если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Триплекс и все о нем.

30.01.2012


Одним из безопасных для
человека материалов из
стекла является триплекс.


Триплекс представляет собой несколько слоев стекла, склеенных между собой в многослойную конструкцию. Благодаря такому способу изготовления, многослойное стекло приобретает положительные качества:

  1. Повышенная прочность. Триплекс становится крепче и в несколько раз превышает предел прочности каждого из слоев стекла в его составе, взятых  по отдельности.
  2. Безопасность. Благодаря клею между стеклами или клейкой пленке, при крушении, триплекс не осыпается на острые осколки, а они все остаются в раме, тем самым не способны навредить человеку.

Изготовление триплекса выполняется в заводских условиях. По принципу склеивания листового стекла, он делится на два основных вида – клееный триплекс и заливной.

Изготовление клееного триплекса:

  • Поверхности стекла очищаются от загрязнений, обезжириваются и высушиваются сухим воздухом. Для удаления конденсатных образований стекло прогревают до температуры 30 градусов.
  • После, на стекло надевают ПВХ пакеты и укладывают его в контейнеры машины для триплексования. Оборудование для изготовления триплекса может содержать от трех до пяти ячеек и производства готового изделия занимает  5 и более часов.
  • В ячейках из пакетов ПВХ пленки выкачивается воздух, и она равномерно прилегает к поверхности стекла, не оставляя места воздушным пузырям и морщинам.
  • После извлечения воздуха триплекс нагревают до температуры 250 градусов по Цельсию. Благодаря этому ПВХ пленка спекается с поверхностями стекол, склеивая их между собой.
  • После, триплекс остужают и обрезают кромку. Чтобы при обработке кромки триплекса не возникало растяжений или отслоений пленки, то перед  укладкой в ячейки машины для изготовления многослойного стекла, по периметру, между стеклами, прокладывают тонкую полоску пленки или стекла.

Изготовление заливного триплекса:

  • Поверхность стекла очищается от возможных загрязнений и обезжиривается.
  • После, по периметру будущего триплекса выкладывается полимерная лента, толщиной до -.5 мм.
  • Стекло устанавливают под углом и через автоматику подачи полимерного клея, не его поверхность равномерно подается прозрачный клей для склейки триплекса.
  • После распределения клея стекло возвращают в горизонтальное положение, накрывают вторым листом стекла и пропускают через струбцину, где происходит равномерное прижимание стекол друг к другу.
  • Готовый триплекс облучают ультрафиолетовым светом, и полимерный клей затвердевает, проникая в микротрещины стекла. Таким образом, стекла и полимер становятся одним целым и крепко склеиваются друг с другом.

Виды триплекса:

  1. Прозрачный триплекс. Изготавливают методом заливки клеем или с помощью прозрачной пленки. Чаще всего используют стекла Optiwhite или обыкновенные Float-стекла.
  2. Декоративный триплекс. Изготавливают пленочным способом из пленок с узорами или цветовым наполнением. Иногда используют декоративные стекла, тонированные в массе.
  3. Бронированный триплекс. Это изделие с применением стекол закаленного типа. Не обязательно использование только стекол закаленного типа. Достаточно одного слоя из закаленного стекла.
  4. Пуленепробиваемый триплекс. Изготавливается из нескольких слоев  закаленного стекла и дополнительно покрывается защитной пленкой. Может быть как полностью прозрачным, так и декорированным узорами и фотопечатью.
  5. Битый триплекс. Изготавливается из трех и более слоев стекла, средний из которых предварительно закаливают. После склейки в торец закаленного стекла бьют долотом так, что она растрескивается, оставаясь между целыми стеклами. Таким образом, получается битый триплекс, где трещинки среднего слоя создают неповторимый узор.

Применение триплекса.

Конструкции из триплекса могут применяться в двух случаях:

  • в местах повышенных нагрузок на поверхность изделия;
  • в местах скопления людей.

Из триплекса изготавливают стеклянные полы, стеклянные лестницы, перегородки из стекла и триплекса, входные группы и межкомнатные двери, стеклянную мебель, фасады зданий из стекла, витрины, пожаростойкие двери и конструкции.

Компания VipGlass изготавливает качественный триплекс и изделия из него. Благодаря огромному опыту мастеров по изготовлению триплекса и монтажной группы по изготовлению лестниц из триплекса, полов и перегородок из триплекса и других изделий из безопасного стекла, можно выполнить заказ любой сложности, включая варианты применения триплекса с подсветками и пескоструйной росписью.

Изделия из триплекса:

  • Стеклянные, полностью прозрачные лестницы со ступенями из триплекса. Эти ступени можно украсить пескоструйной росписью, а если установить в торец каждой из них галлогенновую или неоновую подсветку, то ступени лестницы будут излучать мягкий рассеянный свет, окружая лестницу из стекла волшебством и изящностью.
  • Полы из триплекса. Полностью прозрачные полы стали модными совсем недавно. Специалисты компании VipGlass изготавливали полы из триплекса с подсветкой. Под поверхностью триплекса находились сухие аквариумные инсталляции, напоминающие морское дно, а так же, возможно изготовление прозрачного пола из триплекса на втором этаже здания. Это дает возможность попадать больше света в помещение и создает удивительную обстановку как на первом, так и на последующих этажах.
  • Перегородки из триплекса. Могут использоваться в магазинах и супермаркетах, офисах, банках и частных домах в квартирах.
  • Фасады и витрины из триплекса. Используются для остекления фасадных частей зданий. Обладают повышенной светопропускной способностью и антивандальными качествами.
  • Столешницы из триплекса и столы на кухню из битого триплекса. Ступени из битого триплекса. Они наделяют конструкцию изящностью и шармом. Купить битый триплекс можно в интернет - магазинах VipGlass или в салонах стекла и стеклянной продукции

Триплекс можно украсить фотопечатью, пескоструйной обработкой и витражными элементами. Кроме того, компания VipGlass изготавливает моллированный триплекс для оборудования ограждений лестничных фасадов, перегородок, козырьков, входных групп и дверок душевых кабин из стекла.

Наполните свои владения светопрозрачными конструкциями и вы увидите, какой эффект они имеют в реальности.

Компания VipGlass – триплекс высочайшего качества для вас.

Смотрите статьи:

Душевые кабины и душевые перегородки из стекла

Экскурсия по цеху изготовления и склейки мебели из стекла



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.