если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Технология изготовления и установки кухонного фартука

09.05.2014


Давайте попробуем объяснить, что такое кухонный фартук и какова его основная функция? Уточним, что говорить мы будем о технологии его производства, а поскольку наиболее востребованным ныне материалом для производства фартуков являются скинали (панели из закаленного стекла), то говорить мы будем именно об их производстве.

 

Как изготавливают скинали

 

Скинали для кухонного фартука производятся из закаленного стекла.  Именно стекло, произведенное по такой технологии, наименее подвержено воздействию высоких температур, что особенно часто происходит на кухне в непосредственной близости от плиты. Толщина стекла составляет 4-6, в очень редких случаях 10 миллиметров. Нанесение изображения на стекло происходит с его внутренней стороны при помощи специальной технологии печати, которая называется ультрафиолетовой. Сначала на поверхность стекла наносят специальные вещества (праймеры), которые обеспечивают лучшее сцепление краски с рабочей плоскостью. Нанесение подобных веществ обеспечивает дополнительную защиту от различных природных воздействий и механических повреждений.

 

Праймеры делают нанесенный рисунок менее чувствительным к применению различных растворителей, а также позволяют сохранить цветовую насыщенность при длительном воздействии солнечного света. Данное специализированное вещество позволяет краске проникать вглубь материала, что позволяет придать изображениям дополнительную четкость и устойчивость к механическим воздействиям. После нанесения праймеров на поверхность начинают наносить особые чернила, которые мгновенно твердеют и полимеризуются на плоскости, благодаря специальной технологии с применением ультрафиолета. После застывания чернил на поверхности материала образуется прозрачная пленка, которая наравне с праймером делает изображение вдвойне устойчивым к воздействию химических растворителей и к механическим повреждениям. Кроме того, нанесение специальных полимеризующихся чернил позволяет не только окрасить изображение в яркие и насыщенные цвета, но и сделать его более долговечным. Этот способ нанесения более эффективен, чем тот, в котором на стеклянные панели кухонного фартука клеится пленка с изображением. Пленка, как правило, не является термостойкой, и под воздействием высокой температуры начинает коробиться, да и клей от постоянных перепадов температур начинает терять свои свойства.

 

Процесс монтажа кухонного фартука

 

Но для того, чтобы изготовить кухонный фартук, мало одних только скинали. Изображение наносится на стеклянную панель, размер которой оговаривается с заказчиком заранее. Кроме того, немаловажную роль играют и различные мелкие нюансы. Некоторым клиентам требуются декоративные панели с различными технологическим отверстиями для дальнейшей установки розеток или выключателей. Кому-то хочется, чтобы кухонный фартук был с дополнительной подсветкой, которая может располагаться как по всему периметру, так и подсвечивать отдельные элементы.

 

Иногда заказчики прибегают к дополнительной помощи дизайнера, который может создать концепцию целой фрески, состоящей из различных стеклянных элементов. После выяснения всех мелочей и утверждения изображения и размеров, кухонный фартук запускается в производство. По окончании работ декоративная панель доставляется заказчику, и ее монтаж производится высококвалифицированными специалистами. Обычно установка скинали происходит после окончания ремонта в кухне. Кухонный фартук крепится с помощью дюбелей или клея на абсолютно ровную стену.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.