если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Прочное и безопасное стекло на кухню

15.06.2014


Прочное и безопасное стекло на кухню

Прочное и безопасное стекло на кухню

Когда мы говорим о стеклянных изделиях, то первое, что приходит в голову, – это их хрупкость и связанный с нею вопрос безопасности. Если говорить о фартуке на кухню, то, кроме привычной нам керамической плитки, он может быть выполнен из пластика, оргстекла и стекла. Вопрос безопасности керамической плитки, как правило, никто и никогда не задает. А вот, стекло на кухню и его безопасность упомянуть целесообразно.

Стекло на кухню – идеальный вариант для устройства фартука. Оно гигиенично, стойко к воздействию температур, влаги и жиров. Кроме того, стекло на кухню значительно проще вычищается, чем пресловутые пластиковые поверхности и поверхности из оргстекла. Что можно сказать о его безопасности, ведь не исключена вероятность, что выпавший из руки хозяйки половник может срикошетить от стола и ударить всей своей железной мощью в стеклянную панель? А вдруг, стекло разобьется и поранит хозяйку, а потеря потраченных на столь желанный фартук средств, разобьет сердце хозяина?

Если стекло на кухню разобьется?

Не переживайте. Стекло на кухню разбивается не так просто. Во-первых, оно изначально выбирается с заданным запасом прочности. Для создания фартука используется стекло толщиной 6-8мм. Во-вторых, вам никто не разрешит установить на кухню, так называемое, «сырое» стекло. Стекло на кухню – это закаленное и прочное стекло, которое еще нужно постараться разбить. И, даже, если у вас получится (допустим, вы со всей силой бросили в него керамическую кастрюлю), то худшее, что может произойти, – оно растрескается на мелкие и совсем нетравматические кусочки размером, не превышающим 0,5см.

Если же вы установили стекло на кухню – триплекс, то вам вообще переживать нечего, поскольку даже в поврежденном состоянии, оно для вас совершенно безопасно. Впрочем, триплекс стоит значительно дороже, и, кроме того, могут возникнуть сложности с местом установки розеток.

Какую температуру выдерживает стекло на кухню

Стекло на кухню способно выдержать достаточно высокие температуры, однако, если вы выбрали стекло с фотопечатью, то нежелательно, чтобы вблизи него температура превышала 120градусов. Опытным путем обнаружено, что даже вблизи газовой горелки температура не бывает выше 70-ти градусов. Отсюда следует, что стекло на кухню совершенно не будет подвержено расплавлению или повреждению декоративности из-за повышенных температур.

Если говорить об экологической безопасности, то стекло само по себе является экологически безопасным материалом, используемые для печати изображения УФ чернила также не вызывают сомнений в экологичности.

Может возникнуть вопрос об экологической безопасности виниловой пленки, которая используется для упрощенного и более дешевого варианта стекла на кухню, но она достаточно инертна, чтобы вызывать какие-то реальные опасения.  

Не стоит также переживать, что ваше стекло на кухню может быть опасным, поскольку плохо закреплено, и потому, грозит падением в самый неподходящий момент. Это совершенно исключено, поскольку работу делают настоящие профессионалы. 



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.