если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Противопожарные перегородки из стекла

12.02.2012


Вместе с возведением и эксплуатацией зданий общественного пользования появилась потребность обеспечить безопасность человека в случае стихийных бедствий или пожаров. Система безопасности в этих ситуациях основана на скорости эвакуации всех людей из здания. Давайте представим себе стандартную ситуацию: перед нами здание в 17 этажей, это офис или фабрика, с шириной входных дверей 1.5 м. В здании работает 400 человек и вот происходит пожар. Срабатывает система сигнализации и люди начинают покидать здание. Сколько времени понадобится для эвакуации всем без исключения гражданам? А насколько растянется это время, если входные группы не будут оборудованы системами «антипаника», а в здании будут отсутствовать преграды для распространения огня?

Благо, что человечество нашло реальное решение проблемы, описанной выше, и вместе с системами аварийного распахивания дверей, общественные здания оборудуют противопожарными перегородками.

Противопожарные перегородки сдерживают распространение пламени и дыма, благодаря чему у людей в здании появляется дополнительное время для эвакуации, и пожар локализируется и отсекается от остальных помещений.

Противопожарные перегородки стали использовать в учебных заведениях, офисах, банках и других общественных зданиях.

Противопожарная перегородка представляет собой стеклопакет, заключенный в алюминиевый профиль. Между профилем и стеклопакетом находится уплотнитель, который вспенивается при воздействии огня и блокирует проникновение тепла, дыма и пламени за перегородку. Перегородки противопожарные могут содержать противопожарные входные группы. Противопожарные двери на противопожарных перегородках выполнены из стекла в алюминиевом корпусе и имеют запорную фурнитуру. Пламя не проходит сквозь дверь, благодаря все тем же прокладкам.

Противопожарные перегородки имеют пять видов, главным отличием которых является продолжительность сдерживания огня.

В школах и других учебных заведениях устанавливают перегородки марки EI-45, которые способны сдерживать огонь до 45 минут.

В спортивных учреждениях, театрах и атриумах устанавливают противопожарные перегородки EI-15, которые противостоят огню в течении 15 минут, но эти заведения должны дополнительно оборудоваться системами пожаротушения.

Для банков и учреждений финансовой отчетности устанавливают противопожарные перегородки EI-60, которые в течении часа сдерживают огонь, позволяя эвакуировать не только людей, но и документацию.

Компания VipGlass предлагает купить противопожарные перегородки EI -15, EI-30, EI-45, EI-60 и EI-90.

Противопожарные перегородки из стекла выполняются так, чтобы они могли соответствовать стилю интерьера, цвету помещений и выглядеть, как не сугубо техническая деталь здания, а как неотъемлемый элемент дизайн концепции помещения. Для этой цели возможна окраска профиля в любой цвет палитры RAL, а прозрачная часть может оборудоваться жалюзи.

Компания VipGlass производит изготовление и монтаж противопожарных перегородок. Благодаря высокой квалификации работников, современной оснащенности цехов и просто ответственному подходу к вопросу, специалисты VipGlass предлагают следующие услуги:

  • Замер противопожарных перегородок.
  • Изготовление противопожарных перегородок их стекла.
  • Доставка перегородок противопожарных на объект заказчика.
  • Монтаж противопожарных перегородок.

Благодаря возможностям стекольной промышленности, перегородки из стекла могут устанавливаться не только внутри помещений, но и на фасадах зданий. Это необходимо для изоляции попадания в здание огня с улицы. Кроме того, входные противопожарные группы оклеивают антивандальными пленками, изготавливают из закаленного стекла в стеклопакете или триплекса. Это необходимо для предотвращения проникновения в здание злоумышленников.

Купить противопожарную перегородку в Москве недорого можно в магазинах компании VipGlass. Кроме того, купить противопожарную перегородку через интернет или заказать противопожарную перегородку не выходя из дома можно на официальном сайте компании vip-glass.ru.

Забота о безопасности людей – это первое, что должно беспокоить руководителя.

VipGlass – с нами вы в безопасности.

Смотрите статьи:

Экраны настольные из стекла

Писсуарные перегородки



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.