если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Стеклянные фартуки на кухню – техническое описание

20.06.2014


Стеклянные фартуки на кухню – техническое описание

Стеклянные фартуки на кухню – техническое описание

Стеклянные фартуки на кухню – несколько необычный предмет интерьера квартиры. И многие, изучая это интересное решение, задаются вполне понятным вопросом: «А не опасен для окружающих такой специфический фартук?». На это мы хотим дать полный, охватывающий разные аспекты ответ.

Итак, стеклянный фартук для кухни выполняется из прочного закаленного стекла толщиной 6-8мм, можно и 10мм, если в том есть потребность. Производство стекла для фартука проходит несколько термических стадий при высоком давлении, благодаря чему по его поверхности и толще равномерно распределяются напряжения (сжатия/растяжения). Этот эффект обеспечивает превращение стекла в мелкую, нетравмоопасную крошку в случае приложения к нему разрушающей нагрузки. Надо отметить, что разрушающей для закаленного стекла считается нагрузка, в 5 раз превышающая нагрузку для обычного, типа, оконного, стекла. А попробуйте приложить такое усилие не к футбольным воротам, а к фартуку на стене вашей кухни.

Есть еще более прочный вариант стеклянного фартука – это триплекс. Два слоя стекла (4+4 или 5+5) проклеиваются специальной триплексной пленкой. При приложении разрушающего усилия, которое еще в несколько раз выше, чем для закаленного, но однослойного стекла, триплекс не рассыплется, а просто растрескается. Т.е. абсолютная безопасность стеклянного фартука вам обеспечена. Впрочем, пострадает только психика хозяина, поскольку решение купить стеклянный фартук на кухню потребовало от него определенного расхода денег.

Далее, стеклянный фартук можно использовать и в прозрачном варианте, если, например, за ним скрывается абсолютно ровная и эстетичная стена. В противном случае, а также с целью улучшить декоративную составляющую вашей кухни, на стекло можно нанести  изображение. Среди предлагаемых вариантов имеют место:

  1. Тонировка. Выполняется в заводских условиях. Стекло приобретает очень прочную и долговечную бронзовую, серую, зеленую, синюю или черную тонировку.
  2. Пескоструйный узор. Впрочем, можно и не узор, а простое матирование – снятие струей воздуха (воды) с кварцевым песком под давлением верхнего тончайшего слоя с поверхности стекла. В результате стекло становится равномерно матовым. В нашей галерее можно найти порядка 3000 примеров реализованных проектов.
  3. Фотопечать. Может быть нанесена, как на обратную сторону одинарного стекла со стороны установочной поверхности, так в внутри триплекса на полимерную пленку. Фотопечатное изображение экологически безопасно, выдерживает повышенные температуры и повышенную влажность. Поэтому для стеклянного фартука на кухню фотопечать является идеальным вариантом. Тем более, что предполагает массу возможностей для оформления этого специфического помещения. Если вы предпочли для установки триплекс, то знайте, что изображение можно со временем поменять, просто разобрав конструкцию стеклянного фартука.

Стеклянный фартук на кухню (галерея работ представлена на нашем сайте) крепится несколькими способами. Его можно приклеить, закрепить специальными металлическими профилями или точечными креплениями. Профили используются в том случае, если вы предусмотрели подсветку для стеклянного фартука. Все способы монтажа проверены на прочность, и никаких проблем с ними не будет.

Вот, пожалуй, и все, что можно рассказать о технической составляющей стеклянного кухонного фартука. Обращайтесь в любое время, ответим на все вопросы!



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.