если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Закалка

01.12.2011


 Иногда приходится только восхищаться, увидев смелое дизайнерское решение, как же плотно обычное стекло вошло в нашу жизнь.  Благосклонное влияние восточных и западных культур на современное оформление интерьера, оставляет впечатляющий  эффект и явно положительные эмоции. 

Искусство оформления помещений «по Фэн-шуй» или яркий стиль «Хай-тек» позволяют создавать изысканные и необычные интерьеры. В современное понятие стилистики вошли не только правила по сочетанию красок и оттенков, но и применение прозрачных и полупрозрачных элементов декора, плавных линий и четких контуров. Достигать эффекта современности и соответствия времени помогает стекло в разнообразнейших его исполнениях. Насыщенность оттенками, внушение изящности, теплоты и комфорта, придает помещению изготовление  световых проемов из витражных стекол. А  сочетание классического и экстравагантного стиля выражает применение матового стекла в качестве вставок в двери или поверхности стен. В свою очередь  линейной строгости и, в то же время, непосредственной воздушности, помогает добиться использование прозрачного стекла в качестве дверей или перегородок, а так же, лестниц, полов и стен.

Для каждого отдельно взятого случая применяется особый вид стекла. Что нужно в первую очередь при его использовании в зонах частого нахождения людей? Как защитить наших детей от случайного падения острых осколков? Допустим, при крушении фасадного стекла многоэтажного здания, заостренные осколки могут буквально перерезать проходящих мимо людей, или при аварии автомобильное лобовое стекло, как ножами изрежет водителя. Естественно, это особенная опасность и, чтобы избежать возможного травмирования, в общественных местах и зонах риска крушения стеклянных элементов,  используется закаленное стекло. Это безопасный вид материала, который разбиваясь, рассыпается на мелкие кусочки, не способные нанести вред человеку.

закаленное стекло

В процессе закаливания происходит четкая структуризация молекул в стекле. При нагреве молекулярная решетка принимает правильный вид, где более тяжелые молекулярные единицы выстраиваются в ровную сетку, а легкие элементы прячутся в середину решетки. Так получается сформированная молекулярная форма со строгим  распределением компонентов. Процесс резкого охлаждения заставляет молекулы стекломассы застыть в неизменном положении. И при нарушении плотных кристаллизованных структур они рассыпаются на маленькие кусочки без четких острых граней. Процесс изготовления такого материала  прост:  готовое стекло после формирования нагревают до определенной температуры и резко охлаждают.
Использование закаленного стекла в местах нахождения людей, в качестве элементов лестниц, и всевозможных декорированных вставок позволило применять его в строительстве и оформлении общественных зданий. Этот материал в 7 раз прочнее обычного стекла и может использоваться под большими нагрузками. До процесса закаливания в стекле могут сделать необходимые отверстия и вырезы, нанести ультрафиолетовую печать и гравировку, а так же, сделать декоративный узор.

Компания VipGlass представляет вашему вниманию закаленные стекла разных толщин – от 4 до 19 мм, и размеров - от 350х150 мм и до 3210х2250 мм. Наши продукты изготавливаются и обрабатываются на современном итальянском оборудовании. В процессе производства проходит жесткая проверка качества и соответствия нормам ГОСТ и ряд технических испытаний образцов товара.  Наш сервис включает в себя установку любых стеклянных конструкций и полноценное гарантийное обслуживание. Кроме прозрачных моделей мы готовы предложить разнообразнейшие декорированные, узорчатые и стилизированные узорами стекла. Модельный ряд всевозможных цветовых исполнений закаленного стекла насчитывает более сотни единиц. Приходите и оцените наш широчайший ассортимент готовой стекольной продукции.

 

Смотрите статьи:

Зеркало от VipGlass

Витраж



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.