если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Выбираем: традиционное зеркальное панно или из акрила?

14.07.2014


Выбираем: традиционное зеркальное панно или из акрила?

Выбираем: традиционное зеркальное панно или из акрила?

Зеркальное панно стало универсальным элементом декора. Именно элементом декора, так как редко выполняет свою основную функцию – отражение человека, хотя и не без этого. Панно выполняет, кроме декоративной, ещё массу других функций. Оно нашло своё место не только в прихожей и ванной комнате. Его можно найти в любом помещении, в любом качестве. Оно есть в спальнях и детских, гостиных и прихожих, играет роль межкомнатной перегородки и даже «осветительного прибора», так как максимально отражает свет и может сделать помещение светлее и ярче. Зеркальное панно крепят не только на вертикальных стенах, а и на потолках, полу, в нишах и проёмах. Примеры размещения зеркального панно вы можете посмотреть в «Галерее наших работ».

Акриловое зеркало

Если раньше вариантов, из чего изготовить зеркальное панно не было – это могло быть только качественное стекло с нанесённой амальгамой, то сегодня появилось акриловое зеркало. На пластиковое полотно наносится слой амальгамы и получается  акриловое зеркало. Об этом зеркале много говорят и спорят, его рекламируют и предлагают как альтернативу традиционному зеркальному полотну. Возникает вопрос, так что же выбрать? Чтобы дать объективный ответ на этот вопрос нужно рассмотреть и сравнить все характеристики обычного зеркала и акрилового. Сравнивать будем по основным параметрам: отражательная способность, прочность, пригодность для изготовления зеркального панно, практичность, сложности с обработкой, стоимость.

Отличительные черты акрилового и обычного зеркал

Начнём с того, что специалисты утверждают: у этих двух видов зеркал нет ничего общего, кроме процесса изготовления. Однако если говорить о первом критерии, то он одинаков у обоих. Отражательная способность обоих зеркал 98 %.

По прочности акриловое зеркало превосходит своего собрата, она приблизительно в шесть раз больше, чем у обычного зеркала. К тому же такие зеркала в несколько раз легче. С ними проще работать: они позволяют вырезать различные сложные фигуры, легко просверливать отверстия. Нанесение пескоструйного рисунка, фотопечати, создание витражей и инкрустация стразами Сваровски также возможны.

Зеркальное панно из обычного зеркала болле хрупкое. Однако благодаря специальной обработке: покрытое особой плёнкой или полимером, не будет представлять опасности, если его разобьют.

Говоря о практичности, стоит обратить внимание на то, что акриловое зеркало легко покрывается царапинами, а вот обычное зеркало нет. И возникает закономерный вопрос: из какого зеркала предпочтительнее зеркальное панно в детской и прихожей. С акриловым малыши справятся легко и быстро и уже через год активных игр оно будет покрыто сетью царапин. Его, конечно, можно отшлифовать в некоторых случаях, но не всегда. Иногда проще панно просто заменить. Зеркало из акрила легко воспламеняется. Это ещё один минус зеркальному панно из него. Но плюс практичности добавит стойкость к любым агрессивным химическим веществам. Однако много ли таких у вас в доме?

И последний критерий – стоимость. Акриловые зеркала в несколько раз дороже своего собрата.

Итак, выбирать вам, однако если зеркальное панно устанавливается у вас в доме, оно небольшое, и в доме есть маленькие дети, то предпочтительнее заказать зеркальное панно из обычного зеркала, только покрыть его противоударной плёнкой. 



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.