если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Зеркальное панно и дизайн помещений.

14.07.2014


Зеркальное панно и дизайн помещений.

Зеркальное панно и дизайн помещений.

Зеркалу пропето масса дифирамбов, начиная с 13 века – времени его возникновения, как такового. Сколько б ни было про него сказано, всё же всегда ещё есть о чём рассказать. Например, о его использовании в качестве элемента интерьера. Конечно, и об этом достаточно много сказано и написано, но не о зеркальном панно.

Зеркальная мозаика появилась сравнительно недавно и на сегодняшний день широко используется как оригинальное решение при работе с внутренним и внешним пространством дома, кафе и любого другого помещения. Кстати, о внешнем использовании. В древнем Китае восьмиугольное зеркало Багуа традиционно размещается снаружи дома и является сильнейшим защитным талисманом, отражающим внешний негатив от дома. Оно сглаживает влияние различных негативных факторов и оберегает жителей. Так что зеркальное панно с частями восьмиугольной формы вполне можно поместить и как защитный амулет, и как талисман, и как декоративный элемент снаружи любого здания. Оно будет выделяться своей необычностью, привлекать внимание и создавать определённое настроение.

Зеркальное панно и ведущие стили

Если зеркальное панно не играет роли центрального элемента дизайна помещения, то оно должно гармонично вписаться, при этом выполнить предназначенные для него функции. Способов для этого масса. Приведём несколько примеров. Стиль хай-тек достаточно своеобразный и, на сегодняшний день, пользующийся большой популярностью, как и минимализм. Чтобы органично вписать панно в эти стили достаточно дополнить его соответствующей багетной рамой цвета металлик или из белого пластика, а возможно и без рамы. Вместо неё можно сделать широкий миллиметров 30 фацет. Во-первых, он создаст неповторимую игру света на гранях, во-вторых, добавит оригинальности и глубины самому панно. Возможен другой вариант: в панно сочетать разное зеркало и стекло или части панно сделать с уклоном в разные стороны относительно вертикали. Это позволит отражать под разными углами попадающий в помещение свет и создаст иллюзию использования разных зеркал для панно, визуально расширит помещение в разных направлениях, придаст некую глубину за счёт множества отражённых вещей в разных его частях. Примеры зеркального панно вы можете посмотреть в «Галерее наших работ».

Неповторимая и вечная классика вряд ли обойдётся без зеркал. А зеркальное панно с состаренными частями смотрится просто, эффектно, передаёт дух соответствующего времени.  Кроме того, расположенное над камином, оно расширит пространство. В помещениях подобного рода можно с успехом использовать для панно соответствующий багет - позолоченный, например, что усилит классические элементы дизайна.

Дизайн кафе, ресторана, салона красоты, танцевального класса, сауны или бани зеркальное панно сделает просто неповторимым. Украшенное пескоструйным рисунком, фотопечатью, витражом или стразами Сваровски оно придаст помещению респектабельный вид. Иллюзия простора, воздушности и лёгкости будет царить в помещении с этим элементом дизайна.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.