если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Стекло на кухню или фартук из МДФ?

14.06.2014


Стекло на кухню или фартук из МДФ?

Стекло на кухню или фартук из МДФ?

Стекло на кухню или фартук из МДФ?

Стекло на кухню или фартук из МДФ?

Почему именно стекло на кухню, а не, например, привычная керамическая плитка, пластик или доступная каждому клеенка. Странный вопрос, особенно, если речь идет о клеенке. А ведь были времена, когда керамическая плитка была роскошью (про стекло на кухню вообще никто не знал), а вот веселенькая и стандартная кленка украшала практически половину кухонь в советских квартирах. Чем она была хороша? Да ничем, только тем, что она имелась в наличии в магазинах, в отличие от керамической плитки. Времена тотального дефицита современная молодежь уже не помнит.

Фартук из плитки

Какая сегодня альтернатива может быть для стекла на кухню? В первую очередь, керамическая плитка. Красивая, выбранная под цвет мебели, с аккуратной окантовкой, барельефом или специальными вставками. Плитка имеет массу преимуществ, в том числе проста в уходе, жаростойка и химически стойка, вполне симпатична. Но, как бы вы ни старались, получить фотоизображение на керамической плитке не получится, не предусмотрено по технологии. Остается только вариант, причем не самый худший, подобрать в магазине наиболее соответствующий вашим предпочтениям рисунок. Благо, в современных магазинах большое разнообразие плитки от разных производителей и по разным ценам.

Есть у плитки и недостатки – это длительность и трудоемкость укладки, зависимость от профессионализма плиточника и невозможность демонтажа. Вот и решайте.

Фартук из пластика

Что еще можно выбрать, игнорируя стекло на кухню? Фартук из пластика. Это экономный вариант, доступный каждому. Можно сказать, аналог советской клеенки. Это касается и стоимости, и оперативности монтажа, и долговечности. К недостаткам пластика можно отнести неустойчивость к влаге, химическим и механическим воздействиям, короткий срок службы. Более того, есть пластик, который при плавлении, выделяет опасные для здоровья вещества. Таким образом, экологическая чистота данного материала вызывает сомнения.

Фартук из МДФ

Вместо стекла на кухню можно сделать фартук из МДФ. Это также достаточно дешевый и быстро монтируемый материал. Компании, торгующие кухонной мебелью, могут такой фартук установить совершенно бесплатно, если вы его приобретете в комплекте с мебелью. Впрочем, установка фартука из МДФ – работа достаточно простая, и вы сами сможете это сделать. Вырезанный лист клеится на жидкие гвозди или закрепляется на специальном каркасе. Если вы не хотите тратить время и деньги на дизайнерские изыскания, то возьмите лист МДФ, по тону приближенный к цвету столешницы, - вот вам и вполне приличный фартук. На этом, пожалуй, все преимущества заканчиваются. МДФ не стоек ни к химическим, ни к механическим воздействиям, от влаги он может разбухнуть, а от огня загореться, выделяя совсем нездоровые вещества.

Стекло на кухню

К счастью, стекло на кухню не имеет ни один из недостатков, характерных приведенным альтернативным вариантам. Оно, безусловно, будет несколько дороже, но это можно отнести к его единственному минусу. В остальном стекло на кухню – экологически чистый, практичный, не требующий трудозатрат на уход, температуро- и влагостойкий фартук. Но основным его достоинством являются высокие эстетические свойства. Ведь на стекло на кухню можно нанести практически любое изображение – от любимой фотографии из семейного альбома до живописного пейзажа или аквариума. Более того, изображение не выцветет и не поблекнет со временем.

Среди всего разнообразия предлагаемых вариантов кухонного фартука выбирайте то, что прослужит вам долгие годы и принесет только положительные эмоции. Желаем удачи!



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.