если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Стекло для душевого уголка обзор тематики.

11.07.2014


Стекло для душевого уголка обзор тематики.

Стекло для душевого уголка обзор тематики.

Площади санузла в современной квартире проектировщики, как правило, не уделяют должного внимания. Есть, конечно, варианты, в которых площадь ванной комнаты практически равна площади кухни, а последняя – немногим больше площади гостиной в хрущевке, но это – не самый распространенный вариант планировки. Гораздо чаще хозяйка, продумывая обстановку ванной комнаты, задается вопросом, влезет ли сюда стиральная машинка, и не проще ли заменить широкую ванну обычно душевой кабиной.

В данном случае хочется сделать оговорку. На современном рынке сантехники распространены душевые боксы и душевые уголки. Душевой бокс представляет собой законченную конструкцию со стенками, дверями и крышей, уголок же, чаще всего, представляет просто поддон, который вы при желании можете огородить во избежание попадании брызг на пол во время приема водных процедур.

 Ограждение для дешевого уголка выбирается из двух материалов – пластика и стекла. В первом случае ограждение будет более дешевым, но быстрее потеряет эстетику и потребует замены. Стекло для душевого уголка, несмотря на более высокую стоимость, долговечно, экологично и эстетично. Расскажем о нем немного подробнее.

Выполняется стеклянное ограждение из прочного стекла толщиной 8-10мм. Производство такого стекла происходит в специальных камерах с соблюдением термического режима, обеспечивающего, так называемую, закалку. Закаленное стекло более прочное, чем обычное, за счет образования равномерно распределенных напряжений по толще материала. Это означает, что при разрушении оно не образует острые осколки, а осыпается безопасной крошкой. 

Если еще более прочный вариант стекла для душевого уголка – это двухслойное стекло, проклеенное специальной триплексной пленкой. Триплекс не рассыплется даже при разрушающей нагрузке, а просто растрескается на манер автомобильного лобового стекла.

 Заказать стекло для душевого уголка можно в разных вариантах оформления. Оно может быть тонированным, матированным, украшенным пескоструйным рисунком. Если вы  хотите установить ограждения из триплекса, но мы сможем реализовать любую вашу фантазию. Ведь триплекс позволяет разместить между слоями стекла фотопечатное изображение. Изображения на стекле для душевого уголка (галерею можно посмотреть на нашем сайте) можно выбрать из 25000000 вариантов. Тут вы найдете все, что душе угодно. Это и изображение морского дна с экзотическими рыбками, что визуально превратит ваш душевой уголок в огромный аквариум, и город в ночной искрящейся подсветке, что создаст впечатление открытого окна, и 3D-изображение, и многое другое.

Еще одним преимуществом стекла для душевого уголка является  то, что вы не купите его в супермаркете сантехники. Не смейтесь, это действительно преимущество. Ведь, решив сэкономить и купив готовое стекло, вы, наверняка, промахнетесь в размерах. Ванная комната, возможно, имеет более-менее стандартные размеры, но где указано, какую толщину раствора нужно положить при укладке кафельной плитки на стены. В любом случае, подгонять ограждение для душевой кабины придется. В противном случае оно не будет выполнять своих непосредственных функций.

Обращайтесь в любое время. К вам приедет наш замерщик, проверит, замерит и уже через неделю к вам приедет стекло, которое гармонично и без зазоров впишется в отведенное для него пространство.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.