если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Технические стороны и описание производства стеклянных козырьков

15.06.2014


Технические стороны и описание производства стеклянных козырьков

Технические стороны и описание производства стеклянных козырьков

Множество зданий, сооружений, частных домов сегодня оснащают свои входы сооружением в виде навеса, которое призвано выполнять роль защиты от осадков, солнечных лучей и эстетически украшать внешний вид помещения. Материалы для таких навесных козырьков применяют самые разнообразные, но одним из наиболее оригинальных получается стеклянный козырек-навес. Что отличает подобные конструкции – так это, без сомнения, их универсальность, изящность, светопропускная способность.

Изготовление стекла отвечающего требованиям

Для того чтобы создать такой элемент архитектурного стиля, как навес из стекла нужно придать этому производственному материалу достаточно безопасности. Для увеличения прочности изначально хрупкому стеклянному полотну, его закаливают в печах, где высокая температура меняет его свойства. Полученное таким образом стекло становится намного надежнее и травмобезопаснее. Для еще большей прочности закаленное стекло склеивают в несколько слоев, формируя из него так называемый триплекс – многослойное стекло, склеенное по всей своей поверхности. При возможном разрушении осколки таких стеклянных козырьков не осыпаются вниз, поскольку крепятся на полимерной пленке или специальном связующем составе.

Технический вопрос изготовления стекла для козырьков включает в себя также регулирование большей или меньшей пропускной способности освещения. Если требуется создать дополнительную защиту от лучей солнца, применяют не обычное прозрачное стекло, а тонированное в массе, сделанное под графит или бронзу. Сам по себе такой материал, как триплекс, хорошо  защищает от вредного воздействия ультрафиолета. Для стеклянных козырьков обычно используют 2х-слойный триплекс, с толщиной клея до 2,5 мм, который способен обезопасить находящегося под навесом человека.

Описание конструкций крепления

Однако недостаточно создать изделие из безопасных и прочных материалов, необходимо обеспечить общую надежность целой конструкции, которую достигают при помощи системы креплений. В зависимости от размеров стеклянных козырьков, массы конструкции и технической оснащенности фасада здания, принято выделять пару основных типов крепления:

  • крепление к несущим элементам самого здания,
  • крепление к отдельным несущим металлоконструкциям.

Прежде чем осуществить заказ такого изделия, как навес из стекла, необходима консультация с опытными монтажниками нашей организации, которые подскажут приемлемый с технической точки зрения вариант его установки. Для первого типа присуще крепление к самому сооружению при помощи растяжек. В этом случае вся конструкция расположена сверху и создает ощущение изящности и общей элегантности. Но если фасад здания имеет конструктивные недостатки или козырек получается достаточно громоздким, требуется обеспечить дополнительные меры безопасности. При этом стеклянные полотна при помощи держателей (холдеров) крепится к несущим металлоконструкциям. Такой тип крепления предпочитают если:

  • требуется создание навеса с большим вылетом,
  • козырек отстоит далеко от самого здания,
  • необходимо накрыть одним навесом несколько входов на достаточной протяженности.

В таких случаях стекла устанавливаются с минимально допустимыми зазорами и понадобится надежная герметизация швов. Как правило, применяют подобные козырьки из стекла в местах скопления и движения посетителей. Такие решения необходимы в крупных торговых центрах, ресторанах, стадионах, гостиницах.

Наши потенциальные заказчики могут подобрать оптимальное решение навеса для любого типа сооружения, ознакомившись с портфолио готовых стеклянных козырьков на нашем сайте. Осуществить реализацию любого индивидуального проекта с безукоризненным выполнением технических требований поможет команда квалифицированных специалистов компании!



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.