если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Зеркальное панно для любого интерьера.

14.07.2014


Зеркальное панно для любого интерьера.

Зеркальное панно для любого интерьера.

Зеркала издавна пользовались большой популярностью. Они были и защитными амулетами и загадочным зазеркальем и вещью, сулящей беды. Но и сегодня не найти дома, в котором бы не было зеркала. Современные дизайнеры предлагают даже не просто зеркало, а более интересный вариант – зеркальное панно. Состоит оно из нескольких частей одинаковой или разной формы. Это, как правило, квадраты, прямоугольники и многогранники, хотя встречаются и округлые формы.

Применение такого декоративного элемента настолько широко, что вряд ли можно назвать место, где немыслимо расположить зеркальное панно. Если вы назовёте внешнюю стену здания, то и тут ошибётесь. Даже здесь применима зеркальная мозаика. А если использовать зеркала – восьмигранники, то по Фэн-шуй вы даже сможете защитить дом от внешней негативной энергетики.

Некоторые суеверные называют ещё одно место, где невозможно расположение панно – детская. И тут они заблуждаются. Психологи утверждают, что зеркало просто необходимо в этом помещении, чтобы процесс самопознания и самосознания формирующейся личности шёл правильно.

Места расположения панно

Зеркальное панно может быть расположено не только на стене, а и на потолке или полу. Примеры таких панно вы можете посмотреть в «Галерее наших работ». Дача и офис, торговый центр и кафе, ресторан и бар, спортивный зал и танцевальный класс, - всюду органично впишется такой элемент декора.

Внутри помещения в качестве декоративного элемента зеркальное панно может помещаться на колоннах и внутри арки или дверного проёма. Это поможет зрительно поднять потолок, увеличить и поднять арку или проём. Кроме того, благодаря своим отражательным свойствам помещение будет светлее, легче казаться весь интерьер, появится глубина. Блики отражённого света оживят неподвижное убранство любого помещения, заставят его играть иногда неожиданными красками и оттенками. Межкомнатные перегородки также можно декорировать зеркальной мозаикой. Она позволит визуально расширить разделённое пространство, добавит уют.

Фэн-шуй советует

Существует несколько правил в Фэн-шуй о том, где нежелательно размещение зеркал или панно из них. Во-первых, его нельзя размещать напротив окон и дверей, так как это обесточит весь дом. Вся поступающая энергия будет отражаться и выходить наружу. Не рекомендуется размещать панно так, чтобы отражалась кровать и спящий в ней.

Лучшими же местами для размещения зеркального панно являются гостиная и прихожая. Находясь здесь, зеркала помогут привнести в дом богатство и благополучие, стабильность и здоровье. Они помогут отразить входящий в дом негатив.

Расположенные в ресторане, офисе или доме панно можно дополнительно декорировать пескоструйным рисунком, фотопечатью, витражом или украсить стразами Сваровски. Всё это поможет сделать ваше панно уникальным. Заставит играть его дополнительными красками благодаря сочетанию зеркального полотна и частей с пескоструйным рисунком или другими элементами декора.

Наши зеркальные панно помогут превратить любые помещения в уютные, необычные и светлые уголки для вашей семьи, гостей и сотрудников. 



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.