если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Применение лестничных ограждений из стекла

17.05.2014



Стекло и металл давно стали союзниками дизайнеров всех рангов. Особенно это касается интерьеров общественных мест и учреждений.  Раньше этот материал не был сильно задействован в оформлении многоэтажного нежилого пространства, но современные тенденции и повышение качеств надежности и долговечности сыграли свою роль. Сегодня практически в каждом торговом центре, современной офисе банка или страховой компании, концертном зале и ночном клубе используется стекло для оформления лестницы. И совсем не обязательно использовать этот материал для самого лестничного марша. Лестничные ограждения из стекла отлично сочетаются с камнем, деревом и металлом. Использование стекла как единого материала для оформления ограждений лестничных маршей используется дизайнерами благодаря своей экстравагантности и создает неповторимый элемент интерьера.


Бизнес-центры и офисы

Современные административные здания могут преобразиться и выглядеть современно благодаря стеклянной отделке холла. Это главная визитная карточка любого бизнес-центра, где часто используют гранит или мрамор, в зависимости от класса недвижимости. Помимо эстетических преимуществ лестничное ограждение из стекла обладает рядом полезных свойств:

- является энергосберегающим за счет своей светопропроницаемости;

- обладает меньшим весом, чем каменные ограждения;

- создает иллюзию огромного пространства;

- невероятно стойко к коррозии;

- легко обслуживается;

- не изменяет свой вид со временем и не деформируется.

 

В сочетании с металлом лестничные ограждения из стекла создают невероятно прочную и безопасную конструкцию. Обычно стойки и перила выполняются из стали, заполняя пространство стеклянными панелями. Кроме такого способа, также широко применяется крепление металлических поручней на сплошные стеклянные ограждения. Для акцентирования внимания на лестнице, дизайнеры прибегают к использованию цветного стекла. Такое возможно благодаря цветному стеклу, тонировке обычного или использованию фотопечати. Особенно популярно использовать клеящуюся пленку на стекло для рекламных мероприятий или стилизаций помещений под праздники.


Торговые центры

В шоппинг-моллах витрины, ограждения балконов и лестниц должны быть неприметными, чтобы все внимание покупателей приковывалось к продаваемым товарам. Поэтому использование в интерьерах торговых центров стекла способствует спонтанным покупкам и увеличению среднего чека. Именно поэтому девелоперы заказывают лестничные ограждения из стекла для оформления внутреннего пространства шоппинг-моллов. Со всех точек и этажей покупателя должен заинтересовывать товар. Ограждения из стекла не задерживают взгляд посетителей, давая возможность заметить акцию в магазине или какую-то новинку на витрине.

 

Часто даже сами лестницы в торговых центрах выполняются из стекла. А некоторые украшают холлы прозрачными кабинами лифа. Интерьер магазина в изобилии использует стекло, чтобы расширять пространство и делать правильные акценты на товарах.


Лестницы в жилых помещениях

Дизайнеры обычно предлагают изучить портфолио с лестничными ограждениями из стекла, чтобы показать реализацию своих творческих идей и задумок в оформлении многоэтажного жилого пространства. Часто для зимнего сада используют стекло для лестницы, чтобы не уменьшать поступление дневного света к растениям. Кроме того, стекло абсолютно не боится влаги, без которой в этом типе помещения просто не обойтись. Разводы от капельного полива на стеклянных экранах легко моются.

 

В жилых домах лестничные ограждения из стекла лучше сочетать с деревом для создания уюта и визуального увеличения пространства. Для домов с детьми лучше купить лестничные ограждения из стекла триплекс, которое обладает повышенными эксплуатационными свойствами и не боится ударов игрушками и детским транспортом.



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.