если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Стеклянные фартуки на кухню – почему стеклянные фартуки, а не…

17.06.2014


Стеклянные фартуки на кухню – почему стеклянные фартуки, а не…

Стеклянные фартуки на кухню – почему стеклянные фартуки, а не…

Почему мы в этой статье предлагаем вам стеклянные фартуки на кухню, а не, например, керамические или фартуки из МДФ? Все достаточно просто. У стеклянных фартуков значительно больше преимуществ. Давайте разберемся в них подробнее.

Итак, вы сделали ремонт на кухне и уже присмотрели современную, многофункциональную и оригинальную мебель. Теперь, чтобы проставить все точки над «i», нужно сделать выбор фартука. Самым простым и дешевым вариантом является обычная клеенка. Возможно, кто-то помнит, что в советские времена кафельная плитка на кухне была нечастым явлением. Чаще кухня была обклеена обычной клеенкой, которую, впрочем, переклеивали через каждые 5-6 лет, поскольку она достаточно быстро теряла эстетику. Это – самый простой и дешевый способ выполнения фартука.

Во все времена лучшим вариантом считался фартук из керамической плитки. У него есть масса преимуществ, но нельзя не сказать и о недостатках. Преимущества плитки заключаются в том, что она долговечна, легка в уходе, имеет большой выбор вариантов оформления (сегодня в магазине можно найти плитку по любой стоимости от любых производителей). К недостаткам кафельной плитки можно отнести только трудоемкость ее укладки. Ведь для того, чтобы уложить плитку, вам нужно, во-первых, найти опытного мастера, во-вторых, в течение нескольких дней жить в окружении строительной грязи и пыли, после чего вы столько же времени будете отмывать от этой грязи квартиру. А по стоимости такой керамический фартук практически ничем не отличается от стеклянного фартука для кухни, купить который вы планируете.

Можно в качестве фартука установить плиту МДФ, гармонично сочетающуюся с цветом столешницы, фасада кухонной мебели или кухонных обоев. Однако, этот вариант назвать долговечным нельзя. Ведь жир и испарения, свойственные этому помещению, способны въедаться даже в самые защищенные поверхности. 

Еще один вариант заключается в изготовлении кухонного фартука из пластика. Кстати, пластик, аналогично стеклянному фартуку для кухни, может быть однотонным или содержать фотопечатное изображение. Если посмотреть издалека, то, пожалуй, фотопечать на пластике покажется вам достойной высокой оценки. Но вблизи вы поймете, что пластик – есть пластик, и даже фотопечатное изображение будет похоже по качеству на картинку на детской пластмассовой посуде. Возможно, вы не слишком требовательны, но есть еще одна причина, которая заставит вас задуматься, стоит ли экономить на кухонном фартуке. Пластиковый фартук неустойчив к химическому, термическому и механическому воздействию, а фотопечатное изображение, нанесенное снаружи, также долго не выдержит испытания суровыми условиями современной российской кухни. Расположенный слишком близко к варочной поверхности пластиковый фартук может выделять экологически небезопасные соединения, что мало кому понравится, особенно, если в семье растут дети.

Среди предложенных альтернатив стеклянный фартук для кухни (портфолио работ можно посмотреть на нашем сайте) действительно является лучшим вариантом. Это касается и долговечности, и эстетики, и дизайнерских возможностей, и безопасности. Мы предлагаем вам сделать стеклянный фартук из двойного стекла – триплекса. Если этот вариант покажется вам недоступным по стоимости, то обратите внимание на одинарную конструкцию фартука с изображением, нанесенным со стороны установочной поверхности - стены. Посчитайте, стеклянный фартук на кухню, благодаря своему качеству, многократно окупить вложенные в него деньги!



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.