если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Силикатное стекло для аквариума и оргстекло. Что выбрать?

22.06.2014


Силикатное стекло для аквариума и оргстекло. Что выбрать?

Силикатное стекло для аквариума и оргстекло. Что выбрать?

Красота аквариума завораживает, не оставляет равнодушным никого. Все от мала до велика замирают хоть на мгновение, завидев стекло для аквариума со сказочным миром за ним. Приходя в гости к владельцам аквариума, вы никогда не уходите, не заглянув в него. Если на работе есть это чудо, то обязательно застываете, наблюдая за происходящим в глубине. Поразмыслив и понаблюдав, пообщавшись со счастливыми владельцами аквариумов, вы всё-таки решаете обзавестись им. И тут встаёт вопрос: какое стекло предпочесть: силикатное или акриловое - оргстекло. Разберёмся по порядку, чтобы вы с лёгкостью сделали свой выбор.

Итак, стекло силикатное. Насчитывает за своими плечами тысячи лет использования. В химический состав входят сода, известняк и песок. В зависимости от предназначения дополнительно входят различные вещества. Акриловое стекло или правильно – полиметилметакрилат появилось в начале 20 века. Целиком состоит из термопластичной смолы. Важными свойствами и показателями, на которые стоит обращать внимание, являются:

  • оптические свойства,
  • пригодность для производства аквариумов,
  • возможность принимать различные формы,
  • прочность,
  • герметичность,
  • практичность,
  • стоимость.

Относительно первого критерия стоит заметить, что силикатное стекло для аквариума и акриловое имеют одинаковые показатели светопроницаемости. Однако со временем оргстекло от неправильной эксплуатации либо невысокого качества может пожелтеть. Этого никогда не произойдёт с силикатным стеклом. Стеклу  можно придать любой оттенок благодаря тонированию стекла в массе. Можно сделать полноцветную фотопечать с изображением подводного мира или пескоструйный рисунок, чего нельзя позволить себе в случае с оргстеклом. Образцы пескоструйного рисунка на стекле можно посмотреть в «Галерее наших работ».

Силикатное стекло для аквариума тяжелее акрилового. Если необходимо сделать большой аквариум из силикатного стекла, то его собирают по месту, так как могут возникнуть проблемы с транспортировкой. К тому же в случае очень больших аквариумов нагрузка на перекрытия может превысить допустимые нормы. С акриловым такого не случится, так как его вес в 3-5 раз меньше.

Силикатное стекло для аквариума при помощи моллирования может быть изогнуто, но не на маленьком участке. Оргстекло легче поддаётся созданию изогнутых форм уже при температуре 140 градусов. Причём его можно изогнуть даже на небольшом участке.

Силикатное стекло проще бьётся в сравнении с акриловым, которое без специального инструмента практически не разбить. Однако силикатное достаточно закалить, тем самым сделав его прочнее в несколько раз. И тут уж придётся постараться, чтобы разбить одну из стенок. Триплексование выполняет ту же роль. Оно делает силикатное стекло прочнее в несколько раз.

Герметичность обоих видов аквариума находится на высоком уровне. Метод склейки качественным герметиком или УФ-склейки позволяет соединить силикатное стекло для аквариума настолько хорошо, что, чтобы рассоединить части уже целого, придётся прибегнуть к специальному инструменту и то придётся постараться. Акриловые части аквариума склеиваются за счёт диффузии, которую тоже разорвать невозможно, проще отпилить рядом.

Практичность и стоимость аквариумов из силикатного и акрилового стёкол

В случае с практичностью однозначно выигрывает силикатное стекло для аквариума. Аквариум в ходе эксплуатации обязательно нужно чистить и стёкла в том числе. Если силикатное стекло можно чистить любой жёсткой губкой без ущерба для него, то акриловый так чистить нельзя. От такой чистки появится множество царапин, которые потом придётся шлифовать.

Итак, выбирать вам, однако последний совет: если вам необходим небольшой аквариум до 500 литров для дома, офиса, приёмной несложной формы, то самое разумное – приобрести аквариум из силикатного стекла молированного, закалённого  или обычного. 



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.