если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Стеклянные перегородки.

01.12.2011


Когда-то в далеком прошлм, на берегу моря,  фламандские купцы   разожгли большой костер, чтобы не замерзнуть ночью, и обложили его камнями, которые валялись повсюду. Утром, они увидели странный материал на месте пепелища, и были удивлены, так как такого камня никто еще не видел. Обладая прозрачностью, он переливался в лучах солнца и был твердым, как алмаз. Так появилось стекло, которое мы видим вокруг нас. Да, стекло плотно вошло в нашу жизнь и с той поры оно прошло сложнейший путь развития и усовершенствования.

Белый кварцевый песок, сода и известь – вот главные составляющие стекла, и тогда, на берегу моря, звезды сошлись таким образом, что эти компоненты воссоединились и превратились в необычный  материал. Сегодня стеклянные предметы окружают нас повсюду, это и лобовые стекла автомобилей, это и оконные стекла, и мебель и перегородки из стекла в магазинах, офисах и банках. Стекло стало популярным и незаменимым в научной, строительной и изобретательной деятельности, в торговле, автомобилестроении и во многих других областях. Лампочка, микроскоп, телевизор… - это далеко не полный перечень предметов, где стекло ничем не заменимо.

перегородки из стекла

Рассмотрим его роль в торговле и бизнесе

. Стеклянные стены, двери, окна,  витрины, прилавки из стекла, стеклянные рецепшены,  полочки и шкафчики, перила, лестницы и стеклянные перегородки широко популярны в торговых, офисных, финансовых и развлекательных заведениях. А почему?  Почему стекло так основательно вошло в эти сферы деятельности людей?
Стекло, это прозрачный, крепкий материал и это свойство пришлось, как нельзя, кстати, для лучшего освещения помещений, где отсутствует собственный оконный проем. В офисах больших компаний стали применять перегородки из стекла, чтобы экономить на освещении коридоров и темных помещений. Чуть позже было замечено, что при обустройстве больших офисных отделов перегородками из стекла производительность труда предприятия увеличилась в несколько раз. Это очень удивило управленцев, так как объемы прибыли существенно возросли. Оказалось, что сотрудники, находящиеся под постоянным наблюдением, стали лучше работать и меньше времени тратить на занятия ерундой. Это же очевидно, стеклянная перегородка не спрячет пасьянс на компьютере от глаз начальника и не даст расслабиться на рабочем месте, когда тебя видно со всех сторон. Кроме этого было замечено меньшее потребление электроэнергии, так как не приходилось освещать коридоры и холлы офисов. Солнечный свет проходил через стеклянные перегородки, и этого хватало всем. Теперь современный банк, офис или любое финансовое учреждение не обходится без стеклянных стен и других элементов интерьера из стекла. Если вы владелец офиса, и ваши стены из бетона, вы не видите, чем занимаются ваши сотрудники за этими стенами, и не знаете, как сэкономить на освещении, то стеклянные перегородки – это панацея в этом вопросе. Кроме того, стекло – это стильно, только главное его правильно использовать. Этот вопрос мы рассмотрим, но несколько позже.

перегородки из стекла

Почему в супермаркетах стены стеклянные?

Что заставило, например, магазины одежды, парфюмерии или ювелирных украшений, оборудовать прилавки, витрины и стены стеклом?
Тут тоже все предельно просто. Во-первых, человек, видя чистое и прозрачное стекло, уже на подсознательном уровне проводит четкую ассоциацию с чистотой и эстетичностью. Естественно! Что еще надо в торговле?!! Британские ученые, изучая психологию покупателя, пришли к выводу, что для увеличения объемов продаж влияет не только  цена товара и его реклама, но и правильное расположение на полках с возможностью более быстрого поиска. Клиент, зайдя в магазин,  через стеклянную перегородку видит, куда ему идти, и уже издалека пролаживает путь к товару. Кроме этого у него не остается сомнений, что этот продукт чистый, свежий и качественный, так как стеклянные стены и полки чистые и прозрачные. Такую роль играет стеклянная перегородка в торговле. Удобно, чисто и красиво – следовательно, клиент придет снова, так как его устраивает такая обстановка.

Было бы не справедливо рассказать о преимуществах стеклянных стен и умолчать о возможности установки стеклянных перегородок. Подчеркнуть прозрачность и стиль заведения, а так же, предоставить клиентам более удобный поиск, увеличить уровень продаж и общую производительность труда посредством монтажа перегородок из стекла, уменьшить затраты на освещение и трудоемкость уборки и наведения санитарной чистоты может компания VipGlass. При заказе стеклянной перегородки специалисты компании выезжают на объект и проводят замеры будущей стеклянной стены. Современное лазерное оборудование позволяет упростить этот процесс и сделать замеры максимально точно. После этого выполняется  изготовление перегородки из стекла в производственных цехах компании VipGlass. Для того чтобы стеклянная перегородка была прочной и безопасной, так как в местах общественного пользования исключить ее крушение,  в стечении непредвиденных обстоятельств, невозможно, применяется триплекс или закаленное стекло. Этот материал имеет повышенные качества безопасность. Закаленное стекло рассыпается на мелкие, не острые кусочки, а триплекс может, разве что, только растрескаться. Перегородка из стекла не способна причинить вред даже ребенку, так как безопасность – это самый важный аспект современного дизайна.

Обычно, толщина стекла не превышает 19 мм, и не может быть меньше 10-ти. Современный технологический прогресс устранил старую проблему, когда было технически невозможно выполнить на перегородках из стекла монтаж двери. Сегодня это возможно, благодаря фурнитуре повышенного качества. Однослойные стеклянные перегородки оборудуются дверьми раздвижного типа или распашного. Могут оборудоваться всевозможными датчиками шума и реагировать  открытием на приближение человека. Кроме этого стеклянные двери оборудованы системами реагирования в экстренных ситуациях и могут широко открыться автоматически в случае пожара или землетрясения. Монтаж дверей из стекла в стеклянных перегородках взяли на вооружения магазины и супермаркеты, так как от внешних стен выгоднее получать большую прозрачность, а, следовательно, и больший обзор товара. Само стекло может быть полностью прозрачным, осветленным или матовым, в зависимости от дизайна помещения. Так же, встречаются перегородки из стекла с фотопечатью и пескоструйной обработкой, из стекла, окрашенного в массе, или имеющего рельефную структуру. Изготовление перегородки из стекла или триплекса выполняется на специальном, итальянском оборудовании, где оно проходит разрезку по требуемым размерам и обработку кромки. Если стеклянная перегородка должна иметь шумопонижающее свойство, то выполняется сборка и склейка стеклопакетов, которые представляют собой конструкцию из двух листов стекла, приклеенных к стеклянной рамке, образуя замкнутое пространство. Для понижения шумовой и тепловой проходимости из стеклопакета выкачивают воздух или наполняют его инертным газом. Обычно, перегородки такого вида монтируются в алюминиевом профиле и имеют толщину, значительно большую, чем у перегородок из одного слоя стекла. На перегородках в алюминиевом профиле значительно легче установить двери, кар раздвижного, так и распашного типа. Если по проекту требуется декоративная обработка перегородки, то на нее наносят фотопечать или пескоструйные рисунки. Изготовив стеклянную перегородку, ее погружают на специализированный транспорт, оборудованный пирамидой для транспортировки стекла и изделий из него и доставляют на объект. Заключительным этапом производят монтаж стеклянной перегородки.

Стеклянные перегородки устанавливаются там, где стремятся идти в ногу со временем. Это и магазины, и банки, и финансовые, и офисные, и торговые предприятия, а так же рестораны, музеи, школы, частные дома, квартиры и коттеджи. Это модно и практично. Еще одно преимущество стеклянной перегородки с раздвижными или распашными дверьми – это то, что при эксплуатации видно, кто стоит за дверью, а так же, не возможно травмировать человека дверью в случае одновременного пользования проходом.

Установка стеклянной перегородки может выполняться, как обособленно, так и в алюминиевом каркасе. Преимущество такого монтажа имеет ряд положительных отличий. Нет грязи, и работа выполняется быстро. Получить готовую стеклянную перегородку в алюминиевом профиле или без него,  можно  быстро. Компания VipGlass рада предложить вам свои услуги. Мы ждем вас в наших салонах и демонстрационных залах, где вы сможете купить стеклянную перегородку или заказать перегородку из стекла у наших специалистов.

 

Смотрите статьи:

Торговое оборудование

Потолочные системы из зеркала



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.