если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Плитки из стекла с фотопечатью

18.02.2012


Всегда, когда вы затеваете ремонт, возникает период планирования и поиска новых, не обычных вариантов оформления комнат. Это касается каждого, потому что каждый человек желает создать что-то оригинальное, позволяющее этим гордиться.

Вот даже взять, к примеру, вас, вы ищите эксклюзивные решения для дома? Значит вы не случайно на сайте стекольной компании VipGlass. Стекло – это один из тех материалов, который может украсить и освежить дизайн в любом известном стиле.

Компания VipGlass предлагает прекрасное решение для кухонь, ванных комнат, санузлов и жилых помещений – плитки из стекла с фотопечатью.

Плитки из стекла с фотопечатью, это почти тоже, что и панно на стену, только изготавливается оно не из зеркал, и из стеклянных плиток, поверхность которых имеет рисунок.

Идея изготовить рисунок на стену в ванной родилась в поисках решения следующей задачи:

-  В ванной комнате изготовили заливной пол с 3D фотопечатью морского дна. Сделали потолок натяжного типа с фотопечатью – «Вид на небо из-под воды». Казалось бы, создана минимальная иллюзия подводного царства, но  стены! Их нужно так же декорировать, а вот чем, чем облицевать стены? Этот вопрос стоял ребром. Дизайнеры приняли попытки напечатать на пленке коралловые рифы и рыб и наклеили их на голубоватый кафель. Получилось очень интересно, но пленка слезла со стен после первой уборкой. Тогда было предложено изготовить керамические плитки с требуемым рисунком, но технологии не позволили создать вид, максимально приближенный к реальному.  Благодаря возможностям стекольной индустрии, а в частности, изготовлению фотопечати на стекле, цель -  создать из ванной подводное царство, была достигнута. Стеклянные плитки с фотопечатью позволили воссоздать гениальный замысел дизайнеров, и так родилась новая технология украшения помещений с нестабильной влажностью.

Чтобы вам стало немного понятнее, попробую рассказать о технологии изготовления плиток с фотопечатью.

Технология изготовления плиток из стекла с фотопечатью

Для изготовления плиток с фотопечатью берут обычное стекло толщиной 6 – 8 мм. Если предполагаемые плитки будут иметь большую площадь, то выбирают  стекло с большей толщиной. Из этого стекла изготавливают одинаковые прямоугольники стандартных размеров, в размер керамических плиток – 200х300 мм, 300х300 мм, 150х150 мм или 350х350 мм. Если происходит изготовление плиток под конкретный заказ со строгими размерами и особыми предпочтениями, то совсем не обязательно, что все плитки будут стандартных размеров. Это могут быть и треугольники, и ромбы и шестигранники. Возможно несколько плиток одного размера, а несколько другого.

Порезав стекло нужными фрагментами, приступают к его обработке. Сначала полируются или стачиваются под углом торцы стеклянных плиток. Изготовления фацета на плитках с фотопечатью позволяет выделить на готовом изделии  то, что оно состоит именно из плиток. Обычно, это позволяло сделать из швов между плиток интересный декор. При полированных торцах плитки ложатся очень близко друг к другу, создавая эффект цельностеклянного покрытия. Это так же пользуется популярностью для максимального приближения декораций помещения к создаваемому интерьеру.

После обработки кромки, плитки полируют и обезжиривают. Подготовленная поверхность стеклянной плитки готова к нанесению фотопечати. В цехах компании VipGlass фотопечать на стеклянных плитках выполняют двумя способами:

  1. Уф фотопечать на стекле. На подготовленную поверхность наносятся фотополимерные краски, и после этого стекло облучается ультрафиолетовым светом. Краски проникают в мельчайшие микропоры стекла и буквально срастаются с ним. Благодаря уф свету краски затвердевают и становятся неразрывным целым с базовой поверхностью. Уф фотопечать на стеклянных плитках не боится воды и пара, не изменяется со временем и не счищается механически.
  2. Пленочная фотопечать на стекле. На прозрачную пленку промышленным принтером наносят фотографию. После высыхания краски на пленке, ее наклеивают на стекло окрашенной стороной. Для этого используют прозрачный клей, который при облучении уф светом застывает, намертво приклеивая пленку к стеклу.

Пленочную фотопечать применяют для каждой плитки по отдельности, а ультрафиолетовую фотопечать применяют для всех плиток сразу. Для этого их выкладывают на ровную поверхность, так, как они будут монтироваться на стену, и подвергают фотопечати. После, плитки слаживают в контейнеры и изделие готово к доставке.

Благодаря использованию стекла, мы получаем экологически чистый материал и безвредное изделие, не боящееся влаги, температуры или других бытовых факторов. Чтобы фотопокрытие служило дольше, монтаж стеклянной плитки с фотопечать выполняют этим покрытием на стену. Для того чтобы фотография на плитке получилась так, как нужно, фотопечать на стекле выполняют в зеркальном отражении.

Для обеспечения безопасного использования стеклянных плиток, их могут изготавливать в закаленном исполнении. Для этого, в цеху, до нанесения красок на поверхность плитки, ее закаляют в печи. В этом случае, стеклянная плитка становится безопасной в случае крушения, так как закаленное стекло, при этом, не образует осколков с режущей кромкой. При пленочной фотопечати, закалка стеклянных плиток выполняется для увеличения прочности материала, так как безопасность стеклянной конструкции обеспечивает пленка на плитке с фотопечатью.

В начале статьи мы затронули только единичный вариант использования плиток с фотопечатью. На самом деле, вариантов применения изделия достаточно много. Из стеклянных плиток с фотопечатью выполняют следующие конструкции:

  • Плитки с фотопечатью из стекла для панно на стену. Применяются в ванных, гостиных, кухнях. Могут содержать фото или эскиз, коллаж, рисунок или векторную графику.
  • Стеклянные плитки с фотопечатью для облицовки стен ванной комнаты. Обычно используется фотография природы: горы, море, тропики, водопады и т. д.
  • Плитки с фотопечатью для изготовления потолков Амстронг. Альтернатива вредным натяжным потолкам. Печатают на плитках небо, вид из-под воды, вид из-под деревьев, где ветви цветущих деревьев, на фоне голубого неба, придают высоты помещению и полной иллюзии, что над головой не бетонное перекрытие, а стекло, за которым небо.
  • Плитки с фотопечатью на стекле для панно в потолок. Плитки с фотопечатью в потолок могут клеиться на твердое, гипсокартонное основание и содержать различные узоры, включая цветы, бабочек или ангелочков в облачках. Панно из стеклянных плиток в потолках не делают строгих форм и не стараются занять ими всю площадь потолка. Больше используется фрагментальная декорация данных элементов.
  • Стеклянные плитки с фотопечатью для облицовки ниш в ванную. Ниши возле умывальников или за унитазом облицовывают плитками с фотопечатью. Рисунки на плитках могут быть разными. Это так же фрагментальная декорация, которая ограничивается только нишей. Русалка, корабль в пиратской лагуне, водопад, зеркало из плиток с фотопечатью – вот немногие варианты, популярные сегодня.
  • Стеклянные плитки с фотопечатью для гостиных. В гостиных используют зеркальные плитки с фотопечатью. Стандартное зеркальное панно в стену. Эта конструкция расширяет помещение, наделяя его визуальным пространством. В гостиных с панно из плиток легче дышать, в нем чувствуется большой объем и кажется, что в комнате больше воздуха. Благодаря возможностям современных дизайн технологий из гостиной можно сделать все, что душе угодно. Фотография Парижа с Эйфелевой башней на всю стену, или вид на Кордильеры сверху, силуэты людей, стилистика абстракций – могут не только наполнить гостиную или зал элегантностью, но и создать базу для восхищения вашими предпочтениями в ремонте со стороны гостей.
  • Стеклянные плитки с фотопечатью для детских комнат. В детских на плитках из стекла печатают героев мультфильмов, добрых животных или тематические инсталляции, способствующие развитию в ребенке определенных склонностей. Например, для приобщения мальчика к спорту можно печатать на плитках в стене баскетболистов, футболистов или боксеров. Девочкам можно печатать  балетные фотографии, сцены из театра и т. д. Главное, чтобы ребенку это нравилось и не навредило.
  • Стеклянные плитки с фотопечатью для бассейнов. На дне и стенках бассейнов печатают подводный мир. Купаясь в таком бассейне, будет создаваться иллюзия купания в Тихом океане или Средиземном море с его живописными подводными кораллами и растениями, рыбами и даже акулами. Кстати, бассейн и фотопечатью разъяренных акул заряжает адреналином на весь день.
  • Плитки с фотопечатью для кухонных фартуков. Пространство между столешницей и навесными шкафчиками называют фартук. Его тоже можно декорировать, создав интересный дизайн на кухне. Фартук с фотопечатью из стеклянных плиток выглядит особенно интересно. Напечатать можно город ночью или горы с летящим орлом. Тигров, лилии, зиму, осень, пляж, Лас Вегас и т. д. Вашу фантазию нельзя ограничивать, поэтому и нет ограничения в рисунках на стеклянных плитках.   Главное, придерживайтесь правил цветового соответствия.
  • Орнамент из плитки с фотопечатью. Это целая категория способов применения плиток из стекла в качестве орнамента. Не обязательно следовать шаблонным орнаментам или типам облицовки, при изготовлении фартука или панно в стене. Можно напечатать на плитках эксклюзивный орнамент по вашему проекту или выбрать эскиз из каталога и создать неповторимые черты на стенах. С таким же успехом можно использовать зеркальные плитки с фотопечатью или простые зеркальные плитки. Этот способ так же расширяет возможности дизайна.
  • Плитки из стекла с 3D фотопечатью. Это стеклянные плитки с объемными изображениями. Их можно использовать во всех, выше перечисленных местах. Особенностью 3 D фотопечати на стеклянных плитках является то, что объемным изображение будет казаться только с одной, максимум двух сторон. Но этого вполне достаточно, чтобы создать дорогу в облака на лестнице из стекла, смотря с порога, или создать иллюзию нахождения в Белом доме Вашингтона, находясь на унитазе.

Так как вы уже здесь, на нашем сайте, то нам совсем не обязательно писать фразы: купить стеклянные плитки с фотопечатью можно в компании VipGlass.  Согласитесь, это несколько странно. Вы итак нашли нас неспроста.

Специалисты компании VipGlass предлагают не только продажу плиток, но и изготовление стеклянных плиток с фотопечатью на заказ. Кроме того, заказав эту услугу, к вам на дом выезжает мастер, делает замеры для плиток из стекла и после их изготовления выполняет высококачественный монтаж стеклянных плиток с фотопечатью. Так же, компания предоставляет услуги по доставке стеклянных плиток с фотопечатью.

Украшайте свой дом и знайте, мы всегда вам в этом поможем!

VipGlass – ремонт начинается с VIP.

 

Смотрите статьи:

Технология фотопечати на стекле и зеркале

Фартук из стекла с фотопечатью



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.