если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

стеклянные душевые кабины

06.05.2014


Современные ритмы жизни диктуют свои правила. Для того чтобы сэкономить желанные минуты для отдыха или работы, можно заменить ванну душевой кабиной. Кроме сокращения времени, необходимого для принятия душа, она существенно уменьшается потребление воды. А если места в ванной очень мало, то благодаря душевой кабине можно высвободить пространство для стиральной машины. Однако кроме бытовых преимуществ можно получить и чисто эстетические. Стеклянная душевая кабина может быть настоящим произведением искусства, если доверить ее изготовление профессионалам.

Виды душевых кабин

Купить стеклянные душевые кабины вы можете по индивидуальному заказу, они могут быть с поддоном или без. Все зависит от желаний заказчика и возможностей ванной комнаты. Для поддонов ограничений нет никаких: круглые, овальные, квадратные, прямоугольные и даже восьмиугольные. Любой поддон можно встроить в стеклянную душевую кабину.

Варианты оформления душевых кабин без поддона выглядят более лаконично и элегантно в просторной ванной комнате. В небольших санузлах, при условии использования прозрачного стекла, они не забирают пространство. Важно, чтобы перед заказом и установкой стеклянной кабины были выполнены все черновые и чистовые работы:

  1. сделан сток воды в полу,
  2. положена плитка на полу и стенах,
  3. подведены трубы с водой и поставлены смесители.

Стекло для кабин

После этого можно приглашать замерщика, который нарисует макет будущей душевой кабины и сделает все необходимые замеры. На этом этапе можно выбирать виды стекла и его декора, из которого будет изготовлена кабина. Наша компания предлагает такие виды стекла:

- закаленное стекло,

- триплекс (тройное стекло),

- рифленое стекло,

- стекло оптивайт (без характерного зеленоватого оттенка),

- цветное однотонное стекло,

- стекло тонированное

- стекло с напылением,

- стекло стамалит.

Нашим клиентам мы рекомендуем для стеклянных душевых кабин использовать закаленное стекло в виду его безопасности и повышенной удароустойчивости. Разбить его практически невозможно, но даже если это случилось - не стоит опасаться пораниться. Особенность изготовления предполагает его нагрев и резкое охлаждение. Благодаря такому закаливанию при повреждении стекло покрывается мелкой паутинкой из трещин или рассыпается на множество неострых осколков. Серьезно порезаться ни в том, ни в  другом случае просто невозможно.

Декор стекла

Заказчик может выбрать множество способов декорирования своей стеклянной душевой кабины. Среди них можно выбрать рисунок и нанести его на стекло пескоструйной росписью или травлю стекла кислотами Мателюкс. Рисунок после нанесения таким способом обрабатывается препаратами, предотвращающими появление следов от пальцев и влаги.

Еще один способ украсить стеклянные душевые кабины – это фотопечать. Мы можем напечатать изображение на пленке, которая приклеивается к стеклу. Но более долговечный и безопасный метод для помещений с повышенной влажностью и перепадами температур – это ультрафиолетовая печать по стеклу.

Любители витражей приятно порадуются возможности его использования в качестве материала для изготовления стеклянной душевой кабинки. Витражи могут быть как заливные, так и пленочные. Также украсить любое стекло можно кристаллами Сваровски. Очень интересно выглядят душевые кабины из битого стекла. Техника изготовления такого эффекта заключается в методике создания триплекса: когда между двумя целыми стеклами помещается битое, и  они прочно склеиваются между собой. В итоге получается оригинальное и очень крепкое стекло.

Вариативность и многообразность выполнения вы можете увидеть  в портфолио наших работ



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.