если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Триплекс стекло — уникальные возможности совмещения безопасности и экстравагантности

12.06.2014


Триплекс стекло — уникальные возможности совмещения безопасности и экстравагантности

Триплекс стекло — уникальные возможности совмещения безопасности и экстравагантности

Триплекс стекло — уникальные возможности совмещения безопасности и экстравагантности

Особенности производства триплекса

В основе производства этого стекла лежит два способа:

- склейка нескольких полотен одинаковых по толщине готовой полимерной пленкой путем прямого воздействия высокой температуры и давления;

- заливка стекла разных слоев, цвета и текстуры в одно готовое изделие путем склеивания полотен специальной жидкостью.

 

Оно может классифицироваться по стойкости ударов мягким телом (СМ1-СМ4) и твердым телом по пробиванию (Р1А-Р5А) или проникновению (Р6В-Р8В). Такой вид стекла считается очень прочным, его применяют даже как бронестекло. Основной особенностью производства является то, что такое стекло не распадается на осколки, а остается как бы склеенным, но в разбитом виде. А еще оно является настоящим защитником от негативного воздействия ультрафиолета. Именно поэтому этот материал безопасен.


Заказать триплекс возможно не только прямым, но и изогнутым. Также он может быть прозрачным, матовым или цветным. Технология самого производства позволяет делать этот материал действительно уникальным. Например, возможен вариант получения стекла путем склейки трех полотен. Одно из которых, среднее, будет битым или цветным. За счет этого внешний вид такого стекла очень привлекателен, а узорчатая паутинка всегда неповторима.


Область применения триплекса

За счет всех своих свойств этот вид материала достаточно популярен и практичен. Чаще всего свое применение он находит при оформлении и строительстве крупных торговых или развлекательных центров, остеклении зданий, использовании в автомобилестроение. В первую очередь задействованы те области, где повышенное внимание уделяется безопасности человека.

 

Также этот материал широко использован при производстве лестничных конструкций. Стеклянные лестницы всегда являются иконами стиля и моды. А особенности сочетания цветов, форм и узоров позволяют дизайнерским проектам воплощаться в жизнь на сто процентов.

 

Кухонные фартуки, мебель, пол, перегородки, ограждения, остекления окон или дверей — все это можно увидеть в портфолио триплекса нашей галереи и выбрать для себя что-то неповторимое.

 

Историческая сводка по триплексу

Как и все гениальное — возникновение этого материала - чистая случайность! В начале 20 века несколько ученых билось над проблемой безопасности людей в автомобилях, так как лобовые стекла при разбивании слишком травмировали людей. Упавшая на пол колба, которую нечаянно столкнул в 1903 году Бенедиктус, осталась цела, благодаря находящемуся внутри нитрату целлюлозы. Это открытие и стало основой для создания инновационного триплекса. Первое применение подобного стекла использовалось в автомобилестроении. В 1919 году Генри Форд начал использовать такое стекло для своих автомобилей, а после него этот вид материала уже вошел в широкое применения на всех автомобильных концернах планеты. Далее такое стекло уже использовалось в разных бытовых областях, в науке и технике.

 

Интересный факт. В 1948 году в Gramercy Park Нью-Йорка построено уникальное здание. Все оно выполнено из высокопрочного многослойного трплекса. Здание условно поделено на два этажа, а в стекло вмонтированы светодиоды, которые ночью придают дому потрясающее мерцание. За все время своего существования здание подвергалось ремонту лишь в части проводки, сантехники и системы кондиционирования. А его безупречный внешний вид и дизайн до сих пор умиляют прохожих.

 

Это в очередной раз доказывает, что этот материал, по сравнению с прочими видами стекла, достоин самых высоких оценок и похвал!



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.