если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Стекло на кухню – установка, монтаж, доставка, замер

15.06.2014


Стекло на кухню – установка, монтаж, доставка, замер

Стекло на кухню – установка, монтаж, доставка, замер

Стекло на кухню набирает все большую популярность, привлекая покупателей своей эстетикой, долговечностью, простой ухода и оперативностью установки. Большой выбор изображений, практичность, устойчивость к влажности и повышенным температурам (это же кухня со своей спецификой), прочие достоинства при отсутствии привычных для фартука недостатков сделали стекло на кухню предметом мечтаний многих женщин-хозяек квартиры. Ведь кто, как не женщина, больше всего страдает от необходимости уборки кухни, и кто, как не женщина, проводит на ней большую часть времени, отведенного ей для отдыха после работы.

Итак, решение о заказе стеклянного фартука принято. В этой статье мы расскажем, к чему вам теперь следует быть готовым, и какие этапы включает установка стекла на кухню.

  1. Замеры. Замеры стекла на кухнювыполняют специалисты компании бесплатно, однако это не настолько сложная работа, которую нельзя сделать самостоятельно. В любом случае, следует учесть несколько рекомендаций:
    • Замеры выполняются после установки мебели.
    • Слишком длинное стекло на кухню сложно устанавливать. Поэтому целесообразно разделить его на несколько частей.
    • На этапе замеров предусматриваются отверстия под крепления, смеситель, розетки.
    • Крепления выбираются с учетом дизайна кухни, можно использовать декоративные заглушки под цвет изображения.
    • Замеры выполняются с точностью до миллиметра. Расширить или удлинить потом фартук будет невозможно.

     Но лучше переложите ответственность на наших специалистов. Поверье, они в любом случае имеют больше опыта и выполнят замеры профессиональнее и быстрее.

  2. Подготовка установочной поверхности (стены). Несмотря на то, что стекло на кухню само по себе создает идеально ровную поверхность, установочная поверхность также нуждается в выравнивании. Дело в том, что  неровная стена может создать излишнее напряжение стекла, что грозит уменьшением его прочности.  Поэтому, как бы ни хотелось, придется ее выровнять и оштукатурить.
  3. Изготовление стекла на кухню выполняется на высокотехнологичном оборудовании в течение недели после того, как выбрано изображение и выполнены замеры. В заводских же условиях наши специалисты позаботятся о рейлингах и отверстиях для смесителя, розеток, подсветки и реализации прочих пожеланий заказчика.
  4. Доставка осуществляется автомобилями нашей компании, оборудованных специальными пирамидами для безопасной перевозки стекол. Если у вас есть желание и собственные автомобили, то сможете оформить самовывоз. Возможно, это будет несколько быстрее.
  5. Монтаж. Перед началом монтажа готовим инструменты. Как правило, стекло на кухнюмонтируется с применением дрели, шуруповерта, карандаша, рулетки, дюпелей, присоски для переноски и профессиональных рук.
    • Плита накрывается мягкой тканью, во избежание повреждения стекла.
    • Стекло на кухню устанавливается по уровню верхнего шкафчика, чтобы не было зазоров.
    • По меткам на стекле высверливаются отверстия в стене.
    • Стекло закрепляется металлическими крепежами через защитную пластиковую прокладку. Устанавливаются заглушки.
    • Выполняется установка розеток, смесителей, подсветки и всего того, что запланировано на вашей кухне.

Вот и все. В отличие от кафельной плитки, стекло на кухню обойдется вам и дешевле, и быстрее, и чище, и красивее. А теперь, когда вы познакомились со всеми тонкостями, ждем вашего звонка!



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.