если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Стеклопакет и его виды.

18.06.2012


Стеклопакет – это два и более листа стекла, собранные через дистанционную рамку в единую конструкцию. Между стеклами обеспечивается воздушное пространство толщиной от 6 до 36 мм, которое может быть заполнено сухим воздухом или аргоном. Толщина воздушных камер рассчитывается в зависимости от уровня уличного шума и среднегодовых климатических условий региона. Стекла к дистанционной рамке крепятся на герметик. Обычно используется бутил. Дистанционная рамка изготавливается из перфорированного пластика, чтобы обеспечить отсутствие окислительных процессов внутри стеклопакета. Внутрь дистанционной рамки насыпается осушитель. Обычно применяют абсорбент – молекулярное сито. Он вытягивает остаточную влагу из воздушного пространства стеклопакета, предотвращая запотевание стекол. Завершительным этапом изготовления стеклопакета считается внешняя герметизация изделия по периметру. Если воздушные камеры будут не герметичными, то в них попадет влажный уличный воздух и стекло станет мокрым. Образовавшиеся подтеки будут темнеть и стеклопакет потеряет свою привлекательность.

Основной составляющей любого стеклопакета является стекло, от типа которого и зависит функциональность изделия. Вы можете купить стеклопакет в Москве для устройства фасада здания, зимнего сада, витража или перегородки. Но для каждого места применения необходим специальный тип изделия. Так же, в теплых или холодных климатических зонах используется различный тип стеклопакета – однокамерный или двухкамерный стеклопакет.

Виды стекла, из которого изготавливается стеклопакет:

  • Float-стекло марки М1. Это обыкновенное прозрачное стекло, прошедшее предварительную полировку. Оно не сдерживает солнечный свет и тепло, но и не искажает прохождение сквозь него света.  Для изготовления металлопластиковых окон применяются стеклопакеты из флоат стекла толщиной 4, 5 и 6 мм. Двухкамерный стеклопакет из флоат стекла применяют в частном секторе, жилых домах и квартирах, расположенных в низко климатической зоне, а так же, в местах близкого расположения дорог или других источников шума. Стеклопакет 4+14+4+14+4 обеспечивает снижение уровня шума на 38-40Дб, а сопротивление теплопередачи 0.59-0.61(м2 х оС)/Вт.
  • Стекло Planibel Top N. Это солнцезащитное стекло, изготавливается путем вакуумного напыления, на полированное  float-стекло покрытия TOP N.  Стекла Planibel Top N бывают толщинами 4, 5,6,8 и 10 мм. Они отражают 13%, а пропускают 87% дневного света в помещение. Стеклопакеты из Planibel Top N пропускают меньше - 79% света, при толщине воздушных камер 12 и 15 мм.
  • Стекло StopSol. Производитель AGC. Это рефлективный вид  стекла. При выходе из печи на него наносят тонкий слой напыления пиролитического типа, стойкое к механическим повреждениям. Обычно, это оксиды олова или серебра. Принцип солнцезащиты стекла StopSol основан на частичном поглощении солнечной энергии толщей стекла и частичным ее отражением от напыления на поверхности стекла. В зависимости от дизайна здания могут применять окрашенные в массе стекла, но по интенсивности солнцезащиты стекла StopSol разделяют на три вида: Classic, SuperSilver, Silverlight.
  • Стекла Energy. Эти энергосберегающие низкоэмиссионные стекла, которые предотвращают выход тепловой энергии из помещения на улицу. Принцип работы стекла Energy основан на отражении тепловой волны от металлического напыления. Низко эмиссионное стекло изготавливается путем дополнительного полирования float-стекла с напылением оксида металла при выходе из печи. Для изготовления стеклопакетов используется стекло energy толщинами от 4 до 6 мм.
  • Мультифункциональное стекло. Это  материал, который сочетает в себе качества стекла stopsol и стекла energy. Его изготавливают в абсолютном вакууме, напыляя на поверхность полированного float-стекла оксиды олова или серебра по магнетронной технологии. Толщина мультифункционального стекла бывает 4, 5 и 6 мм.

Вы можете заказать стеклопакет в компании VipGlass, и наши специалисты, в первую очередь, спросят вас: Для чего вы хотите купить стеклопакет? Это не праздное любопытство. Дело в том, что для каждого определенного объекта выполняется подбор стеклопакета по функциональности. Компания VipGlass может предложить вам готовые решения для фасада здания, зимнего сада или оконного проема.

  • Для остекления фасадов зданий, зачастую применяют стеклопакет из стекла StopSol. В зависимости от дизайна здания можно изготовить стеклопакет из зеленого, бронзового, серого и голубого стекла. Стекло стопсол устанавливается снаружи и предпочтительно с солнечной стороны. Благодаря нему не будут выгорать обои и мебель в помещении, будут расти цветы на подоконниках в случае их наличия. Так же, возможно применение стеклопакетов из осветленного стекла, если так спроектировал дизайнер. Внутреннее стекло применяют марки Energy, и тогда из помещения не будет уходить тепло. В следствии понизится нагрузка на отопление и кондиционирование помещения.
  • Для остекления зимних садов применяют стеклопакеты их мультифункционального стекла. Такой подход к вопросу освещения и теплоизоляции позволяет растениям получать необходимое количество солнечного света.
  • Для остекления оконных проемов применяют стеклопакеты из флоат стекла или стеклопакеты из вышеперечисленных стекол рефлективного и низко эмиссионного типа.

Теперь вы знаете основные понятия о стеклопакетах нашей компании. Мы ждем вас в своем офисе или интернет-магазине для заказа стеклопакета или консультаций.

 

Смотрите статьи:

Стеклянный стол, почему ты так популярен?

Инструкция по приклейке зеркал



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.