если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Технические характеристики триплекс для различных видов изделий

14.06.2014


Технические характеристики триплекс для различных видов изделий

Технические характеристики триплекс для различных видов изделий

Какими бывают параметры технических характеристик триплекса в целом?

По способу изготовления триплекс различают как:

  • заливной;
  • клееный.

В первом случае слои склеиваются между собой посредством прозрачного полимера, который абсолютно безопасен для человека. Такой материал может быть только исключительно прозрачным. Время создания листа займет около 40 минут. Максимально возможный размер такого изделия не превышает 3,2*2,2 м.

Второй вариант триплексования происходит за счет склеивания пластин посредством клеящейся пленки. Этот процесс достаточно трудоемкий и очень ответственный. Пластины стекла перед вклейкой очищают от всевозможных загрязнений, затем помещают в специальные пакеты EVA, выгоняя весь воздух, а после в печи при 100 градусной температуре происходит сама склейка стекол. Время на производство достигает 5 часов,      величина полотна возможна такая же, как и в первом случае изготовления. Благодаря этому методу можно получить цветной узор, паутинку, фотографию и прочие элементы внутри самого стекла.

По свойствам готовые изделия из триплекса можно разделить на следующие категории:

  • удароустойчивые;
  • поглощающие шум;
  • огнеупорные;
  • сберегающие тепло;
  • поглощающие ультрафиолет.

Именно такие характеристики выгодно выделяют этот материал из множества других. В основном все эти параметры получаются благодаря специальному наполнению или технологии сочетания разных слоев стекла. Например, звуковая изоляция достигается путем склеивания или заливки нескольких слое разной толщины, а сбережение тепла осуществляется за счет использования специально тонированного или отражающего материала. Устойчивость к ударам для подобного материала может быть разной, в зависимости от прочих параметров стекла. В среднем колебание импульса силы ударной нагрузки может быть от 15 Н*с до 25 Н*с (что эквивалентно падению 4 кг свинцового шара с высоты 0,5 м и 3 метра соответственно). Среднее значение термоустойчивости – 250°С. В этом показателе отличается лишь длительность воздействия на изделие из триплекса, она может быть от 40 минут до 3-х часов.

Некоторые особенности допусков и ограничений при крепеже, сборке или установке различных изделий:

Вырезы и отверстия:

  • при изготовлении выреза в столешнице или скинали расстояние до края стекла не должно быть меньше 110 мм;
  • отверстие можно просверлить, учитывая от края расстояние не меньше двух толщин стекла.

Для обработки стекла следует выдерживать такие допуски:

  • обработка торцевой поверхности стекла ± 1мм;
  • изготовление стекла и расхождение по диагоналям ± 2мм.

Максимальная нагрузка для крепежа к вертикальным поверхностям на пару креплений, учитывая верх и низ, не должна превышать 10 кг.

При этом расчет можно провести по формуле, учитывая, что 1м2 толщиной в 1мм весит 2,5 кг:

Вес = площадь*толщину*2,5

Еще одна особенность соблюдается при изготовлении шкафов купе. Для таких изделий следует купить триплекс декоративный или художественный, который отличается большей мягкостью.

Стекло без осколков!

Самой известной характеристикой этого материала, конечно же, является его не распадение на осколки. Это позволяет предотвратить сразу несколько негативных последствий:

  • предотвратить ранение людей;
  • сохранить целостность предметов или вещей, на которые могут попасть осколки;

Уже только учитывая эту характеристику, любое изделие из такого материала можно с уверенность приобретать и гармонично вписывать в интерьер. Более детально с вариантами сочетания таких изделий в разных интерьерах можно ознакомиться в нашей галерее триплекса. - сохранить дом, офис или прочее имущество от проникновения третьих лиц, с целью нанесения физического или имущественного вреда.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.