если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Преимущество стеклянных перегородок перед капитальными стенами в офисе

24.10.2012


Часто ли вам приходится принимать кардинальные решения?

                         Зависят ли они от необходимостей и нужд?

Важно ли для вас максимальное улучшение существующего вопроса?


Безусловно, многие ответят «ДА!».

 И это касается не только бизнеса и ведения дел, правильные решения нужны всегда и везде, и в строительстве, и в магазине, и на отдыхе.
  Отдавая предпочтение одному материалу над другим, мы руководствуемся преимуществом характеристик, списком положительных качеств и перечнем недостатков. Когда вы стоите перед выбором: капитальная стена или стеклянная перегородка, важно понимать, что вы получите взамен, что станет недоступным после.
  Информация этой статьи поможет вам принять правильное решение, ведь не всегда можно использовать перегородку из стекла и не все стены можно заменить на стеклянные.

Итак, перед вами две перегородки: стекло и камень. Давайте рассмотрим их, как отдельные элементы здания.

перегородки из стекла

Капитальная перегородка в офисе

Она может изготавливаться из пенобетона, гипсокартона, ракушки, кирпича, монолитного железобетона, ДСП и т. д. Особенности капитальной перегородки в том, что она является непрозрачной, громоздкой и тяжелой конструкцией, для которой требуется устройство фундамента и закладных креплений. Кроме того, бетонная стена стоит дорого, ведь в затраты по ее возведению входят работы по заливке фундамента, кладки камня или построение опалубочных конструкций, оштукатуривание, шпатлевание, покраска или проклейка обоев. Так же, капитальная офисная перегородка требует периодических затрат на ремонт и реставрацию.

 

Стеклянная перегородка в офисе

Она изготавливается из закаленного стекла или триплекса (многослойное стекло) и может усиливаться металлопластиковым или алюминиевым каркасом. Особенности перегородки из стекла в том, что она является более легкой и прочной конструкцией, обладающей повышенными качествами износостойкости, экологической безвредности и прозрачности. Что дают нам эти качества? Какую пользу они способны принести офису и его сотрудникам? Давайте вместе рассмотрим их, а начнем, пожалуй, с прозрачности.

перегородки из стекла 

Прозрачные перегородки из стекла

Прозрачность стекла имеет несколько полезных воздействий и качеств:

  • Не препятствует дневному свету, благодаря чему возможно отделение части помещения перегородкой от оконного проема.
  • Способствует экономии электроэнергии на освещение. Если стеклянные перегородки создают технические коридоры между офисами,  то их не нужно дополнительно освещать. Так же, при отсутствии собственного светового проема в отгороженной части, не потребуется использования электричества для освещения.
  • Способствует лучшей производительности работников. Директор или старший менеджер могут без труда видеть, чем занимается сотрудник. Обычно, работники играют в игры, «зависают» в чатах и толком не работают. Но со стеклянными перегородками их деятельность сразу видна, поэтому офисный работник не станет рисковать и будет больше времени уделять работе.
  • Препятствует размножению опасных, светобоязных бактерий.

Как видите, прозрачность перегородки из стекла особенно важна в современном ритме жизни. Чего не могут обеспечить непрозрачные стены.

 

Качества безопасности

Из качеств безопасности жизнедеятельности человека при использовании перегородок из стекла в офисах, можно выделить два основных: Травмобезопасность и Экологическая безвредность.

  • Стеклянная перегородка изготавливается из закаленного стекла или триплекса, и это не только для усиления прочности. Дело в том, что в местах скопления людей не исключен риск крушения стекла. Чтобы при крушении стекло не образовало острых осколков, его закаляют. Тогда оно при чрезмерном воздействии не лопается и не создает опасности. Закаленное стекло рассыпается на мелкие, граненые кусочки, не способные повредить даже ребенку. Когда для перегородок применяют триплекс, то при крушении он не осыпается вовсе, оставаясь в раме. Тем самым пораниться о стекло невозможно.
  • Экологические качества стекла любого вида позволяют заявить о том, что данные перегородки не выделяют в атмосферу токсичных веществ, запахов и аллергенов. Благодаря этому человек не будет испытывать дискомфорт и не пострадает от аллергий. В бетонных перегородках тоже нет ничего токсичного, разве что больше пыли при их возведении.

Абсолютно безвредны для здоровья перегородки из триплекса или перегородки из закаленного стекла.

 

Звуко и шумоизоляционные качества перегородок из стекла

Не все стеклянные конструкции изолируют помещения от звука и теплопотерь. Мы можем применить стекло «Energy», тогда сократятся теплопотери, или использовать стекло «StopSol», чтобы снизить агрессивное влияние солнечного света на предметы мебели и сократить потребление электроэнергии на кондиционирование помещения. Но в случае применения стеклопакетов со стеклами данного вида, мы можем изолировать помещение от посторонних звуков, что не под силу капитальным стенам.

 

Монтажные и демонтажные преимущества

Перегородка из стекла крепится стационарно в пол, потолок и стены. Но эти крепления можно демонтировать и переместить перегородку в другое место или другое помещение. Это чистая работа, не требующая специального оборудования и больших временных затрат. Что же нужно для перемещения каменной стены? Согласитесь, и времени, и средств намного больше.
  Еще одно преимущество перегородки из стекла, это ее мобильность. Если возможно применение сдвижных и радиоуправляемых складных перегородок вместо каменных стен, то при желании перегородку можно убрать в стену или сместить к стене.

 

Декоративные качества перегородок из стекла

Благодаря множеству способов обработки стекла, перегородка может быть оформлена живыми фотографиями, фотопечатью, зеркалами, пескоструйными рисунками на стекле, витражами и даже стразами Своровски. Для каменной перегородки существует только два варианта – краска или обои. Дело в том, что фотография или любой рисунок на стекле будет выделяться, так как стекло имеет свойство прозрачности, а на каменной стене рисунок необходимо подсвечивать.

 

Долговечность и износостойкость

Благодаря плотности и прочности стекла повышается его износостойкость. Перегородка из стекла не требует ремонта и реставрации значительно дольше своего каменного аналога, поэтому установив, однажды, стеклянные перегородки в офисе, вы можете забыть о каких-либо затратах. Экономия – это не главный стимулятор. В процессе эксплуатации перегородка остается новой, будто только из магазина. Пройдет год, на ней ни следа, и два, и пять, а перегородку не тронуло время.

Если вам достаточно полезных качеств, и вы готовы рассмотреть вариант замены  капитальных офисных перегородок на стеклянные, то в компании VipGlass вам могут предоставить все услуги по изготовлению и монтажу стеклянных перегородок на заказ. Специалисты снимут замеры, изготовят проект перегородки по вашим предпочтениям, изготовят все элементы конструкции и установят перегородку в вашем офисе.

Мы работаем для того, чтобы вы могли заказать стеклянную перегородку в Москве и получить ее в кратчайшие сроки.

 

Компания VipGlass – стеклянные перегородки на заказ!

 

Смотрите статьи:

Преимущество стеклянной мебели в плане экологии и санитарии

Использование зеркал и изделий из стекла в квартирее



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.