если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Зеркала в балетных и танцевальных заведениях.

15.12.2011


зеркало в танцевальный зал

Отражающую функцию зеркала, как и сами зеркала,  мы используем для различных целей. Они есть в каждом доме, во многих заведениях общественного пользования и не только. Зеркало в ванной помогает привести себя в порядок при гигиенических процедурах, в прихожей, дает возможность уверенно собраться на работу или в гости. Зеркало в спальне так же необходимо. А что же можно сказать про зеркала в балетных и танцевальных заведениях? Зачем они нужны там, и какую функцию они выполняют?

 

На самом деле занятия танцами невозможно без панорамных зеркал на всю стену. Во-первых, танцор видит в зеркале себя, и может визуально определить, что он или она не так делает. Разве неважно видеть, как ты сам танцуешь, понимать, что нужно дорабатывать? Во-вторых, занимаясь танцами, человек видит в зеркала тренера и может на ходу принимать рекомендации к тем или иным движениям. Так же, кроме узкоспециализированного назначения, зеркальные стены легче приводить в порядок, очищать от загрязнений и поддерживать в помещении высокую степень чистоты. Еще одним неоспоримым преимуществом зеркала в балетной школе является то, что для оттачивания движений не нужно много пространства, поэтому их можно использовать, как в маленьких, так и больших тренировочных залах. Достаточно всего лишь перекладины перед зеркалом на стене.

 

Итак, как же крепятся зеркала больших размеров к стене, и какие к ним предъявляются требования? Панорамные зеркала для танцевальных и балетных школ могут монтироваться к заранее подготовленной поверхности несколькими способами:

  • Через отверстия. Для крепления такого типа на зеркале должны быть отверстия, через которые, специальными шурупами с декоративными заглушками, зеркала присверливают к основанию. Если стена состоит из дерева, то могут использоваться обычные саморезы. В случае если стена из бетона, то в нее сначала насверливают дюбеля. Очень важно сделать так, чтобы зеркало плотно прилегало ко всей поверхности стены, так как в процессе тренировок бывают непреднамеренные удары по плоскости стекла. Конечно, чтобы разбить зеркало в балетном зале нужно воспользоваться каким-нибудь твердым предметом, но в случае правильного монтажа, даже при таком воздействии зеркало не разрушиться.
  • На клей. Поверхность стены выравнивают до идеальной плоскости, очищают от краски или других нестабильных покрытий. После, грунтуют, чтобы обеспечить надежное сцепливание стекла с основанием, и вскрывают клеем. Обычно, для таких целей подходит профессиональный строительный клей для плитки. Зеркало монтируют на стену и дают высохнуть клею.
  • В багетных рамах. При таком способе крепления зеркала устанавливают в специальные ячейки из профилей или в багетные рамы.

 

Для обеспечения безопасности в случае крушения (чтобы не образовывались острые осколки) зеркала в школах танцев вскрывают защитной полипропиленовой пленкой SAFE/SAFE+ или изготавливают из триплекса. В любом случае, первое требование к изделиям такого назначения – это безопасность. 

 

Обычно, для такого применения, используется прозрачное зеркало, обработанное, максимум полировкой кромки, но в виду современных тенденций и стремлению к совершенству и оригинальности, танцевальные зеркала изготавливают из тонированного зеркала, обработанного фацетом, элементами фотопечати, пескоструйной росписи, витражными композициями, стразами Своровски и бевели.

Компания VipGlass часто выполняет различные заказы на изготовление и монтаж зеркал в балетные мастерские, школы танцев и другие заведения. В виду того, что максимальный размер зеркального полотна может быть 3210х6000 мм, специалисты компании способны изготовить и установить зеркала на большие площади стен.

Доверяйте профессионалам и покупайте только у профессионалах, ведь купить зеркало в танцевальную школу можно где угодно, а качественное и изготовленное специально для этих целей изделие, можно купить только в сертифицированных, официальных предприятиях.


Компания VipGlass – зеркала для школ танцев. 2011г.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.