если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Стеклянные двери для детских помещений.

17.06.2014


Стеклянные двери для детских помещений.

Стеклянные двери для детских помещений.

Если речь идет о ремонте в квартире, где одними из обитателей являются дети, или смене интерьера любом детском учреждении – всегда нужно отдавать себе отчет об излишних мерах предосторожности. Иногда и взрослые люди действуют под влиянием эмоций либо необдуманно, а что уж говорить тогда о малышах. Например, стеклянные межкомнатные раздвижные двери – насколько это безопасно и приемлемо для помещения, где присутствуют дети и подростки?

Безопасность стеклянных дверей для детей и подростков

С точки зрения надежности стекла, как современного элемента интерьера, родителям и другим взрослым нет нужды беспокоиться. То стекло, что используется для изготовления межкомнатных дверей, проходит специальную обработку в печах с температурой свыше 600 градусов, после чего оно подвергается принудительному остыванию. Напряжения, которые возникают в течение этих процессов на поверхности стекла, способствуют увеличению его прочности в несколько раз. Другими словами, такая дверь становится почти невосприимчивой к механическим повреждениям. Однако при желании, учитывая непоседливость детей, такой вариант неисключен. Даже разбившись, стекло не сможет травмировать руку или ногу ребенка, ведь после обработки оно не произведет уже острых опасных или больших осколков.

Стекло как фактор дополнительного освещения

Если с точки зрения безопасности, заказчик может не переживать за сохранность детского здоровья и комфорта, то необходимо учесть другой фактор. Как известно, межкомнатные раздвижные и другие двери из стекла будут пропускать большое количество естественного освещения. Это, без сомнения, хорошо для детского зрения, да и вообще развития детского творчества. С другой стороны, взрослые могут, не вторгаясь в детское пространство, видеть, что происходит с их чадом, и в какие игры он играет. При этом, в темное время суток, свет, проникающий из коридора либо другого помещения через стеклянную дверь, может препятствовать здоровому сну ребенка. Если малыш плохо засыпает, то остальным обитателям придется в буквальном смысле в темноте проходить мимо его комнаты.

За что детям нравятся стеклянные двери

Впрочем, если родители ребенка твердо намерены оснастить его комнату такой дверной конструкцией, то рекомендуем ознакомиться с нашей полной галереей фотографий межкомнатных раздвижных дверей из стекла. Необходимо как следует обдумать, что будет изображено на дверях в детскую комнату, ведь без рисунков здесь не обойтись. Чаще всего малыши выбирают своих любимых персонажей из мультфильмов и сказок, а подростки постарше – героев молодежных сериалов. Зачем отказывать ребенку в удовольствии видеть своего кумира ежедневно? Качественное оформление доставит радость не только детям, но и проживающих с ними взрослых – главное подойти к этому процессу творчески с небольшой долей терпимости.

Кроме того, все без исключения дети любых возрастов, стремятся выглядеть взрослее и вести себя соответственно. Подключая их к обсуждению и совместному выбору конструкции стеклянных дверей не только в их собственную обитель, но и другие помещения, родители прививают им ответственность и заботливое отношение к предметам интерьера. Такие действия способствуют развитию детского пространственного мышления и фантазии, учат его принимать во внимание любые составляющие окружающего мира.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.