовление и монтаж еврозеркал не ограничивается только этими этапами работы. На самом деле это достаточно сложный процесс, требующий профессиональных навыков и знаний. При объемном заказе необходимо обязательное участие дизайнера, т.к. самостоятельно определить сочетаемость зеркал, размещенных на разных поверхностях, достаточно сложно.

Именно поэтому следует отдавать предпочтение компаниям с высокопрофессиональным уровнем, которые существуют не первый год и имеют достаточно внушительное портфолио и репутацию. Цена зеркал с подсветкой зависит от толщины стекла, от фирмы-изготовителя, от сложности выбранного рисунка, габаритов и т.д. Компетентные специалисты смогут заранее дать оценку предстоящего проекта, которая будет соответствовать действительности почти на 100%.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.