если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Стекло для душевого уголка – дизайн, интерьер, стиль, эстетика.

11.07.2014


Стекло для душевого уголка – дизайн, интерьер, стиль, эстетика.

Стекло для душевого уголка – дизайн, интерьер, стиль, эстетика.

Если вы решили заказать стекло для душевого уголка, то будьте готовы, что оно сразу заберет на себя все внимание. Естественно, ведь площадь стекла соизмерима с площадью половины стены. Это и обязывает вас внимательно рассмотреть вопрос дизайна, интерьера, стиля, в конце концов, эстетики ванной комнаты.

Итак, каким образом стекло для душевого уголка может гармонично вписаться в уже выбранный и реализованный стиль ванной комнаты. Рассмотрим с самого начала. Стеклянная шторка для душевого уголка изготовлена из прочного закаленного стекла, которое практически в пять раз прочнее стекла обычного. Еще более прочный вариант – это двухслойное стекло, внутри слоев которого проложена специальная триплексная пленка и может быть проложена пленка с нанесенной на нее фотопечатью.

Собственно одинарное стекло может быть тонированным (в серый, бронзовый, синий, зеленый или для любителей экстравагантности – черный цвет) или подвержена пескоструйной обработке. В последнем случае наиболее популярный вариант – матирование. Пескоструйная машина срезает тонкий слой с поверхности стекла, благодаря чему он становится равномерно непрозрачным, матовым. По окончании процедуры стекло покрывают специальным лаком, позволяющим защитить шероховатую поверхность от загрязнений. С помощью пескоструйного оборудования можно  создавать очень красивые узоры на стекле для душевой кабинки (галерея работ на нашем сайте включает порядка 3000 реализованных изображений), которые будут, с одной стороны, украшением ванной комнаты, а, с другой - сделают стекло непрозрачным.  

Самый современный вариант украшения душевой кабинки или уголка – это нанесение на стекло УФ-изображения. Такой вариант сразу сделает ванную комнату эксклюзивной, но возможен при выполнении одного условия -  вы устанавливаете двухслойное стекло. А уж на стекло можно нанести какой угодно рисунок – и морской пейзаж с разноцветными рыбками, что сделает ваш душевой уголок похожим на аквариум, и водопад в окружении тропической зелени, и абстрактные узоры под цвет кафельной плитки, и многое другое, что пожелает ваша душа. Впрочем, по опыту знаем, что чаще всего заказчики предпочитают оставить стекло для душевого уголка прозрачным или сделать матовым.

Прозрачное стекло имеет в данном ракурсе одно преимущество – оно, как бы, невидимо. Таким образом, даже небольшая ванная комната визуально не потеряет своих объемов. А дизайн душевого уголка автоматически повторит дизайн самого помещения. Единственным недостатком прозрачного стекла является то, что оно требует более тщательной уборки. Несмотря на то, что для уборки достаточно протереть стекло моющим средством, забывать об этой процедуре не рекомендуется. В противном случае вся эстетика ванной комнаты пропадет. Напомним, что мы сказали в первом же абзаце – стекло наберет на себя все внимание. И пусть это будет чистое стекло, пускающее солнечные зайчики, а не видавшее виды и помутневшее от влаги.

Стекло, закрывающее душевой уголок, -  блюститель порядка и сухости в ванной комнате. Оно призвано защитить эту обитель чистоты от излишней влажности, которая, того и гляди, станет причиной размножения плесневого грибка в стыках кафельной плитки и появления неприятного сырого запаха от промокшего из-за ваших обильных водных процедур коврика. Поэтому, даже, если не говорить про дизайн стекла для душевого уголка, то обязательно надо вспомнить о том, что никакая эстетика не соседствует с лишней влагой и отсыревшими стенами. А, значит, само  наличие стекла в ванной комнате стоит на страже этой самой эстетики. Желаем удачи!    



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.