если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Роль стеклянных межкомнатных раздвижных дверей в общей стилистике интерьера.

15.06.2014


Роль стеклянных межкомнатных раздвижных дверей в общей стилистике интерьера.

Роль стеклянных межкомнатных раздвижных дверей в общей стилистике интерьера.

Роль стеклянных межкомнатных раздвижных дверей в общей стилистике интерьера.

Сегодня двери не просто несут функциональную нагрузку, но являются одним из важнейших элементов интерьера. Зачастую перед собственником помещения стоит непростая задача – расширить визуальное восприятие пространства и одновременно создать зоны, разделенные между собой дверными конструкциями.

Межкомнатные раздвижные стеклянные двери были созданы для использования оптимального пространства и удобства пользования. Главная их задача сделать так чтобы внешний вид помещения не пострадал и при этом при открывании они не мешали бы друг другу. Благодаря своим уникальным свойствам стекло является поистине универсальным материалом, который сегодня эффектно применяется дизайнерами в различных интерьерных стилях.

Стиль «минимализм»

Такой стиль предполагает максимализацию пространства и применение неброских, функциональных элементов декора и отделки. Главной его задачей выступает сохранение по максимуму свободных площадей в помещении и не перегружать интерьер излишними элементами декора и предметами. В этом плане такой стиль можно назвать почти аскетическим, и стекло превосходно справляется с возложенными на него функциями. Свойства стеклянных дверей наполнять помещение светом и не уменьшать общего пространства обеспечивают их востребованность для стиля «минимализм». Если же дверной проем расположен напротив окна, то двери из стекла смогут увеличить приток освещения и, тем самым, визуально расширить границы комнаты.

Стекло в стиле «хай-тек»

Основными характеристиками этого направления можно смело назвать простоту форм, эргономичность, максимальную открытость, комбинацию блестящих и матовых материалов. Стекло наряду с металлом автоматически становятся хозяевами положения. Ультрасовременный внешний вид в сочетании с минималистской отделкой будут свойственны в этом случае стеклянным раздвижным межкомнатным дверям. При таком стиле двери зачастую становятся главной изюминкой интерьера, выстраивая весь дизайнерский ряд.

«Модерн» - значит современный

Никаких закрытых глухих дверей – только лишь максимальная доступность и открытость. Стекло как нельзя лучше подходит для применения в этом стиле интерьера. В этом случае двери, как правило, оснащаются непрозрачным, например, матовым стеклом, с нанесением легкого орнамента. Комбинации дерева и стекла являются одной из характеристик стиля «модерн». Плавность геометрических линий будет другим его характерным критерием, поэтому в отличие от «хай-тек» здесь не будет рубленых форм – только плавные изгибы, не режущие глаз.

Диковинный «ар-деко»

Для этого стиля характерными чертами будут роскошь и помпезность, ведь главной задачей здесь является впечатлить увиденным и взволновать воображение гостя. Исключительный дизайн и дорогие материалы, такие, как дерево и стекло будут демонстрировать благородство происхождения и подчеркивать индивидуальность вкуса. В этом случае межкомнатные двери из стекла зачастую являются носителями восточных мотивов и необычных мифологических орнаментов – на них наносят драконов, викингов, единорогов – все, что способно поразить воображение.

Общее предназначение стеклянных дверей как элемента дизайна

Сегодня, когда в дизайнерской мысли прослеживается тенденция минимизировать зонирование помещения и насыщенность внутренним убранством, именно межкомнатным дверям из стекла отводится компромиссная роль совмещения минимализма и простора. Двери нестандартных конструкций и размеров способны устранить множество огрехов ремонта и закрыть возникающие неувязки. Вот почему, сегодня с точки зрения эргономики и дизайна они востребованы, как никогда ранее. Опять же, тенденции отказа от дверей, особенно между кухней и столовой либо гостиной, совмещение комнат в так называемые «студии», вызывает неоднозначные споры. С другой стороны, отсутствие изоляции может привести к неоправданным неудобствам. Вот почему, прежде чем заказывать межкомнатные стеклянные раздвижные двери на нашем сайте, заказчику следует определиться, прежде всего, с той ролью, которую им предстоит выполнять.

Любая межкомнатная дверь может стать произведением искусства, если ее украсить авторским витражом. Современный витраж – это новейшие технологии плюс традиции старинных мастеров.

Стекло, из которого изготавливают стеклянные двери и перегородки обрабатывается при помощи современных технологий окрашивания и декорирования. Кроме классического витража, современная стеклянная дверь может быть украшена гравировкой, разнообразными вставками из тканей и металлическими вставками. Убедиться в этом очень просто – мы предлагаем собственную галерею раздвижных межкомнатных стеклянных дверей на любой вкус и достаток.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.