если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Складные перегородки из стекла в интерьере

13.02.2012


«Складная перегородка сдвижного типа «Гармошка»,
это связанные горизонтальными торцами стеклянные панели,
шириной от 600 до 1000 мм, закрепленные в потолочную направляющую.
При желании пользователя она может выравниваться вдоль проема,
образовывая цельностеклянную стену или собираться
в специальной парковочной нише на стене».

 

Одной из самых сложных задач при выборе стеклянной складной перегородки является соответствие типа изделия, его цвета и декорирования, существующему интерьеру. На самом деле, подобрать внешний элемент к четкой стилистической линии дизайна очень не просто.

 

Первое, что нужно сделать, это остановить свой выбор на марке складной перегородки гармошка.

 

Существует три марки перегородок гармошка, отличающихся друг от друга типом крепления стеклянных панелей к потолочной направляющей:

  • Стеклянная сдвижная перегородка DORMA FSW-G, крепится к потолочной направляющей за край каждой панели, следовательно, в собранном виде стеклянные панели  будут ложиться по одну сторону от направляющей. Если место парковки перегородки находится на углу стены, то эта марка перегородки подходит лучше всего.
  • Стеклянная сдвижная перегородка DORMA FSW-C, крепится к потолочной направляющей за центры панелей, значит, место парковки перегородки можно располагать на прямолинейном участке стены.
  • Стеклянная сдвижная перегородка DORMA FSW-C plus, крепится к потолочной направляющей за центры стеклянных панелей, только не все они имеют одинаковую ширину. Крайняя панель неповоротного типа имеет ширину несколько больше всех остальных панелей и оборудована маятниковыми дверями из стекла. Данную марку перегородок применяют для возможности организации прохода через нее в случае необходимости.

 

Определившись с выбором марки перегородки из стекла гармошка, нужно рассмотреть варианты разделения помещения на зоны.  Стандартные схемы разделения помещения на локализированные участки это «Х», «Т» и «Г» образные варианты.


Перегородка из стекла DORMA FSW используется для отделения лоджии или балкона от кухни. В квартирах очень часто убирают стену на балкон с кухни, чтобы увеличить объем помещения. На месте балкона создают рабочую область для готовки пищи или наоборот – зону приема пищи. Стеклянная перегородка, в данном случае, может отсекать эти зоны друг от друга для преграды обмена запахами.

 

В квартирах студиях стеклянные сдвижные перегородки могут выполнять аналогичную роль, только отделять спальное место или гостиную от кухни. В этом случае используют перегородку с дверями. Вам нужно приготовить еду и для этого совсем не обязательно убирать перегородку. А когда придут гости и у вас появится настроение устроить танцы, то сдвижная перегородка легко скроется в стене и не будет вам мешать.

 

Сдвижные перегородки в офисах применяют для отделения рабочей зоны начальника отдела от мест работы подчиненных. Например, обычный рабочий день, и между рабочей частью офиса и отделом управления и контроля персонала нет преград, но пришли клиенты, и требуется собеседование в тихой и уютной обстановке. У офиса нет конферентзала, поэтому складная перегородка гармошка мгновенно отсекает часть помещения от общего шума и взглядов, создавая тем самым благоприятные условия для переговоров.

 

Так же, сдвижные перегородки могут отделить зону отдыха от зоны работ, а в случае необходимости восстановить целостность помещения.

 

Когда клиент определился с маркой стеклянной перегородки, схемой разделения помещения и местом применения изделия, приходит время отдать предпочтение цвету перегородки и ее украшению. Это самая сложная задача, к которой нужно подходить со всей внимательностью. Если вы не смогли самостоятельно принять решение, то не отказывайтесь от услуг дизайнера интерьеров.

 

Для выбора цвета стекла в складной перегородке DORMA FSW нужно проанализировать помещение. Цветовая гармония в интерьере достигается применением цветов одной гаммы для разных предметов и элементов, или в полной их противоположности. В любом случае руководствоваться нужно собственным предпочтением. Например, если вам нравится контрастность, как в вариантах черно-белых интерьеров или черных, серых и красных цветовых схем, то перегородка должна быть в цветовом сегменте данной палитры. Если вы любите спокойные и уравновешенные тона, к примеру, теплых постельных оттенков, то и перегородка из стекла должна быть цвета стен или мебели. Сейчас вошли в моду интерьеры белого цвета с незначительным присутствием красного или черного цветов.

 

После того, как цвет стеклянной перегородки установлен, приходит время определиться с тематикой и типом узора на стекле. Выбор рисунка или варианта украшения зависит от типа помещения и его назначения.

 

Строгий офисный стиль в банках, букмекерских конторах или других финансовых учреждениях не потерпит узоров на перегородках любого типа в виде цветочков, бабочек и веселых зверушек. В таких случаях нужно применять пескоструйную обработку стекла. На прозрачной перегородке, посредине, на уровне глаз, наносят одну широкую матовую полосу или три узких. Они препятствуют прямому просмотру, и через перегородку видно только ноги человека. Чтобы посмотреть, кто же за стеклом, нужно нагнуться или подпрыгнуть, что не позволит себе ни один сотрудник. Перегородка оставляет за собой свойства прозрачности для дневного освещения.

 

При разделении зоны отдыха от рабочей зоны можно применить два стиля для одной перегородки. Со стороны зоны отдыха можно напечатать на стекле фотографии тропиков, моря, водопадов и связать рисунок  с помещением с помощью  напольных растений в горшках. Со стороны рабочей зоны можно нанести пескоструй на перегородку гармошка или фотопечать в офисном стиле.

 

Самая богатая область для фантазии и воплощения дизайнерской мысли – это частное применение перегородок из стекла гармошка. Отделяя комнату от кухни или устраивая перегородку в ванной, можно создавать целые инсталляции. На перегородках DORMA FSW печатают фото любимых животных, людей или пейзажи. Если перегородка отделяет спальню, то на ней можно напечатать вечерний город, например, Бруклин, с его знаменитыми мостами, или Париж, с Эйфелевой башней или Елисейскими полями.

 

Несравненно много зависит от качества и работоспособности изделия. Купить стеклянную перегородку сдвижного типа на рынке не получится, так как их изготавливают на заказ. Высота потолков, ширина каждой панели и тип DORMA FSW не угадать и это не стандартизируется.

 

На территории Москвы существует компания VipGlass, в которой можно заказать стеклянную перегородку DORMA FSW, договориться о монтаже и доставке изделия, а так же, получить помощь дизайнеров в выборе типа стеклянной перегородки, ее стиля и других нюансов.

 

В заключении нельзя не упомянуть о положительных и отрицательных качествах перегородки DORMA FSW, о свойствах безопасности и тонкостях ухода за нею.

 

Стеклянная сдвижная перегородка гармошка имеет ряд положительных качеств:

  • Прозрачность. Даже в матовом исполнении стеклянная перегородка сдвижная пропускает дневной свет. Это может пригодиться для спальни, чтобы просыпаться от солнечных лучей.
  • Долговечность. Стекло, как материал, не деформируется от изменения температуры или влажности. Оно не впитывает посторонних запахов и очищается от загрязнений достаточно легко. Благодаря этому сдвижная перегородка DORMA FSW прослужит дольше и останется выглядеть, как новая даже через 50 лет.
  • Практичность. Не требуется кардинальной перепланировки помещения и всегда можно локализировать часть комнаты или сделать ее просторнее.

 

Для того чтобы стеклянная перегородка не представляла опасности для человека, стекло, используемое для изготовления панелей, предварительно закаляют или применяют многослойные варианты стекол – триплекс. Одним из выгодных решений является использование обычного стекла, которое оклеивается защитной пленкой. В таком случае оно не рассыпается при крушении на острые осколки. Пленку на стекло перегородки можно дополнительно декорировать. Например, напечатать на ней витраж или фотопечать.

 

Из отрицательных качеств перегородки можно сказать только об ее стоимости, но если рассматривать этот аспект, как единоразовое вложение средств без повторного ремонтно-реставрационного финансирования, то цена перегородки из стекла сдвижного типа уже и не совсем отрицательное качество.

 

Наделяйте свои владения эксклюзивными, продвинутыми идеями, которые так ярко могут наполнить вашу жизнь.

 

Уход за стеклянными перегородками сдвижного типа «Гармошка»

  • Фурнитура для складной перегородки DORMA FSW  требует периодической смазки. Это роликовые каретки, верхние и нижние замки, фиксаторы, петли и шарниры, которые выполняют свою функцию.
  • Стекло для перегородки сдвижного типа нужно протирать бережно, без использования порошков, песка или соды. Не применяйте средства, в состав которых входит аммиак.
  • Чтобы перегородка из стекла оставалась целой и невредимой не наносите по ней удары твердыми предметами. Стекло, которое используется для изготовления стеклянных панелей сдвижной перегородки, имеет толщину 10 -12 мм, и разбить его не просто, поэтому не проверяйте перегородку на прочность


Перегородки DORMA FSW изготавливаются на территории Германии и имеют немецкое качество.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.