если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Стеклянные козырьки в детских учреждениях

21.06.2014


Стеклянные козырьки в детских учреждениях

Стеклянные козырьки в детских учреждениях

Разнообразные навесы и козырьки из стекла служат прекрасным дополнением современных административных, офисных и даже жилых зданий и сооружений, являясь одним из самых интересных решений экстерьера здания. Благодаря их легкости и неподражаемой экстравагантности, их используют для разнообразных композиционных решений, например, навес для бассейна, места стоянки автомобиля или даже укрытие для детской площадки. Следует остановиться подробней, рационально ли применение стеклянных козырьков в тех местах, где присутствуют дети: малыши и подростки. Ознакомившись с галереей козырьков из стекла, предлагаемых нашей организацией, взрослые смогут подобрать оптимальное решение, которое можно применить в том или ином детской учреждении.

Уместны ли козырьки из стекла для наших детей

Прежде всего, остановимся на этом в контексте безопасности навесных сооружений из стекла для жизни и здоровья детей. То стекло, которое применяют для изготовления стеклянных изделий, проходит специальную обработку. Чаще всего, в навесы устанавливают триплекс, который по своей сути есть ни что иное, как многослойное стекло. Несколько листов скрепляются между собой особым полимерным соединением, в результате чего получается очень прочный монолитный материал. Повредить или разбить его крайне сложно, но даже если это произойдет, он распадется на тупые осколки, которые удерживаются на полимерной пленке и не причинят никакого вреда детскому здоровью. Таким материалом оснащают изделия, которые призваны обеспечить защиту даже от вооруженных посягательств. По этой причине стеклянный козырек будет вполне безопасен над входом в школу или детский садик.  

Такие изделия являются необходимыми для того чтобы защитить детей и взрослых от неблагоприятных погодных условий, таких как проливной дождь или снег. Триплекс, который применяют в навесах из стекла, удерживает ультрафиолет, содержащийся в солнечных лучах и тем самым будет полезен в детских учреждениях. Стеклянные навесы обладают механической стойкостью к нагрузкам статического и динамического характера, они устойчивы к сколам и царапинам и не грозят травмами, учитывая извечное любопытство и непоседливость детей всех возрастов. В основе навеса может быть как одно, так и несколько стекол – здесь многое зависит от функциональности будущей конструкции и ее роли. Такой козырек способен выдерживать значительные порывы ветра, снеговые нагрузки. Особо толстый триплекс хорошо держит удар не только механическим предметом, но даже автоматный выстрел.

Дополнительные факторы надежности и целесообразности

Что не менее важно для детского здоровья, так это стойкость стеклянных козырьков к агрессивным проявлениям окружающей среды – они не подвержены гниению и коррозии. Благодаря тонированию триплекса, стеклянный навес сможет дать защиту от яркого солнечного света. Такое решение будет особенно актуальным при его использовании на детских открытых площадках и песочницах, ведь в жаркую погоду малыши запросто могут получить солнечный удар. Для того чтобы детям удобно было играть на такой площадке, навес можно сделать различной формы: арочным, куполообразным или даже наклонным. Козырек можно оформить в той тематике, которая будет нравиться детям, ведь стекло подвергают множеству методик и способов декорирования.

Несомненно, что козырек из стекла, установленный там, где присутствуют подростки и дети, требует самого тщательного монтажа и надежных комплектующих. Понадобится качественная фурнитура, которая сможет удерживать конструкцию, например, система тросов или каркас, которые позволят уменьшить массу всего блока и сделать его визуально легким. Заказав по доступной цене любой стеклянный козырек в нашей компании, можно убедиться в том, что мы предлагаем лучшие решения из стекла, как для детей, так и взрослых. 



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.