если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Стекло на кухню – прозрачное или цветное, с виниловой пленкой, фотопечатью или триплекс

15.06.2014


Стекло на кухню – прозрачное или цветное, с виниловой пленкой, фотопечатью или триплекс

Стекло на кухню – прозрачное или цветное, с виниловой пленкой, фотопечатью или триплекс

Представьте себе кухню. Сначала - обычную, с классическим набором кухонной мебели. А теперь представьте себе ту же кухню, но мебель может быть другого цвета и фасона. А теперь добавьте стекло на кухню – фартук, защищающий рабочую стену. Какое изменение наиболее полно меняет внешний вид кухни? Конечно, фартук. Особенно, если выбранное стекло для кухни – не просто панель, а роскошное изображение аквариума с экзотическими рыбками или вид ночного Нью-Йорка.

Какое бывает современное стекло на кухню?

Эффектный фартук можно получить несколькими способами. Самый простой и дешевый заключается в том, что на обратную сторону обработанного стекла наносится виниловая декоративная пленка. Картинка получается красивой, но, к сожалению, недолговечной. Ведь со временем краски выцветают, а сама пленка ссыхается, начинает трескаться. И уже через пару лет фартук придется восстанавливать.

Есть второй вариант – стекло на кухню с полноцветной УФ-печатью. Фотопечать наносится на обратную сторону стекла со стороны установочной поверхности (стены). Это, пожалуй, оптимальный вариант с точки зрения качества и стоимости. Такое стекло на кухню длительное время сохраняет декоративные свойства, обладает широкими возможностями для оформления, не боится свойственной этому помещению высокой влажности и перепадов температур. Очень эффектно смотрится фартук, выполненный в 3D технологии.

Третий вариант – триплекс – двухслойное стекло на кухню с постером внутри (слой триплексной пленки и сама пленка с фотопечатью). В качестве внутреннего слоя могут быть использованы даже натуральные материалы – трава, засушенные листья и прочее. Полученную многослойную конструкцию запекают в печи под вакуумом и при высокой температуре. В отличие от предыдущих вариантов, триплекс может быть демонтирован с заменой декоративной прослойки. Процесс достаточно трудоемкий, но таким образом вы можете поменять стекло на кухню, если, например, приобрели новую мебель. Триплекс имеет больше достоинств, его можно устанавливать и в ванную, и в душевую, и даже на пол. Однако, стоимость данного варианта назвать доступной нельзя. Впрочем, есть категория людей, для которых эстетика превыше всего. Триплекс – для них.

Прозрачное или цветное?

Интересным вариантом является прозрачное или матированное стекло на кухню. Его основной задачей является защита оклеенной обоями или окрашенной стены от брызг. Часто его используют на кухнях, объединенных с гостиной. В этом случае, кухонный гарнитур, словно, сливается с мебелью гостиной, при этом на кухне поддерживается безупречная чистота. Стекло на кухню может быть украшено узором или орнаментом, полученным в результате пескоструйной обработки или шелкографии.

Если вам не нравится прозрачное стекло, можете использовать окрашенное. В этом случае на обратную поверхность стекла наносится керамическая краска, впоследствии подверженная термообработке. Палитра красок для этой цели – огромна. Такое стекло на кухню используется в том случае, если кухня представляет собой яркое пятно на фоне квартиры, и веселенький фартук станет кричащим излишеством. Оригинальным решением будут краски с голографическим эффектом.

Декоративность для стекла на кухню добавляет правильно выбранная подсветка. Для этого можно использовать светодиодные светильники – ленты или споты. Они достаточно экономны, однако подарят мягкую подсветку, не нарушая общего восприятия. 



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.