если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Зеркальное панно изготовить нелегко.

14.07.2014


Зеркальное панно изготовить нелегко.

Зеркальное панно изготовить нелегко.

Зеркальное панно перестало быть новинкой, однако не перестало быть желанным для многих владельцев домов, квартир, офисов, кафе и ресторанов. И это неспроста. Оформленные таким образом зеркала решают массу задач от декоративных до чисто утилитарных – исправление строительных огрех. Примеры разных панно вы можете увидеть в «Галерее наших работ». Готовое панно, собранное из одинаковых частей, кажется на первый взгляд простым в исполнении, однако на деле это не так. Чтобы собрать в единое целое разрозненные кусочки зеркал, нужны знания, опыт, сноровка. 

Всё начинается с определения места нахождения панно. Зеркало в доме можно повесить не просто на любую вертикальную поверхность. Существуют определённые правила его размещения. Например, не рекомендуется размещать его напротив окна. Кроме того, что утекает по Фэн-шуй энергия из дома, под воздействием попадающих солнечных лучей зеркало со временем тускнеет - выцветает. После определения места панно, нужно решить вопрос о зеркалах – какие будут использоваться, о необходимости нанесения пескоструйного рисунка, или витража или фотопечати, а возможно украшение стразами Сваровски. Определяются внешние размеры панно, создаётся эскиз.

Два варианта заготовки частей панно

Следующий этап – это создание самого панно по эскизу с заранее рассчитанными точными размерами всех составляющих частей. Имея на руках размеры частей зеркального панно, решается вопрос с его исполнением. Возможны два варианта, один из которых более экономный для заказчика. Этот экономный вариант заключается в нарезке составных частей по указанным точным размерам с небольшим миллиметровым запасом. И второй вариант: из листового зеркала вырезается кусок, соответствующий итоговым размерам готового панно. Затем этот кусок размечается на составляющие части. Эти части нумеруются и раскраиваются.

Обработка края

Следующий этап, что для первого варианта, что для второго одинаков. Производится обработка края зеркала. Обработка может быть нескольких видов: полировка края либо фацет. Фацет может быть матированным или зеркальным. Он может быть от 5 мм до 30 мм и тоже выполняет свои задачи. Фацет создаётся при помощи специального фацетного станка.

Все заготовленные детали снова собирают в панно, проверяются их размеры, возможное наличие брака и только после этого считается, что панно готово к монтажу.

Монтаж изделия

Монтаж производится на заранее подготовленной поверхности. Зеркальное панно просто лопнет, если поверхность будет неровной. Так что этот этап не менее важен, чем заготовка зеркальных частей.

Если говорить о двух вариантах заготовки частей зеркала, то стоит упомянуть, что бюджетный вариант подходит для больших поверхностей, так как допуски про запас могут дать несоответствие составных частей и небольшой перекос, что незаметно на больших площадях.

Зеркальное панно на подготовленной поверхности крепится при помощи специальных клеящих смесей. И последний этап – это багетная рама, если она предусмотрена. Хотя прекрасной рамой может служить сам фацет, ширина которого может быть значительной. 



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.