если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Стеклянные фартуки на кухню – установка, монтаж, доставка, замеры

21.06.2014


Стеклянные фартуки на кухню – установка, монтаж, доставка, замеры

Стеклянные фартуки на кухню – установка, монтаж, доставка, замеры

Стеклянные фартуки на кухню – не очень привычный, но уже достаточно популярный вариант оформления и защиты рабочей стены кухни. Чем чаще появляются фотографии такого оформления, тем чаще раздаются звонки и в нашу компанию, в том числе, поскольку неравнодушные к красоте люди ищут новые решения для старых задач. Вот таким новым решением и являются стеклянные фартуки.

Помимо вопросов о стоимости, мы часто слышим вопросы о том, как осуществляется производство этой красоты, какими способами, и за какое время она устанавливается на кухне. Итак, расскажем в этой статье о том, как осуществляются замеры, доставка и монтаж, если вы решили купить стеклянный фартук для кухни.

После того, как решение принято, и вы выбрали интересующий вас вариант оформления кухни, к вам буквально через пару дней должен выехать замерщик. Кстати сказать, процедура замеров в нашей компании бесплатна. Хотя, вы можете выполнить замеры самостоятельно, но мы бы не рекомендовали это делать непрофессионалам. На всякий случай дадим вам пару рекомендаций:

  1. Если у вас достаточно большие размеры рабочей стены, то не рискуйте делать стеклянный фартук одним цельным куском. Значительно проще и для транспортировки, и для установки собрать его из нескольких кусков и скрепить их между собой специальными стыкующими элементами.
  2. Выполните разметку под смеситель, розетки, осветительные приборы еще на этапе замеров. Потом будет проще и быстрее выполнять их демонтаж и монтаж.
  3. Корректность в замерах – одно из самых главных принципов, ведь стекло – не лист гипсокартона, и расширить его или даже сузить в домашних условиях не представится возможным.
  4. Крепления для стеклянного фартука на кухню также выбираются на этапе замеров. У нас есть любые крепления и заглушки, которые гармонично впишутся в любой интерьер кухни.

Далее, когда замеры выполнены, в течение недели для вас в заводских условиях будет изготавливаться стеклянный фартук на кухню (галерея работ – на нашем сайте). У нас есть все необходимое оборудование, и компания владеет самыми современными технологиями, что дает нам возможность утверждать, то наши стеклянные изделия отличаются отличным качеством и прослужат вам не один десяток лет. На производственном этапе выполняются все необходимые отверстия (для розеток, смесителя, осветительных приборов) в полотне.

Перед монтажом необходимо подготовить стену. Несмотря на то, что стеклянный фартук призван выровнять даже шероховатую стену, лишние неровности чреваты образованием напряжения стекла, что влечет уменьшение его прочности.

Доставка комплектующих для стеклянного фартука на кухню осуществляется оборудованным автомобилем в течение нескольких дней. Если вы имеете возможность доставить стеклянный фартук своим автомобилем, то доставляйте. Возможно, это будет даже оперативнее.

Установка стеклянного фартука происходит клеевым или метизным способом. В последнем случае у вас будет возможность демонтажа в случае, если, например, вы вместе с фартуком планируете переезжать.

Для метизной установки стеклянного фартука используются следующие инструменты: шуруповерт, карандаш, рулетка, дюбели, специальные присоски для переноски стекол. Стол и варочную поверхность накрывают мягким материалом, который не повредит стекло при ударе. Фартук устанавливается по уровню верхнего шкафа, в стене выполняются отверстия по заранее нанесенным меткам. Стекло устанавливается,  крепления закрываются заглушками. Затем выполняется монтаж смесителей, розеток, и пр.

Вот и все. Остались вопросы? Задавайте!



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.