если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Стеклянная мебель и ультрафиолетовая склейка стекла.

02.12.2011


Разве возможно представить мир без стекла, чистого, прозрачного, соединяющего не соединяемое и расширяющее не расширимое.  Вдохновляющее и наделяющее музой, молчаливое, но говорящее…

Стекло обладает некоторой энергией и, заметив эту силу, современные дизайнеры решили использовать его в своих произведениях. С художественной позиции стеклянные конструкции отражают и рассеивают свет, наделяя помещение функциональностью, и не забирая этим визуальное пространство. Конечно, комната не станет больше физически, но чувствовать ее границы, так четко и основательно, не представляется возможным. Стекло буквально растворяется, за счет своей прозрачности, и позволяет нам видеть некую глубину интерьера.
С позиции влияния на психическое состояние  и ощущение необычного комфорта, стеклянные элементы дают представление чистоты и хрупкости, заставляющие относится к нему более бережно, хоть и на самом деле стекло будет покрепче дерева.  Имея стеклянный стол в гостиной, вы увидите некоторую осторожность своих гостей,  как и в использовании стола, так и в общении. Этим свойством стеклянной мебели  успешно пользуются в офисных зданиях, исключительно для приема клиентов или переговоров с ними.

стеклянная мебель

 

Кроме этого стеклянная мебель имеет некоторую степень соответствия современному дизайну. Изделия из стекла подчеркивают чистоту, прозрачность и открытость. Это явление так же удачно используется для придания предприятию некоторого оттенка искренности, полного доверия. Так в супермаркетах появились стеклянные перила, перегородки и полки с товаром, а на кухнях элитных ресторанов разделочные столы и шкафы.
Собрав в некий узел эти чудесные свойства, современный человек желает видеть у себя в доме стеклянную мебель и некоторые элементы интерьера. Дизайнеры любят сочетать стекло со встроенной мебелью и придавать интерьерам плавность линий и девственность вкусов.
Компания VipGlass успешно производит стеклянную мебель методом высокоточного ультрафиолетового склеивания. Среди стандартных изделий можно отметить несколько особенно удачных вариантов. Это стеклянные столы круглой, овальной и прямоугольной формы с полированной, зашлифованной, волнообразной, ступенчатой  и фацетной кромкой. Абсолютно прозрачные или со стильной обработкой поверхности особенно интересно украшают апартаменты, подчеркивая характер их владельца.  Опорой стола может служить стеклянная конструкция из молированных элементов, либо металлическая, из нержавеющей стали.
Так же, вашему вниманию предлагаются рецепшены необычных форм, склеенные витринные конструкции, столы ювелирных салонов, шкафчики и полки самых разнообразнейших конструкций и сочетаний. Но это все стандартное, как у всех.
Львиная доля продукции, это эксклюзив, который VipGlass делает на заказ. Остроугольная граненая вставка или цветочница в виде сферы с геометрически правильными дополнениями, это мелочи, которые нигде не купить. Кроме этого, пирамиды, кубы, сувенирная продукция, конусы и многое другое, где требуется обработка торца не только под прямым градусом, но и под наклоном. Современное оборудование Boterro позволяет стачивать кромку стекла под углом от 45 до 90 градусов.
Талантливые мастера на новейшем оборудовании и при помощи самых современных материалов УФ-склейки и обработки стеклянных поверхностей способны выполнять любые заказы. Гениальные дизайнеры, воплощая свои фантазии в реальность, заказывали (внесите свои данные), изумляя готовым интерьером даже самых придирчивых критиков.
В компании работает персонал, который может сделать из стекла абсолютно любую, даже самую сложную конструкцию. Чтобы рассеять миф о хрупкости и ненадежной прочности стеклянной мебели нужно приводить примеры.

стеклянная мебель

Для  изготовления мебели и элементов интерьера применяют закаленное стекло, зеркало или триплекс. Попробуйте разбить обычное стекло толщиной свыше 10 мм любым подручным предметом. Это не простая задача, так как даже после удара  кирпичом можно не добиться успеха с первого раза.
А стекло, прошедшее закалку, становится прочнее в 5-7 раз. Кроме этого, оно безопасное, с точки зрения порезов в случае крушения, так как рассыпается на мельчайшие кусочки, не способные причинить вред даже ребенку.
Процесс склейки достаточно сложен и требует учитывать много нюансов. Так как компания отвечает за качество своих изделий,  процесс  УФ-склейки выполняется по четкой и строгой технологии.  Сначала поверхность полируется, чтобы торец был максимально гладким и прозрачным. После этого склеиваемые поверхности обезжириваются специальным веществом, не оставляющим после себя масляной пленки. На производстве применяется только специальный очиститель Bohle в совокупности со стальной ватой. Применение ацетонов, растворителей или бензинов категорически неприемлемо, так как не обеспечивает должного качества УФ-склейки. После этого склеиваемые поверхности нагревают до 40 – 50 градусов, чтобы невидимая пленка конденсата испарилась. Следующим этапом является нанесение клея, и чем тоньше будет его слой, тем крепче склеятся поверхности. Когда клей нанесен и склеиваемые части состыкованы, их фиксируют специальной струбциной или зажимом.  Заключительным этапом является облучение стыка ультрафиолетовым светом. Через полчаса изделие готово и может полноценно использоваться.
Прочность УФ-склейки настолько велика, что сломать или оторвать руками приклеенную часть физически невозможно. Этот эффект достигается свойством уф клея буквально срастаться со стеклом, по этому его даже не видно. Стык получается абсолютно прозрачным и настолько же крепким, как и само стекло. В компании VipGlass используют высококачественные клеи средней вязкости:  Verifix  MV 750 или B-682-0, для уф склеивания стекла и металла,  эластичные клеи типа VERIFIX HV 770, B-678-0, B-690-0, для торцевой УФ-склейки конструкций закрытого типа. Если требуется склеить открытую конструкцию, то применяются только клеи B-665-0, B-682-0, VERIFIX LV 730, VERIFIX HV 770, VERIFIX MV 750. (либо в-690-0 для нагруженных соединений).
Чтобы стало доступным к пониманию понятие открытая и закрытая конструкция следует представить себе аквариум. Эта форма закрытая, так как не один элемент не крепится за всего один торец. В конструкции открытого типа возможна склейка элементов таким образом, что некоторые детали крепятся к основным всего лишь за один край.
Если вы задумали разнообразить интерьер своего дома изделиями из стекла, зеркала или триплекса, то обратитесь за помощью в компанию VipGlass. Специалисты дизайнеры помогут вам определиться в выборе конструкции, взяв во внимание все тонкости существующего интерьера или идеи будущего. Мастера изготовят любое изделие, вплоть до самых необычных, которое  вы захотите, а опытные монтажники установят элементы декора или стеклянные конструкции в вашем доме.
Подарите своему офису или дому изысканные стеклянные или зеркальные элементы, чтобы новые линии и неповторимый вкус восхищал не только вас, но и ваших гостей, и клиентов. Компания VipGlass всегда рада предоставить максимально качественный товар.

 

Смотрите статьи:

Мателюкс

Триплекс



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.