если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Стекло для душевого уголка – безопасность.

11.07.2014


Стекло для душевого уголка – безопасность.

Стекло для душевого уголка – безопасность.

Стекло - то ли для душевого уголка, то ли для ванной шторки, но это все равно стекло. А стекло, как правило,  - хрупкая субстанция. Так рассуждают многие, кто в первый раз задается вопросом: «На основании чего в ванную комнату, в помещение повышенной влажности и скользкости, можно установить стекло? Есть ли гарантия, что человек, потерявший равновесие на скользком полу, не травмируется, облокотившись на стеклянную шторку?»

Чтобы ответить на все эти вопросы, рассмотрим, чем отличается устанавливаемое нашей компанией стекло для душевого уголка от обычного, так называемого, сырого стекла, которое устанавливается, например, в окна. Итак, что такое окно? Это изделие, стекло в котором со всех сторон прочно удерживается уплотнителями в оконной раме. Если это стекло подвергается вибрации или механическому удару, то оно разбивается и рассыпается острыми и опасными для человека осколками. Это никого не удивляет. Если такое стекло установить в ванную комнату, то никто не будет застрахован от порезов, если, вдруг, стекло разобьется.

Но в том то и состоит разница, что, в отличие от сырого стекла для душевых шторок, кухонных фартуков, межкомнатных перегородок и пр. используется закаленное стекло толщиной не менее 6-8, а то и 10мм. Закалка стекла происходит в специальных термических камерах, в результате чего образуется прозрачный лист с равномерно распределенным по толще и поверхности напряжением. Закаленное стекло в пять раз прочнее обычного и имеет еще одна важное преимущество: при разрушении оно рассыпается мелкими тупыми осколками, не травмируя никого.

Если вы решили купить стекло для душевого уголка, но продолжаете опасаться, что оно может разбиться, предлагаем вам беспроигрышный вариант – двухслойное стекло триплекс (4+4, 5+5мм). Два слоя стекла проклеены специальной триплексной пленкой. В результате даже при разрушающей нагрузке стекло не рассыплется, а только растрескается. Что, с одной стороны, безопасно для окружающих, а, с другой стороны, небезопасно для нервной системы человека, потратившего достаточную сумму денег на его покупку.

Следующим аспектом безопасности является экологичность стекла. Закаленное стекло отличается от обычного стекла только выбором термического режима. Поэтому по экологической составляющей закаленное стекло ничем не отличается от стекла обычного. А, поскольку обычное стекло состоит из экологически чистых материалов и производится в экологически чистых условиях, то, как следствие, стекло для душевого уголка также ничего токсичного и загрязняющего атмосферу не несет.  Однако душевая шторка – это не только стекло. Оно может содержать компоненты для тонировки стекла или нанесения УФ-изображения, если вы предпочли установить в ванной комнате триплекс. Не волнуйтесь. Эти компоненты также экологически безопасны.

Что еще может вызвать подозрения в опасности? Сама конструкция стекла для душевого уголка (галерея работ имеется на нашем сайте). Можем вас заверить, конструкция не содержит пластиковых деталей, только металлические. Профили, петли, коннекторы, кронштейны – все выполнено из металла и имеет соответствующие сертификаты качества. Фурнитуру мы также устанавливаем металлическую, никакого пластика. Это говорит о надежности компонентов, удерживающих стекло.

За все время деятельности нашей компании не было ни одного случая, который бы свидетельствовал о том, что конструкция стеклянных изделий может быть опасной. Не переживайте, мы даем полную гарантию производителя! 



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.