если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Стекло и вода. Безопасность душевой кабины

06.05.2014


На вид душевая кабина кажется настолько воздушной и невесомой, что иногда возникают опасения по поводу ее надежности. Однако материалы, используемые изготовителями в конструкциях стеклянных душевых кабин (стоек каркаса, креплений, стекла и другие), проходят все необходимые прочностные испытания. Безопасность материалов и кабинки в целом подтвердит сертификат, обязательный для любого изделия. Монтаж согласно определенным нормативным требованиям завершит комплекс мер по обеспечению надежности.

Ажурная конструкция: безопасное стекло и прочный поддон

Для изготовления панелей используется закаленное ударопрочное стекло толщиной 8, 10 и 12 мм, как прямое, так и гнутое. Независимо от конфигурации, оно обладает впечатляющим запасом прочности вплоть до 5-7 кратного. Его очень сложно разбить, и даже если это произойдет, стекло не разлетится на множество очень острых осколков, а распадется на небольшое количество неострых. Благодаря описанным особенностям, душевые кабинки из стекла без рамы считаются абсолютно безопасными.

Современные ванные комнаты редко обходятся без розеток, которые устанавливаются в специальном безопасном исполнении. Стеклянные элементы душевой своими изоляционными свойствами отлично дополнят предусмотренные меры безопасности, ведь стекло является прекрасным диэлектриком.

Стеклянная душевая кабина иногда ставится на поддон, иногда выполняются без него. Одно из условий безопасности при использовании поддона – его правильная установка и крепление. Наиболее популярный – акриловый – поддон должен опираться не только по контуру, но и иметь опору в центре. Каждый поддон рассчитан на максимальную нагрузку (например, 100-120 кг), это обязательно нужно учесть при его покупке. Квалифицированные монтажники успешно справляются с задачей качественной установки всех конструктивных элементов душевой.

Безопасность душевой: фурнитура, поручни и другие тонкости

Конструкция стеклянных душевых кабин при аккуратном обращении подразумевает большую безопасность, чем при пользовании ванной. Во-первых, пожилым людям удобнее будет переступать невысокий порожек поддона, чем преодолевать бортик ванны. Во-вторых, во время приема душа тело не находится полностью в горячей воде, что уменьшает удар по сердечно-сосудистой системе.

Конструкция душевой предусматривает, что в целях безопасности дверь может открываться либо наружу кабинки, либо одновременно наружу и внутрь, но никогда только внутрь. Поручни в кабине устанавливаются таким образом, чтобы об них невозможно было пораниться.

Отдельно следует сказать об экологичности конструкций. Во-первых, стекло и другие элементы не выделяют в воздух каких-либо веществ, вредных для дыхания. Во-вторых, изготовление стекла и его дальнейшая судьба после прекращения использования намного меньше вредит окружающей среде, чем аналогичные параметры для пластиковых панелей.

Все крепежи стеклянных душевых кабин рассчитываются на максимально возможные нагрузки, что позволяет доверять им в плане надежности. Даже практически невидимые крепежи безрамного остекления, которое выглядит особенно легко и невесомо, имеют существенный запас прочности по сравнению с расчетным. Крепежные элементы изготовляются из материала, который не коррозирует и не портится со временем. Учитывая длительность расчетной эксплуатации стекла, крепежи будут служить так же долговечно.

Заказать стеклянную душевую кабину вы можете у нас. Прежде, чем попасть в дом к заказчику, все элементы стеклянной душевой рассчитываются по прочности и проходят тщательный контроль качества. Довериться грамотному производителю – значит, отбросить любые опасения по поводу безопасности и наслаждаться всеми преимуществами стеклянных конструкций в ванной! Примеры работ стеклянных душевых кабин вы можете посмотреть на нашем сайте



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.