если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Стекло для душевого уголка – техническое описание.

11.07.2014


Стекло для душевого уголка – техническое описание.

Стекло для душевого уголка – техническое описание.

Если вы решили установить в квартире душевой уголок, то ничто так эффективно не защитит помещение от брызг, как ровная и прочная стеклянная шторка. Стекло для душевого уголка используется не обычное, сырое. Это закаленное стекло, которое производится в определенных термических режимах, включающий быстрый нагрев до температуры 600-700 градусов с  медленным охлаждением. Образовавшиеся напряжения позволяют увеличить прочность стекла, а при разрушении – относительную безопасность, поскольку закаленное стекло не образует травмоопасных осколков. Естественно, закалка производится на специальном  оборудовании высококвалифицированными специалистами.

Если вы решили заказать стекло для душевого уголка многослойное - триплекс, то после закалки оно поступает на триплексование, где его производят заливочным или пленочным способом. Кстати, многослойное стекло изготавливается из уже раскроенных и вырезанных частей, поскольку готовый триплекс сформировать сложно. Как одинарное стекло, так и триплекс имею одну толщину – это 8 или 10мм. В случае триплекса, соответственно, - 4+4 или 5+5мм.

Еще на этапе проектирования вы должны определиться с дизайном стекла для душевого уголка. Оно может быть просто прозрачным, тонированным, матированным, украшенным пескоструйным рисунком или фотопечатью. Каждый вариант оформления требует соответствующего оборудования и квалификации специалистов. Рассмотрим подробнее.

Одним из наиболее востребованных способов является нанесение пескоструйного рисунка.  Специальное оборудование  с помощью абразивных веществ (кварцевого песка) стравливает тончайший слой поверхности стекла. Регулируя давление струи можно добиться очень красивых объемных рисунков и даже эффекта скульптуры. Для стеклянной шторки может быть востребовано матирование – снятие тонкого слоя поверхности стекла, создающее равномерную матовость.

Еще одним вариантом декорирования стекла является тонировка. Производится в заводских условиях. Тонировка позволяет придать стеклу однотонный оттенок – зеленый, синий, бронзовый, серый или черный. Очень эффектно смотрится тонированное стекло для душевого уголка, выполненное под цвет окантовки настенной кафельной плитки.

Фотопечать – один из самых востребованных способов декорирования. Технология фотопечати предусматривает нанесение изображения на полимерную пленку, которая помещается между слоями стекла в триплексе. Он позволяет создать в помещении неповторимый стиль, отличный от привычных стандартов. Фотопечать на стекле для душевого уголка (галерею работ можно посмотреть на сайте) возможна только в том случае, если вы готовы установить триплекс. На одинарное стекло также реально нанести фотопечатное изображение, однако оно будет недолговечным. Вы можете выбрать пескоструйный рисунок из предложенных в нашей галерее 3000 вариантов работ или фотопечать из 25000000 изображений.

Наконец-то разобрались с оформлением, выбрали наиболее подходящий вариант, осталось совсем немного – изготовить, доставить и установить. При  качественной организации работ все выполняется оперативно. Но об этих этапах производства вы узнаете в следующей статье.

Хотите получить высокое качество за доступную цену? Это – к нам! Высокий профессионализм, большой опыт, оборудованное производство и положительные отзывы клиентов – наш прочный фундамент!



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.