если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Зеркальное панно рядом с нашими детьми.

11.07.2014


Зеркальное панно рядом с нашими детьми.

Разные народы во все времена по-разному относились к зеркалам вообще и их наличию в доме в частности. Так в Африке зеркальца носили как амулеты от злых сил, а на востоке располагали напротив входа для отпугивания злых духов. Считается, что зеркала призваны очищать энергетику дома, привлекать богатство и благополучие, защищать от злых сил. У славянских народов существует множество поверий, связанных с зеркалами. Они воспринимаются как потусторонний мир, своеобразная граница между мирами. И именно поэтому такую стильную современную и изящную вещь, как зеркальное панно, не рекомендуют размещать в детской комнате. Однако современные исследования в области психологии начисто отметают подобные суеверия. И, напротив, утверждают, что зеркало в любом виде должно обязательно быть в комнате ребёнка. Причём в этом зеркале ребёнок должен отражаться целиком. Всё объясняется психологами очень просто. Однако, обо всём по порядку.

Этапы развития ребёнка и зеркала

Самый первый интерес ребёнок начинает проявлять к зеркалам уже в 2 месяца. Но это простой интерес к окружающему миру. Взрослея, малыш проявляет больший интерес к зеркальным поверхностям. В возрасте около 6 месяцев дети радуются своему отражению, тянутся к нему, к отражению матери и улыбаются им. Если появляется какой-либо предмет – отражение, они активнее рассматривают его, поворачиваются, смотрят по сторонам, ища предмет глазами.

В возрасте до года малыши пытаются поймать своё отражение в зеркале, тянутся к нему руками, пробуют на язык, обнять или заглянуть за зеркало. Зеркальное панно в комнате полутора или двухлетнего малыша становится неповторимой развивающей игрушкой. Он может возиться с ней часами, корча рожицы, изворачиваясь и принимая различные позы. Но ещё восприятия своего отражения как отражения самого себя нет. Полностью оно формируется к трём годам, иногда раньше. Именно в это время приходит осознание себя в отражении, отстранённое отношение к себе. Возможность думать о себе как бы со стороны.

Зеркала – важный элемент в развитии человека

Таким образом, можно говорить о том, что зеркала – это один из важнейших этапов в развитии и становлении человека. В будущем оно становится одним из инструментов самоконтроля и самопознания. Причём разные отклонения в развитии детей проявляются именно в отношении к своему отражению в зеркале. Таким образом, зеркальное панно может быть своеобразным тестом психического развития ребёнка. Аутичные дети не узнают себя в зеркальном отражении.

Растущим детям зеркальное панно поможет следить за собой, своей гигиеной и опрятностью, поможет воспитать вкус, найти свой стиль. Примеры возможных панно вы можете посмотреть в «Галерее наших работ». В подростковом возрасте внешность – чуть ли не самое главное в жизни детей. Они смотрятся в зеркало, сравнивают себя с другими, примеряя разные вещи и их сочетания.

На зеркальном панно можно сделать пескоструйный рисунок, фотопечать или витраж. Все эти элементы декора станут прекрасным дополнением для зеркального панно в детской комнате. Украшенное стразами Сваровски оно будет изюминкой декора комнаты девочки-подростка.

Итак, нужно ли зеркальное панно в детской? Ответ однозначен – безусловно, нужно.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.