если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Сравнительная характеристика кухонных фартуков

11.05.2014


Сравнительная характеристика кухонных фартуков

 

Во время подготовки ремонтных работ на кухне, будущие хозяйки пролистывают тысячи страниц журналов об интерьерах, просматривают сотни программ типа «квартирного вопроса» и читают все, что можно найти в интернете о современных тенденциях среди отделочных материалов. Конечно же, кухонные фартуки не раз попадались в увиденных материалах. Они красочные, необыкновенные и обязательно цепляют каждого. Прежде чем решиться установить эту новинку на своей кухне, хочется ознакомиться со свойствами разных вариантов, чтобы выбрать для себя наилучший. Помимо скинали на кухне могут использоваться: традиционная плитка, краска, камень, МДФ и даже сталь. Что лучше, практичнее и долговечнее?


Дизайн

 

Если обращать внимание на возможности дизайна скинали по сравнению с керамической плиткой, то варианты с плиткой ограничены ассортиментом в магазинах. Неплохие возможности дизайна у клеящейся пленки с фотопечатью. Варианты использования МДФ позволяют лишь повторить расцветку столешницы на стене над рабочей зоной. Покраска стен стойкими красками в принципе дает большое поле для творческих изысков, хотя чаще используется один цвет. Камень в оформлении ограничен своей структурой и цветом, но в целом выглядит на кухне роскошно. Листовая сталь в качестве кухонного фартука, также как и камень, имеет ограничения по цвету и форме. Для кухонных фартуков скинали возможности выбора рисунка не имеют границ. Заказчики могут напечатать на стекле любое изображение, отвечающее техническим требованиям. Поэтому дизайнеры для оригинальных и нетривиальных интерьеров обычно выбирают скинали.


Долговечность

 

Покраска стен, пленка, обои – очень недолговечные варианты кухонных фартуков при частой эксплуатации. Панели из МДФ и листовая сталь более долговечны, но все, же не совершенны. Камень и керамическая плитка укладываются на долгий срок. Обычно если хозяева обновляют мебельный гарнитур – фартук оставляют прежним. Кухонный фартук, так же как и плитка, может прослужить очень долго, но в отличие от плитки у хозяев есть возможность менять стекло скинали с изображением или ставить мебель у другой стенки без дополнительных хлопот по укладке плитки на новом месте.


Монтаж и установка

 

Самый трудный в плане монтажа кухонный фартук – это керамическая или каменная плитка. Она укладывается довольно долго, точное время зависит от площади фартука. После укладки еще необходимо какое-то время, чтобы плитка схватилась со стеной. Обои, пленка и покраска стен занимает куда меньше времени и сил, но также далеки от идеала. Самыми быстрыми вариантами можно считать установку в качестве фартука панелей МДФ, зеркал, листовой стали и скинали. Так монтаж кухонного фартука занимает около часа времени. Производители предлагают три вида монтажа стеклянных панелей скинали. Точечный крепеж удобен за счет сохранения целостности стены, на которую крепится кухонный фартук. Но в этом случае будут видны заглушки в местах крепления на фасаде. Крепление на клей или жидкие гвозди прочно, но не предполагает возможности легкого демонтажа стеклянных экранов скинали, например, в случае ремонтных работ. Третий способ крепления на специальные профили прячется под стекло и дает возможность установки подсветки рабочей поверхности кухни.


Гигиена и уход

 

Хуже всего в плане ухода показывают себя кухонные фартуки из обоев, пленки, покраски стен. Моющиеся обои имеют ограниченный ресурс. Пленка хорошо моется, но из-за перепадов температур может пострадать. Покрашенные стены хорошо моются, но вместе с грязью уходит и цвет. Лучше моются панели МДФ, листовая сталь, камень и керамическая плитка. Но, к примеру, у плитки со временем в местах повышенной влажности может появиться грибок в швах. Скинали намного легче моются и не боятся влаги. В уходе стекло намного проще за счет ровной поверхности. Грязь на плитке немного труднее вымывать из-за ее рельефа.


Стоимость материалов и работ

 

Самыми недорогими вариантами считаются обои и покраска стен. Если покупать пленку прозрачную или типового рисунка, то ее стоимость будет не сильно отличаться от первых двух вариантов. Немного дороже обойдутся панели МДФ и листы стали. Стоимость панелей из натурального камня весьма высока. Цена одного квадратного метра хорошей керамической плитки может быть выше стоимости кухонных фартуков. Но следует также учитывать и стоимость работ по укладке керамической плитки, которая значительно удорожает использование такого варианта. Стоимость установки стеклянных панелей скинали обычно входит в стоимость всего изделия. В сумме панели скинали обходятся дешевле хорошей керамической плитки, которую не стыдно поместить на самое видное место в кухне.

 

Как видите, преимущества кухонных фартуков скинали кроются не только в его внешнем виде, но и по ряду технических характеристик, экономии средств и времени. Будьте в тренде и пользуйтесь новыми материалами и технологиями на своей кухне.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.