если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Стекло для аквариума или как сделать аквариум

24.06.2014


Стекло для аквариума или как сделать аквариум

Стекло для аквариума или как сделать аквариум

Производство аквариумов – увлекательный процесс. Вы можете у нас приобрести стекло для аквариума и самостоятельно склеить для себя простой, небольшой аквариум. Большой и сложный вряд ли у вас получится. Это связано с рядом объективных причин. Лучше всего аквариумы больших объёмов, сложных форм заказывать готовыми.

Весь процесс изготовления аквариума включает несколько шагов. Во-первых, нужно определиться с местом для него и его размером. Место в большой мере определит форму аквариума, а желаемый размер толщину стекла. Итак, форма аквариума. Определитесь, будет ли он прямоугольной формы, цилиндрической или с одной изогнутой стенкой, может это будет многогранник. Если одна из стенок или более будут изогнуты, то нужно заказывать молированное стекло для аквариума.

Следующий немаловажный вопрос – вопрос безопасности. Если есть маленькие дети, то стоит предусмотреть усиленные меры безопасности и заказать стекло для аквариума закалённое или триплексованное. Такие стёкла даже в случае разбивания гарантируют полную безопасность находящихся рядом. Заранее нужно решить ещё один вопрос – нанесение пескоструйного рисунка или полноцветной фотопечати на стекле, например, на задней или боковых стенках аквариума. Можно тонировать стекло в массе, придав ему какой-либо оттенок.

Процесс изготовления как таковой

И только решив все вышеуказанные вопросы можно сделать заказ на соответствующее стекло для аквариума. Следующий этап в изготовлении – сборка стенок и дна будущего вместилища подводного мира. Существует два способа установки стекла. Первый – стенки устанавливаются на дно аквариума и второй – стенки присоединяются к дну. Первый способ подходит для производства небольших аквариумов, а второй для всех аквариумов от 60 литров и более.

После заготовки стекла соответствующего размера, формы, качества производится шлифовка его рёбер. Мы выполняем качественную шлифовку при помощи различного рода инструмента. Образцы шлифованных торцов вы можете посмотреть в «Галерее наших работ». В итоге гладкая поверхность склеивается гораздо лучше шершавой и неровной. Силикатное стекло может быть склеено при помощи герметика или УФ склейки. Ультрафиолетовая склейка позволяет соединить стекло так, что впоследствии рассоединить части просто невозможно. Состоит этот процесс из нескольких этапов. Вначале склеиваемые детали фиксируются, затем на рёбра наносится специальный клей, детали соединяются и стык облучается ультрафиолетовым светом. В результате такого процесса стёкла для аквариума буквально срастаются. Акриловые стёкла склеиваются между собой при помощи полимерных клеев: хлороформа, дихлорэтана и др. В результате получается диффузное соединение, которое также невозможно разрушить – молекулы одного вещества частично проникают в кристаллические решётки другого. Вначале приклеивается переднее стекло и последним заднее. Если стёкла по какой-то причине немного сдвинулись, их можно поправить в течение нескольких минут, пока клей не начал застывать.

Склеенному аквариуму нужно дать отстояться в течение нескольких дней. Затем он наполняется водой и стоит с ней неделю. Вода меняется ежедневно. И только после этого можно считать процесс изготовления полностью завершённым.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.