если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Стекло на кухню специфика монтажа

15.06.2014


Стекло на кухню специфика монтажа

Стекло на кухню специфика монтажа

Стекло на кухню сегодня стало, пожалуй, самой модной тенденцией в дизайне этого помещения. Оптимальным вариантом его изготовления, представляющим собой лучшее сочетание долговечности/эстетики/экологичности и стоимости, является несение на обратную сторону стекла фотопечатного изображения с разрешением 1440х720 dpi. Происходит это методом полимеризации краски ультрафиолетовым лучом. Поэтому фотопечать называют также УФ-печатью. Поверхность стекла не имеет ограничений в размерах. Стекло на кухню может иметь длину хоть до 3 метров, однако при таком габарите весьма сложно будет осуществлять монтаж.

Поскольку фартук выполняется из прочного закаленного стекла толщиной 6-8мм, а фотопечать не боится ни повышенной влажности, ни высоких температур, то можно сказать, что пока ничего более красивого и практичного наука еще не изобрела.

Конечно, такое стекло на кухню нежелательно погружать в воду, но вы, наверное, и не планируете этого делать. Впрочем, есть еще она технология изготовления – триплекс, между слоями стекла в котором расположен красочный постер (слой триплексной пленки и пленка с фотопечатью). Такое стекло на кухню не боится практически ничего, однако стоимость его достаточно высока. Триплекс целесообразно использовать там, где действительно имеет место повышенная влажность, механические и химические нагрузки. Это бани, сауны, душевые, напольные покрытия. В качестве фартука триплекс используется редко.

Возможности монтажа

Монтаж стекла на кухню выполняется двумя способами, каждый из которых имеет свои показания.

  1. Крепление саморезами, которые используются для крепления зеркал. Такой способ монтажа предусматривает наличие в стекле специальных отверстий, расположение которых рассчитывается еще на этапе проектирования панели. Количество и расположение зависит напрямую от конфигурации и геометрии панели. Стекло на кухню монтируется не впритык к стене, а с небольшим отступом (в 10-15мм).  Данная технология имеет несколько преимуществ. Во-первых, не требует безупречной ровности установочной поверхности, а во-вторых, процесс монтажа производится очень быстро (в течение получаса-часа), а в-третьих, в любой момент стекло на кухнюможет быть демонтировано. Ведь неизвестно, что вас ждет, возможно, будете переезжать.
    Процесс происходит в несколько этапов:
    • Подготовка места установка, в том числе снятие мешающих смесителей, розеток и покрытие варочной поверхности.
    • Примерка стекла по верхнему уровню, разметка под отверстия.
    • Выполнение отверстий.
    • Установка стекла с пластиковыми прокладками, предотвращающими контакт стекла с металлическим крепежом.
    • Фиксация стекла сквозным крепежом, покрытие крепежа пластиковыми заглушками.
    • Восстановление смесителей, розеток.
  2. Стекло на кухню приклеивается к стене с помощью жидких гвоздей или специального клея. Данная технология предусматривает полное выравнивание поверхности стены. Если неровность значительная, и нанесение шпаклевочного раствора не помогает, то это может привести к повреждению стекла. В этом случае рекомендуется под стекло установить лист ДВП или фанеры.

Какой бы вариант монтажа вы не выбрали, можете быть уверенным в том, что стекло на кухню – это оптимальный вариант сделать помещение декоративно привлекательным с минимальными трудозатратами на уход за этой красотой. Желаем удачи!



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.