если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Зеркало с подсветкой: красиво, практично и безопасно

08.07.2014


Зеркало с подсветкой: красиво, практично и безопасно

Зеркало с подсветкой: красиво, практично и безопасно

Зеркало с подсветкой: красиво, практично и безопасно

Зеркало с подсветкой: красиво, практично и безопасно

При выборе отделочных материалов для ремонта в доме или в офисе немалое внимание уделяется их безопасности. Дальнейшая эксплуатация помещения, в котором будут находиться люди, не должна таить в себе даже скрытой опасности. Именно поэтому важно внимательно относиться к выбору как материалов для отделки, так и к предметам интерьера.

Современные технологии позволяют реализовывать самые сумасшедшие и на первый взгляд неосуществимые идеи, но не всегда методы оправдывают себя после начала использования созданного пространства. Подобный результат обусловлен высоким содержанием синтетических веществ в материалах для изготовления, которые и сами нередко имеют искусственное происхождение.

Важные аспекты безопасности

Традиционно при обустройстве помещения необходимо помнить и соблюдать следующие аспекты безопасности:

  • Экологическая чистота и отсутствие вредных примесей в составе.
  • Высокие показатели прочности.
  •  Абсолютная нетравматичность изделия.
  • Возможность применения в общественных местах.
  • Безопасность эксплуатации и пользования механизмов и систем, которыми оснащено изделие.

Зеркало с подсветкой, размещенной внутри, нередко провоцирует некоторое беспокойство, связанное с тем, что это, во-первых, предмет из стекла, а во-вторых, он светится, а, значит, имеет определенную долю напряжения. Постараемся доказать безопасность этих изделий и рассеять все мифы, ведь в действительности более безобидных разработок данного направления не существует.

Миф 1. В сырой ванной электричество не приемлемо.

В действительности решение купить зеркало с подсветкой притормаживается неоправданным беспокойством, ведь изначально оно создано для ванной комнаты, где по определению не должно быть каких-либо электросистем. Об этом нам твердили с детства, но, в то время, еще и не предполагали, как далеко шагнет технический прогресс.

Если речь идет о лампах дневного света, то да, они должны располагаться на определенной высоте, электророзетки на предусмотренном уровне (IP44 и более), приборы с подключением сети иметь как минимум 2-й класс защиты и т.д. Но это никак не относится к еврозеркалам, имеющим маломощную электрическую систему, разводка которой скрывается  с обратной стороны под специальным профилем. Кроме того, именно зеркала с подсветкой для ванной обладают мощной устойчивостью к влаге, так что никакой опасности они в себе не таят.

Миф 2. При внутреннем нагреве стекло может треснуть.

Это абсолютный миф, автор которого очевидный дилетант. Зеркала изготавливаются из высококачественного закаленного стекла, толщина которого не менее 4 мм (но не более 8мм). Оно проходит мощную температурную обработку, после которой свечение светодиодных лампочек не несет для него никакой опасности. Еврозеркало может быть включено на протяжении всего дня, и это никак не отразится на его целостности.

Миф 3. Если зеркало с внутренним освещением упадет на кафель, то разобьется и спровоцирует вспышку искр.

Когда вы решитесь заказать зеркало с подсветкой, менеджер компании (продавца) в подробностях проинформирует о технических характеристиках выбранного изделия. После этого вы поймете, насколько прочные материалы используются для изготовления и последующего монтажа этих зеркал. Более того, если изначально в производстве использовалось стекло – триплекс, то даже при падении оно не разобьется – произойдет только растрескивание поверхности.

Что касается системы освещения, то в ней не хватит энергии для «ожидаемой» энерговспышки  и, тем более, искр. Весь расходный материал и фурнитура, так же как и основное изделие, полностью отвечает выставленным требованиям безопасности, поэтому волнения в данном контексте излишни.

Миф 4. Пескоструйный рисунок способствует скоплению грязи, и в нем со временем распространяется грибок.

Зеркало с подсветкой с матовкой требует тщательного отношения к самому процессу нанесения пескоструйного рисунка. В большинстве случаев это высокотехнологичная работа на уникальном оборудовании либо ручное исполнение. Достигается оно путем изменения структуры поверхности, что и провоцирует миф о том, что в мельчайших частицах выгравированного рисунка может скапливаться грязь или грибок. Однако для этого место с пескоструем должно иметь гораздо большую глубину и редкую структуру. Учитывая факт того, что еврозеркала обладают влагостойким свойством, вопрос об образовании грибковых спор или плесени можно исключить.

Немаловажно и то, что сам рисунок наносится с внутренней стороны, внешняя поверхность изделия ничем не отличается от стандартных моделей.

Миф 5. О пескоструйные узоры можно поцарапаться.

Зеркало с подсветкой с рисунком, нанесенным пескоструйным методом, нетравматично, т.е. не способно нанести каких-либо повреждений. Механизм обработки продуман таким образом, чтобы можно было улучшать декоративные качества изделия с высокой степенью безопасности для дальнейшего его использования.

Миф 6. От зеркал в виде стеновых покрытий лучше держаться подальше.

Многие люди стараются не подходить слишком близко к сплошным изделиям на всю стену. Однако все масштабные модели, представленные в портфолио зеркал с подсветкой, оснащаются только качественными крепежными элементами. Если вы хотите быть уверенным в безопасности будущей эксплуатации изделий, доверяйте все работы профессионалам, которые не просто выполнят всю работу в соответствии с действующими нормативами, но и выдадут гарантию на длительный срок.

Не стоит опасаться новинок на строительном рынке. Для того, чтобы исключить все возможные риски, достаточно детально изучить всю необходимую информацию от производителя и узнать тонкости монтажа.

Отличительной особенностью зеркал с внутренней  подсветкой является абсолютная экологическая безопасность сырья для их изготовления. Это позволяет использовать еврозеркала в общественных помещениях закрытого типа, а также в медицинских и детских учреждениях.

При создании проекта нередко применяются комбинированные модели зеркал с различными видами декоративной обработки. Оснащение подсветки возможно и при мозаичном типе обрамления зеркала, когда используется метод фьюзинга, и при заключении его в алюминиевый профиль. В том случае, когда заказывается еврозеркало без профиля, рассматривается несколько вариантов обработки стекла, среди которых:

  • Шлифовка.
  • Полировка.
  • Фацет.

Любой из этих методов позволяет достичь идеально ровных и безопасных краев. Цена зеркала с подсветкой зависит от размеров будущего изделия, типа освещения и его обработки. Декоративные качества также влияют на формирование стоимости, в зависимости от уровня сложности выбранного рисунка.

Позвольте мастерам сотворить чудо и наделить ваше жилище особым сиянием и непревзойденностью! Заказывайте удивительные зеркала без опаски, и вы станете свидетелем пространственного преображения!



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.