если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Стекло на кухню – связь с детьми и подростками

15.06.2014


Стекло на кухню – связь с детьми и подростками

Стекло на кухню – связь с детьми и подростками

Стекло на кухню несет на себе не только защитную функцию, обеспечивая чистоту и привлекательность этого специфического помещения. Стекло на кухню несет еще и успокаивающую,  и даже, можно сказать, воспитательную функцию. Особенно это важно, когда в семье растут дети или подростки. Итак, какая же связь может быть между изображением кухонного фартука и воспитанием детей? Казалось бы, причем тут вопрос воспитания?

Мы расскажем, причем. Дело в том, что современные дети, подростки точно также подвержены стрессу, как и их погрязшие в житейской суете родители. Живя в том же ритме, но не обладая достаточной психической уравновешенностью, дети страдают, начинают хуже учиться, не всегда могут наладить отношения со сверстниками, а это влечет еще большие психические проблемы. Все глубже уходя в виртуальную жизнь, они практически утрачивают способность нормального общения, не интересуются дворовыми  и командными играми, теряют физический тонус, утрачивают интерес к реальности.  Как можно защитить собственного ребенка от такой жизни, и что она может принести ему в будущем?

Стекло на кухню, конечно, не даст ответа, но кое-что нельзя снимать со счета. Это эстетическая составляющая, цветовая гамма, изображение. Конечно, если стекло на кухню будет содержать изображение бутылки итальянского вина с бокалом, наполненным этим искрящимися рубиновым напитком, то о его воспитательной функции говорить не будем. Родители сами понимают, что такая картинка улучшит настроение любому взрослому, но никак не желательна для подросткового восприятия.

Зато стекло на кухню в виде морского или лесного пейзажа, весьма успокоительно повлияет на детскую психику.  Изображения в желтой, голубой или зеленой цветовой гамме всегда оказывают положительный эффект. Если на фартуке приорирует красный цвет, то даже взрослый будет чувствовать возбуждение и, возможно, даже отрицательные эмоции. А что уж говорить про подростков? А вот переизбыток синего цвета, наоборот, может вызвать некоторое уныние. Поэтому неплохо было бы, выбирая изображение на стекло на кухню, обращать внимание не только на его эстетику и гармоничное сочетание с мебелью, но и на цветовую составляющую. Особенно, если в вашем доме растут дети.

Кстати, диетологи считают, что красный и оранжевый цвета улучшает пищеварение и циркуляцию крови. Возможно, потому, что они ассоциируются с фруктами.

Далее, на что можно сделать акцент. Многие противники идеи стекла на кухню, пророчат травмоопасное разрушение фартука в случае, если ребенок попадет в него, например, мячом. Хотим вас заверить в обратном. Стекло на кухню выполняется из закаленного, а значит ударопрочного стекла, которое, вряд ли, рассыплется на острые осколки при попадании мяча. И даже, если гипотетически предположить, что это может произойти, то никаких травмирующих осколков не будет. Стекло на кухню, как обычное лобовое стекло в вашем автомобиле, рассыплется на мелкие неострые осколки 5-10мм, которые представят опасность только, если попадут в кастрюлю с супом.

Кухня – помещение, где люди удовлетворяют одну из самых важных жизненных потребностей – в пище. И взрослые, и дети получают массу положительных эмоций от самого процесса питания, даже, если они задумались о чем-то постороннем. Сделайте так, чтобы этот процесс походил в благоприятной и теплой обстановке. Стекло на кухню сможет создать именно такую обстановку. А это будет способствовать гармоничному развитию подрастающей личности.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.