если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Тонированное стекло в интерьере

20.02.2012


Тонированные стекла, это очень интересный материал, с помощью которого можно сделать уникальные детали в интерьере, что позволит задать стилистику дизайна помещения или добавить в уже существующее оформление некую изюминку.

Многие ломают голову – как украсить свой дом недорого, и всегда попадают на сайт стекольной компании. Почему не на сайт пластикового завода или древесного производства? Это очевидно – стекло новый и уникальный материал, а все остальное – стареющая классика.

Компания VipGlass предлагает купить тонированные стекла для дома и офиса различных  марок, а штатные дизайнеры подскажут, как и где их лучше всего использовать.

Для более яркого представления темы статьи давайте ознакомимся с таким материалом, как тонированное стекло. Итак, тонированные стекла отличаются толщиной, величина которой колеблется от 4 до 19 мм, но это не самое главное их различие. Основополагающим фактором в дизайне является цвет и оттенок тонированного стекла, а так же, его прозрачность или матовость.

Тонированное стекло в интерьере может быть зеленого, синего, бронзового или черного цвета. Так же, встречаются стекла, с серебристым  и золотистым  оттенком. Стекла, цвет которых достигается путем добавления оксидов металлов при плавлении, называют окрашенными в массе стеклами. Отличить их очень просто, они с одной и с другой стороны абсолютно одинаково выглядят, а если смотреть в торец, то сразу видно, что у стекла имеется однородный цвет по всей толщине.

Такие стекла могут быть матовыми, и их применение мы так же рассмотрим.

Кроме окрашенных в массе стекол существуют стекла, тонированные пленками, или стекла с тонированным поверхностным напылением.

Стекла, с тонированным напылением,  отличаются зеркальностью и цветом. Различают серебристые, бронзовые и синеватые стекла с напылением.

Пленочная тонировка придает  стеклу черный или любой другой цвет. Увидеть пленку  можно, посмотрев в торец тонированного стекла.

С типами тонированных стекол понятно? Теперь рассмотрим применение стекла  в интерьере. Главное в дизайне - это безопасность той или иной конструкции. Красиво, но опасно для жизни – это интересно, только не в нашем случае. Если говорить о стекле, то для использования его в оформлении помещений нужно учитывать этот нюанс.

Существуют три способа сделать тонированное стекло безопасным, и один из них вам обязательно пригодится, только сами вы этого не сделаете, а вот купить закаленное тонированное стекло сможете:

  • Закалка. Закаленное тонированное стекло не повредит человеку, если разобьется. Оно прочнее обычного стекла в 5 – 8 раз. Чтобы разбить его нужно много силы и голыми руками этого не сделать. Ну, а когда получится, то перед вами окажется кучка мелких кусочков, которые вообще безопасны, даже для ребенка.
  • Триплескосвание. Тонированный триплекс, при крушении, не рассыпается острыми осколками, так как их сдерживает пленка между стеклами. Захотите сделать его с трещинами – молоток или чугунная сковородка вам в помощь, а вот проколотить дыру – это врятли.
  • Оклеивание пленками. Тонированные стекла оклеивают пленками и они становятся безопасными, так как осколки не осыпаются при крушении, а остаются на пленке. А еще, пленки могут быть с фотопечатью или витражами, иметь солнцезащитные и энергосберегающие качества.

Для применения тонированного стекла  воспользуйтесь одним из этих материалов. Триплекс применяют для изготовления тонированных, остекления дверных и оконных проемов, изготовления тонированных лестниц и полов из тонированного стекла. Тонированное закаленное стекло применяют для изготовления стеклянной мебели и мебельных фасадов. Пленочное стекло используют для изготовления потолков  Амстронг или остекления фасадов мебели.

Итак, рассмотрим места возможного применения тонированных стекол:

Применение дверок душевых кабин из тонированного стекла.

Для изготовления душевых кабин из тонированного стекла используют триплекс или закаленное стекло. Тонированные дверцы могут быть прямыми или моллироваными, а выбор их конфигурации должен сочетаться с другой мебелью в ванной. Если вы используете закругленные шкафчики в ванной, и ваш дизайн склонен к мягким формам без углов, то моллированные дверцы душевых кабин из тонированного стекла будут смотреться правильно. Модельный ряд душевых кабин из тонированного стекла от компании VipGlass разработан по последним тенденциям моды и включает в себя несколько различных по оформлению вариантов:

  1. Душевые кабины из тонированного стекла с фотопечатью. Применяя фотопечать на тонированном стекле, можно добиться всецелой гармонии ванной комнаты с вашими пожеланиями. Вы можете подобрать любой рисунок, и его слияние с тонированной дверцей, придаст оттенки шарма и люкса вашей ванной.
  2. Душевые кабины из тонированного стекла с пескоструйной обработкой. Пескоструй на тонированном стекле делает его матовым, а возможность нанести на стекло любой рисунок, состоящий из матовости на фоне прозрачности, добавляет возможностей для фантазии и коррекции дизайна в любой стилистической линии. Применяя японские иероглифы или греческий орнамент, можно сделать из ванной отдельное государство с его традициями. Напечатанные или выделанные пескоструем узоры на тонированном стекле, в виде цветов, бабочек или животных, могут расслаблять напряженную ситуацию. А гармоничность росписи душевых кабин из тонированного стекла с общим интерьером может создать иллюзию пребывания в волшебном царстве.

Хотите себе такое? Сделайте заказ тонированных дверок в душ прямо сейчас.

Изготовление лестниц из тонированного стекла.

Очень экзотично смотрятся лестницы из черного тонированного стекла или бронзового тонированного стекла. Для изготовления лестниц  применяют триплекс или закаленное стекло. Тонированные ступени лестниц из стекла или тонированные ограждения лестниц из стекла могут сочетаться с интерьером за счет своего цвета. Используя матовые стекла можно создавать эффект свечения ступеней, если в их торцевых частях расположить неоновые лампы подсветки. Так же, как и душевые кабины из тонированных стекол, стеклянные лестницы можно декорировать пескоструем (лестницы из тонированного стекла с пескоструйной обработкой), стразами Своровски или фотопечатью (лестницы из тонированного стекла с фотопечатью). Какую модель лестницы, и какой тип стекла выбрать для ее изготовления, нужно выбирать исходя из идеи дизайнера и цветовой совместимости изделия с гаммой помещения. Бронзовые тонированные лестницы создадут монархические представление интерьера, черные лестницы из тонированного стекла сделают в помещении строгий шедевр стиля хай-тек, лестницы из битого триплекса создадут иллюзию хрупкости конструкции.

Множество вариантов оформления лестниц ввергнут вас в период раздумья и выбора, но это лучше, чем отсутствие вариантов.

Остекление фасадов  тонированными стеклами.

Для остекления фасадов зданий  применяется тонированное стекло с напылением или тонированное стекло с пленочным покрытием. Первые этажи остекляют стеклами с антивандальными пленками или тонированным триплексом. Солнечная сторона фасадов остекляется зеркальными тонированными стеклами. В этом месте декоративные качества тонированного стекла берутся во внимание в сочетании с городским ансамблем зданий.  С технической токи зрения, добиться от фасада прочности и долговечности, а так же, защиты от несанкционированного вторжения в здание посторонних, помогает правильный подбор материала по толщине и качеству.

Сделать здание современным легко, когда за работу берется компания VipGlass.

Изготовление тонированных входных групп.

Тонированное стекло, применяемое для остекления входных групп, должно обладать антивандальными качествами, но и не иметь слишком большой вес. Поэтому для изготовления входных групп из тонированных стекол лучше всего использовать тонированное стекло, оклеенное антивандальными пленками. Входная группа в здание из стекла черного цвета или зеркальных тонированных стекол должна  сочетаться с фасадом. Например, на солнечной стороне, где стеклянный фасад здания выполнен из тонированного стекла, прозрачная входная группа будет смотреться, как отдельный элемент, нарушая гармонию дизайна. Поэтому следует учесть цветовой фактор.

Распашные двери из тонированного стекла, раздвижные тонированные двери, двери сдвижные тонированные или поворотно-распашные стеклянные двери с тонировкой – этот выбор за вами.

Козырьки из тонированного стекла.

Навесные козырьки из тонированного стекла могут служить не только защитой от атмосферных осадков, но и как преграда солнечному свету. Если стиль входной группы и фасада позволяет использовать козырьки из зеркального тонированного стекла, то это будет очень практично. Козырьки могут быть как прямыми, так и моллироваными, причем, моллированные козырьки из тонированного стекла можно применять, как отдельный, ни с чем не согласованный элемент, без потери стилистики фасада.

Изготовление тонированных межкомнатных дверей и вставок в двери из тонированных стекол.

Остекление дверных вставок может выполняться любым видом тонированных стекол, но чаще используется матовое тонированное стекло, окрашенное в массе. Явной альтернативой матовым стеклам служит применение зеркальных стекол, но межкомнатные двери, установленные в ванной или других помещениях, с дефицитом солнечного света и полным отсутствием собственного светового проема, должны обладать свойствами светопропускания и отсутствием преграды ультрафиолетовому излучению в дневном свете. Тонированные двери для межкомнатного применения могут украшаться различными способами:

  • Межкомнатные двери из тонированных стекол с фотопечатью.
  • Межкомнатные двери из тонированных стекол с пескоструйной обработкой.

Выбирать тип и материал дверей, задача не простая. Руководствуйтесь следующими правилами:

  • Цветовое соответствие.
  • Максимальная светопропускная способность.
  • Сочетание стиля рисунка с линиями интерьера помещения.
  • Открывание дверей не должно забирать полезную площадь помещения.

 

Изготовление витражей Тиффани из тонированных стекол.

Для этих целей применяют окрашенные в массе стекла. Применение витражей в интерьере может быть настолько разнообразным, что трудно сразу, вот так, навскидку, предложить самые удачные варианты. Дизайнерские  каталоги фирменных интерьеров всегда содержат элементы витражей. Это могут быть вставки в проемы, перегородки, потолки, колонны или дверцы мебели. Витражи Тиффани, из разноцветных тонированы стекол, оклеивают защитными пленками, и стараются не подвергать их нагрузкам, поэтому используйте витраж из тонированных стекол  для изготовления элементов, не входящих в непосредственный контакт  с человеком или животными.

Изготовление тонированных зеркал.

На любое окрашенное в массе стекло наносят слой амальгамы, вследствие чего зеркало приобретает своеобразный оттенок. Его применяют в потолках типа Амстронг или изготавливают панно из тонированных зеркал. Так же, как и другие изделия из тонированного стекла, зеркала инкрустируют стразами Своровски, накладными витражами бэвели, пескоструем или фотопечатью. Где применять зеркало из тонированного стекла? Лучше всего в комнатах, с маленьким объемам, в помещениях, с низкой высотой потолков или в других местах, для классического использования отражающего свойства зеркала.

Изготовление потолков Амстронг из тонированных стекол.

Здесь используют тонированные стекла 4 мм толщиной. Для того чтобы снизить нагрузку на профиль и не изготовить опасную для пользователей конструкцию, тонированные стекла оклеивают пленками EVA. Тонированные потолки в прихожих смотрятся особенно приятно. В современном дизайне подсветка потолков из тонированного стекла осуществляется за плоскостью стекол или в торцевую часть. Так же, встречаются комбинированные потолки из стекла, тонированного типа, и элементов дерева, зеркала, гранита. Но не следует забывать о том, что расположение люстр и подвесных светильников на черных или темных потолках украдет их высоту.

Изготовление перегородок из тонированного стекла.

Стеклянные стены могут изготавливаться из любого типа стекол. Перегородки из тонированного стекла в офис или сдвижные перегородки из тонированного стекла смотрятся особенно приятно.  Трансформируемые перегородки из тонированного стекла могут украшаться пескоструйной гравировкой, фотопечатью или витражами. Использование тонированных стекол для изготовления любого типа перегородок является альтернативой матовым стеклам и стеклам, окрашенным в массе. Оклеенные пленками перегородки могут получать энергосберегающие качества, составлять преграду уф излучению и просто сочетаться с дизайном помещения.

Изготовление колонн из стекла тонированного.

На колонны, оклеенные деревянным шпоном, монтируют окрашенные в массе стекла, что позволяет создавать уникальный элемент интерьера. Обычно, такие конструкции используют для придания помещению японского стиля.

Изготовление склеенной мебели из тонированного стекла.

Стеклянные столы, дверцы в кухонный гарнитур из тонированного стекла, или тонированные мебельные фасады могут построить целое направление мебели высокого класса комфорта. Украшенные фотопечатью дверцы шкафчиков или фасады с фотопечатью на тонированном стекле могут содержать рисунки, которые будут играть роль декораций интерьера. Создать иллюзию чего-то, вот призвание фотопечати на тонированном стекле.

Так же, как и многие изделия от компании и VipGlass, тонированное стекло для мебели может украшаться по-разному:

  • Тонированные столешницы с фотопечатью. Столешница на кухню из тонированного стекла должна быть долговечной и сочетаться по дизайну с полом или потолком. Цвет столешницы лучше выбирать из той же цветовой гаммы, что и фасад кухни. Синяя тонировка или зеленые тонированные столешницы – выбирать вам.
  • Тонированные столы из стекла.  Стол в кухню из зеленого тонированного стекла или стол из тонированного триплекса применим в интерьерах кухни, где преобладает черный, белый или желтый цвет. Если кухонный гарнитур красного, синего или бежевого цвета, то на тонированный стол можно нанести фотопечать с рисунком, доминирующим основные цвета интерьера.
  • Тонированные столы из стекла с пескоструем. Пескоструй на синей тонировке  может быть разным. Следует не забывать, что нанесение пескоструйных рисунков на тонированное стекло делает изделие матовым и шершавым. Создайте интерьер с оригинальным орнаментом и пусть на вашей кухне или в гостиной будет эксклюзивная тонированная мебель.
  • Столы из битого триплекса черного цвета. Битый тонированный триплекс делает изделие визуально хрупким, а интерьер уникальным. Столы из битого триплекса в зал или гостиную – это уверенный шаг к совершенству интерьера.
  • Тонировка мебельных фасадов с фотопечатью. Шкафы в кухню из тонированного стекла бронза с фотопечатью – это возможность украсить помещение быстро и наверняка. Напечатать на шкафах можно фотографию, рисунок, векторную графику или авангардную абстракцию.
  • Тонировка мебельных фасадов с пескоструем. Если украсить кухонный гарнитур пескоструем, то по тонированным стеклам это будет легко и особенно интересно. Рисунки песком на стекле могут быть разными, только не стоит забывать, что пескоструй не передаст цвет узора, а только покажет его контуры и тени.
  • Инкрустированные стразами Своровски мебельные фасады из тонированного стекла и многое другое, включая фасады с бэвели или витражные фасады. В зависимости от типа и стиля кухни можно использовать зеленую тонировку, мебельный фасад из стекла бронза, синее тонированное стекло и многие другие цветные стекла.
  • TV-тумбы из тонированного стекла. Тонировка ТВ тумб синими стеклами или тонированное стекло бронза для мебели в зал – это весьма оригинальный подход к вопросу применения стекла тонированного в интерьере.

Изготовить склеенную мебель из тонированных стекол сложнее, так как принцип уф склейки основан на светопрозрачном качестве стекла.

Благодаря возможностям производства и продвинутости технологий вы можете получать от VipGlass уникальные, никем неповторимые вещи. Включайте фантазию и приходите к нам.

Компания VipGlass предлагает вам купить тонированные стекла или заказать тонированное стекло по интернету. Если вы пожелаете воспользоваться услугами наших дизайнеров, то они вам с удовольствием подскажут, где лучше применить тонированные стекла.

Изготовление тонированного стекла на заказ – это только в компании VipGlass.

VipGlass – стекло для вашего дома.

 

Смотрите статьи:

Зеркальные потолки

Ограждения для подъемников и эскалаторов



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.