если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Зеркальные потолки

22.02.2012


Устали бороздить просторы internet в поисках готового решения для отделки потолка?  Надоело набирать в поисковиках вопрос: «Какой материал выбрать для потолка?»? А может быть вы тут, потому что спросили:  «Какой самый крутой потолок сегодня?»?  Ну что же, можете вздохнуть с облегчением, вы нашли ответы на все эти вопросы!

Вы находитесь на сайте стекольной компании VipGlass, и речь пойдет о стеклянных и зеркальных потолках. Но не спешите переключаться, здесь, вы так же узнаете, чем же хороши стеклянные потолки и почему зеркальный потолок лучше любого другого потолка.

Чтобы читателям, которые и так уже в курсе того, что лучше и безвреднее стекла ничего нет, было не скучно, мы рассмотрим виды и варианты применения зеркальных потолков  в помещении.

Итак, зеркальный потолок бывает нескольких видов, но основным материалом, из которого он состоит, является зеркало. Зеркало может быть любых размеров и форм, заключенное в алюминиевый профиль, а может комбинироваться с не зеркальными материалами, такими как дерево или пластик. Так же, потолок может состоять из полностью целого зеркала или быть  зеркальным частично, но чтобы вам было легче понять, о чем идет речь, давайте рассмотрим эти варианты по отдельности.

  • Зеркальный потолок Амстронг.

Потолки Амстронг состоят из алюминиевого профиля и зеркальных ячеек. Зеркальные вставки в потолок являются основным элементом конструкции, а алюминиевые профиля выполняют функцию каркаса.

Зеркальный потолок амстронг изготавливается  из плиток различных форм:

  • квадратные плитки 600х600 из зеркала,
  • прямоугольные плитки 600х900 из зеркала,
  • ромбы со стороной 400 или 500 мм,
  • треугольники и многоугольники произвольной величины ребра.

Главное условие для зеркальных ячеек, это правильная геометрическая форма.

Кромка зеркал притупляется, чтобы ей невозможно было пораниться. Так как она прячется в профиль, ее не обязательно дополнительно обрабатывать. Зеркало в потолок амстронг оклеивается пленками, чтобы оно стало безопасным для человека.

В зависимости от дизайна интерьера выбирается величина и тип зеркальных вставок. Неоспоримой особенностью потолков из зеркала категории Амстронг является возможность использовать различные материалы, включая стекло, зеркало, пластик, металл, или оргстекло.

Как и говорилось ранее, основополагающим элементом потолков амстронг является материал ячейки.

  1. Потолок из декоративного зеркала. Декоративных зеркал более 50 видов. Их главное отличие – это узор на поверхности. Потолок из зеркала Бали отличается от потолка из зеркала Морена тем же цветом и узором. В зависимости от дизайна помещения можно выбрать декоративные потолки из зеркал данной категории и наполнить комнату непревзойденной красотой узорчатых зеркал.
  2. Потолок из тонированного зеркала. Тонированное зеркало отличается по цвету тонировки. Если в помещении доминируют теплые тона, то зеленое зеркало в потолок или бронзовый зеркальный потолок Амстронг будут подходить лучше всего. Используя зеркала с синей тонировкой для потолка, или, применяя зеркало черного цвета в потолок амстронг, можно добиться грандиозности и торжественности даже в маленьких комнатах.
  3. Матовые зеркала в потолок. Потолки из матовых зеркал сатинат и потолки из матовых зеркал мателюкс позволяют расширить пространство помещения не только вверх, но и в стороны. Если установить подсветку в зеркальный потолок матового типа, то она будет многократно отражаться, наделяя комнату приятный ровным светом.
  4. Потолок Амстронг из зеркал нового поколения (потолок из зеркал 3G). Потолок из зеркал 3G визуально ни чем не отличается от других потолков, но особенности зеркала 3G могут пригодиться во влажных или холодных помещениях. Так же, они устойчивы к намоканию, так что при потопе потолок нового поколения из зеркал не испортится.

Кроме вида зеркал в потолке немаловажную роль играет форма и размер ячейки. В больших комнатах с маленькой высотой потолков лучше использовать маленькие по размеру ячейки, а в комнатах с высокими потолками – большие зеркала. Форму плиток лучше всего выбирать исходя из формы комнаты. Если помещение прямоугольное, то и квадратные и прямоугольные ячейки будут смотреться хорошо, но если помещение не геометрической формы, то применяйте многогранные плитки из зеркал или зеркальные вставки в потолок. На крайний случай сделайте потолок амстронг из зеркал по диагонали.

  • Многоуровневые зеркальные потолки.

Одним из преимуществ зеркальных потолков, состоящих из нескольких плоскостей, является возможность использовать различные формы зеркал. Зеркальные полотна на потолок приклеивают на жидкие гвозди или клей. Базовой основой служит гипсокартон.

Зеркало в многоуровневый потолок обрабатывается полированием или фацетом, что придает изделию величественный и завершенный вид.

При выборе зеркального потолка заказчик отдает предпочтение его типу. Если используются зеркальные вставки в потолок не по всей плоскости конструкции, то в маленьких комнатах они должны находиться в центре, а в больших комнатах по периметру. Если комната с низкими потолками, то зеркальные элементы желательно устанавливать по всей плоскости потолка.

  • Комбинированные потолки из зеркала. Зеркальные потолки могут быть комбинированными, то есть, может использоваться зеркало различных типов или вместе с зеркалами могут использоваться стекла матового типа, окрашенные в массе стекла или вставки из других материалов.

Перечислить все возможные варианты потолков из зеркал не возможно, но думаю, что этого достаточно, чтобы понять – потолок зеркальный открыл новые горизонты дизайнерам интерьеров, а это значит, что вы сможете подобрать для себя лучший вариант, благо, есть  с чего.

Почему стоит отдать предпочтение зеркальному потолку? Логичный вопрос, ведь на рынках столько готовых решений, это и натяжные потолки, и гипсокартонные и подвесные и отделанные шпоном конструкции. Давайте рассмотрим преимущества потолков из зеркала, и вам все сразу станет понятно:

  1. Многообразие вариантов. Можно начать спорить, что гипсокартонных потолков тоже много, а вы попробуйте в гипсокартонный потолок включить зеркальные элементы.
  2. Эстетическая красота и современность. Да, это модно и величественно, красиво и неповторимо. Гости будут любоваться и восхищаться зеркальными потолками, и вам они никогда не наскучат.
  3. Экологическая безопасность. Стекло, как и зеркало, не токсично и не вызывает аллергий. Гипоскартон, пластик, шпон, вагонка, полиуретан и другие материалы, имеют свой уровень токсичности и вредности, а стекло не имеет.
  4. Зеркальный потолок увеличивает высоту помещения визуально. В комнате становится просторнее.
  5. Зеркало долговечно. Оно не деформируется, не разбухает и не ссыхается при воздействии влаги или других факторов. Зеркальные потолки в ванной или потолки из зеркал на кухне прослужат долго и безупречно.
  6. Легко очищать от загрязнений. Благодаря гладкости зеркала можно добиться даже абсолютной стерильности на потолке.
  7. Увеличение освещения и интерпретация его из концентрированного в мягкое рассеянное.

Согласитесь, это неоспоримые преимущества, а цена зеркальных потолков не на много больше любых других конструкций данного типа.

Благодаря возможностям компании VipGlass зеркальные потолки могут декорироваться под любой интерьер. Если у вас не получается самостоятельно выбрать потолок в зал из зеркала или зеркальный потолок в любую другую комнату, то воспользуйтесь услугами профессиональных дизайнеров компании VipGlass.

  • Зеркальный потолок с фотопечатью. Фотопечать на потолке из зеркала может быть разной. Это могут быть целые картины или сцены событий, а могут состоять из фрагментов и отельных элементов. Например, красивые бабочки на потолках с фотопечатью из зеркал могут добавить позитивного оттенка дизайну комнаты. Герои комиксов или мультфильмов на зеркальный потолок в детскую подарят малышу хорошее настроение. Фотопечать на зеркальном потолке в зале в виде абстракций может задать стиль всего интерьера, а сочетание с фотопечатью на панно или шкафах купе позволит создавать различные иллюминации.
  • Зеркальный потолок с пескоструем. Пескоструйные рисунки на зеркальных потолках лучше всего смотрятся в кухне, прихожей и ванной. Так же, как и фотопечать, пескоструй может содержать фрагменты животных, птиц или абстракций, а может выполняться в виде графики или орнаментов. Пескоструйные зеркальные потолки можно легко скомбинировать с потолками из зеркал с фотопечатью, главное правило - не перегрузите конструкцию смысловой составляющей.
  • Витражные потолки из зеркал. Зеркальные потолки с витражами бэвели или потолки из зеркала с пленочными витражами смотрятся уникально и могут использоваться в столовых или кабинетах.
  • Потолки из зеркал со стразами Своровски. Инкрустированные стразами Своровски зеркальные потолки наполняют конструкцию гранеными элементами и бликами от них. Такие потолки похожи на драгоценности и могут быть настолько великолепными, что ваши апартаменты легко удивят любого гостя.

Применить тот или иной тип зеркал, декорации или формы потолков, это целая наука, так что не пренебрегайте услугами дизайнеров при выборе данной конструкции.

Сейчас, или несколько ранее, у вас созрел и потребовал ответа один важный вопрос: где купить зеркальный потолок. На рынке? В магазине? Может за границей?

Нет, на рынке можно этого не продадут. Каждый потолок, это уникальная по форме площадь, поэтому зеркальные потолки выполняются только на заказ. Грамотно и профессионально в этом вопросе поможет компания VipGlass. Опытные специалисты, качественные материалы и современное импортное оборудование, позволят вам купить зеркальный потолок в Москве не дорого. VipGlass предлагает не только изделие, но и все сопутствующие услуги:

  1. Замер и расчет зеркальных потолков.
  2. Изготовление зеркальных потолков по индивидуальному проекту.
  3. Доставка зеркальных потолков на объект заказчика.
  4. Монтаж зеркальных потолков под ключ.

Обращайтесь к нам и вы не пожалеете. Мы умеем предоставлять сервисное обслуживание на европейском уровне.

VipGlass – отражение в зеркальном потолке.

 

Смотрите статьи:

Тонированные зеркала

Тонированное стекло в интерьере



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.