если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Витраж.

01.12.2011


Буйство красок, оттенки радости и бесконечно приятное глазу зрелище дарит изысканный витраж от фирмы VipGlass  вашему дому.  Днем, это живописный источник мелькающих бликов на стенах ваших апартаментов, где даже в пасмурную погоду будет тепло и уютно, а вечером, когда лучи солнца перестанут играть красками через витраж, это  архитектурная живопись, заставляющая остановиться и рассмотреть её умиленным взглядом.

История изобретения витражного искусства таит в себе множества тайн и разнообразия технологий, но никогда ранее витраж не был так доступен, как сегодня. Процесс изготовления витражного стекла на наших производственных линиях проводится несколькими способами  - пленочным, заливным, бавели и Тиффани. Эти технологии позволили нам превратить витражное ремесло в нечто более изысканное и менее дорогостоящее, что сделало продукт доступным для всех.

витраж

Ночный витраж производится на новейшем оборудовании и получается настолько точным, с ровными линиями и  цветовыми элементами, что будь то потолок или особенно большой оконный проем, изделие будет  выглядеть просто превосходно.  Технология производства современных шедевров на стекле очень простая: на цельный лист стекла любой толщины наклеивается витражная пленка с узором, а линии основы витража выполняются нанесением свинцовой ленты раскладки. Узор может быть любым и, если витражное стекло выполняется по индивидуальному заказу, это может быть абстракция или даже фото любимого животного. Выполнение витража с помощью автоматических конвейерных линий итальянского производства пленочным способом позволяет максимально снизить цену на готовое декоративное изделие. Витраж невозможно отличить от шедевров ручной работы и чтобы заметить хоть какую-то разницу, следует подойти к нему вплотную.
Вторым, не менее популярным способом является технология заливного витража. Это поистине гениальное изобретение нашего времени, позволяющее в несколько раз снизить стоимость изделия. На прозрачное стекло специальной пастой наносятся контуры узора. Эта паста имитирует стальной каркас витража и внешне ничем не отличается от металла. После, специальными цветными красками английского производства заливают фрагменты рисунка. Краска застывает и при воздействии солнечных лучей становится прочнее. Такие витражи можно выполнить на рифленом стекле или применить элементы итальянских бавели,  что придаст витражному стеклу многогранности.
Витражи по технологии Тиффани отличаются плавностью линий и мельчайшей детализацией. Это уже не целое стекло,  элементы разноцветных стекол, крепко зафиксированные в металлическом каркасе. Изящество витражей Тиффани и их декоративная тонкость заставляют увидеть в архитектурном, живописнейшем элементе декора нечто максимально изысканное. Такого эффекта добиваются специальным методом изготовления витража. Сначала складывается узор из кусочков стекла, а после, каждый оборачивается медной фольгой и впаивается в единый, крепкий каркас.

витраж

Наверное, одной из отдельных технологий считают итальянский витраж бавели. Это ограненные стеклышки разных форм, размеров и цветов приклеенные в художественном сочетании к зеркалам или стеклам, образуя блестящий, переливающийся рисунок. Технология изготовления бавели очень необычна, где каждому элементу придают четкие грани. Использование комбинированных витражей и зеркал с элементами бавели, это поистине изысканное творение, поражающее волшебством игры солнечных лучей на гранях разноцветного стекла. Только представьте себе буйство изыска и блеска при оформлении такими элементами дверок мебели, где любое изменение угла попадания солнечных лучей оставляет мириады светящихся искр на стенах вашей кухни. Это великолепное баловство красок поражает абсолютно любой взгляд покрывая комнату миловидным оттенком.
В современном дизайне помещений, гуру этой профессии внедряют элементы декора именно из стекла. Это придает теплых красок комнатам и приятной, дружелюбной атмосферы всему дому.
Выберите для своего интерьера подходящий витраж из наших коллекций. Вас приятно удивит разнообразие вариантов, яркость красок и не значительная стоимость. Модельный ряд с использованием ограненных элементов витража – итальянских бавелей, покорит ваше сердце очарованием и игрой света в гранях изысканных элементов декора. Воплотите в реальность все свои великолепные дизайнерские идеи или обратитесь к нам, и наши дизайнеры-стилисты помогут вам выбрать для своего дома самый подходящий витраж.
Посетите наши демонстрационные залы и восхититесь возможностям волшебства солнечных лучей.
Пусть самые гениальные работы дарят вам праздник каждый день.

Смотрите статьи:

Закалка

Монтаж стеклянных конструкций



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.