если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Пленки для стекла и изделий из него.

15.12.2011


Несколько тысячелетий назад, в далеком прошлом, люди открыли стекло, совершенно не подозревая, какое место займет оно в будущем, и насколько незаменимым станет оно в истории человечества. Сегодня мы видим его практически везде, в оконных проемах, на стенах современных высоток, в качестве цельностеклянных фасадов, в предметах интерьера, в магазинах, офисах и других общественных и частных строениях.
Но многие не знают, что не все стекло одинаковое и главным его различием является не толщина и площадь, а свойства, которыми оно наделено. Существует антибликовое стекло, которое не создает отблесков солнца и уличных фонарей, тонированное, которое отражает лица  и проезжающие мимо автомобили в витринах магазинов, защитное, которое невозможно разбить, и многие другие виды стекол, которые прозрачные, но могут отражать тепло и невидимые излучения.
Наделяют стекла специфическими свойствами пленки, которые изготавливаются по специальным технологиям. Это что-то сверхъестественное, это то, во что трудно поверить, но не стоит не доверять пленкам. В их качествах очень легко убедиться. Рассмотрим же их по подробнее.

 

Все пленки делятся на три основных категории: отражающие, прозрачные и окрашенные отражающие. Так же, их разделяют по свойствам и видам.
Особое внимание заслуживает защитная пленка, с нее мы и начнем знакомство. Итак, представьте себе, что вам нужно не допустить доступ злоумышленников в помещение через оконный проем или витрину. Что вы предпримете для решения этого вопроса? Люди, не знакомые с чудом прогресса ответят: - Металлические решетки. Представляю, как бы выглядел город, если бы все витрины и квартиры первых этажей были зарешечены. Правильный ответ: _ Защитная пленка на стекле. Возможно, это вызывает некоторую степень недоверия, но официально, стекла, оклеенные данной пленкой, делятся на три класса по степени безопасности:

  • Класс безопасности А. В официальных документах более известен, как К4 (ДВ2). Изготавливается по  ГОСТ 30826-2001, где сама пленка имеет толщину 112 мкм (4mil).  Стекло, толщиной 4 мм и выше способно выдержать удар камнем без образования сквозного отверстия.
  • Класс безопасности Б. В официальных документах более известен, как К4 (R1A). Изготавливается по ГОСТ 30826-2001, где сама пленка имеет толщину 224 мкм (8mil). Стекло, толщиной 4 мм и выше способно сдерживать удар предметом, до образования отверстия, через которое может пролезть человек.
  • Класс безопасности В. В официальных документах более известен, как А 1 (2 и 3). Изготавливается по А1 по ГОСТ Р 51136-98, ГОСТ Р 51136-98 и ГОСТ Р 51136-98, где пленки, толщинами 336 мкм (12mil), 448 мкм (12mil+4mil), 672 мкм (12mil+12mil) соответственно, наклеенные на стекло  толщиной 4 и более мм, могут выдержать пулю, выпущенную из пистолета, причем полностью исключая сквозное прохождение.

Иными словами, при акте вандализма, человек будет проникать в помещение значительно дольше, а в некоторых случаях совершенно не сможет этого сделать. Кроме защитных свойств пленки данной группы обладают рядом безоговорочных преимуществ.

Во-первых, стекло приобретает безопасные качества. Безопасность человека от травмирования в случае крушения стеклянной конструкции дало возможность использовать стекла, оклеенные данной пленкой в местах массового скопления людей. При воздействии на стекло физически, а это может произойти случайно, например, когда ребенок не заметил стеклянную стену или дверь, или отскочил камень от проезжающих мимо авто, стекло не разлетается острыми осколками, а остается в раме.

Во-вторых, это значительное отличие по весу. Например, витрина из триплекса 4+1+4, в случае падения, нанесет больше повреждений человеку или товарам, чем стекло, оклеенное пленкой в 300-400 микрон.

В-третьих, защитные пленки могут иметь отражающий эффект, что сразу пришлось по душе тем, кто желает скрыть помещение от посторонних взглядов, тем самым обеспечив дневное освещение.

Нельзя не сказать о качествах, защищающих предметы мебели, картины и другие вещи от выгорания. Пленки, обладающие защитными качествами, отражают ультрафиолет дневного света. Наделенное такими качествами стекло может быть абсолютно прозрачным, и чаще всего, его используют для остекления фасадов зданий с солнечной стороны.

Так же, в совокупности с другими свойствами, защитные пленки могут отражать тепло обратно в помещение, препятствуя его выходу на поверхность. Это свойство помогает снизить теплопотери и экономить на конденционировании помещения в жаркое время года.

В последнее время технологии зашли настолько глубоко, что в свет вышли новые защитные пленки, которые могут автоматически регулировать степень освещенности помещения. Они устроены по принципу подвешенных частиц и могут регулироваться электростатическими импульсами. Это ноу-хау особенная редкость, но не за горами тот час, когда их станут использовать везде и всюду.

И последнее положительное качество пленок защитного типа – антипрослушиваемое свойство. Они поглощают лучевые приемники колебаний и предотвращают утечку информации через специализированные оконные прослушки. Идеальное средство для создания помещения, предназначенного для конфиденциальных разговоров.

Защитные пленки изготавливают из полиуретана или полистирола, а определенные свойства придает изделию металлическое напыление. Чаще всего используют бронзу, серебро, никель, железо, медь и титан. Пленки абсолютно не токсичны и приклеиваются к специально подготовленному и обработанному стеклу на клеевую основу. Они не горят, не пахнут и не разлагаются, а правильное использование и монтаж, позволяет изделию, оснащенному такой пленкой, служить столько же, сколько и само стекло.

Защитные пленки применяют в местах, где нужно защитить помещение от силового проникновения. Это могут быть банки, операционные кассы, посты дежурных, витрины первых этажей. Простота нанесения и легкость последующего обслуживания, позволяют использовать защитные пленки и в частных домах, для защиты от крушения мебели из стекла, витражных конструкций, душевых кабинок, перегородок и стеклянных дверей.

Кроме защитных пленок существуют декоративные пленки. Это изделия, которые могут быть тонированными в различные цвета с абсолютно любым оттенком, матовыми, содержать узоры, графические рисунки и витражные композиции.

Их используют для украшения. Очень просто создать неповторимый интерьер и сменить его на кардинально новый с помощью декоративных пленок. Их использование мы можем встретить на кухнях, в качестве витражного украшения дверок, на перегородках и витринах, зачастую в виде рекламной информации. Декоративные пленки так же, как и защитные, задерживают ультрафиолетовый свет, делают стекло безопасным в случае крушения, увеличивают прочность самого изделия и могут наделять стекло абсолютно всеми, перечисленными выше качествами.

Вот мы и познакомились с пленками, оценили их положительные качества и рассмотрели возможные варианты применения. Судя по всему, возникает вопрос: - Где купить пленки для стекла? Естественно, на рынке вы их не найдете, а если и вам случайно повезет достать пленку требуемой категории, то нужно еще уметь ее нанести. Возможно, многие видели вспузырившиеся стекла или изделия с задравшимися уголочками. Это и есть некачественно наклеенная пленка. Производить монтаж пленок нужно по специальной технологии, что идеально выполняет компания VipGlass. Обратившись в эту организацию, вы получите возможность не только купить защитную пленку или пленку, обладающую специальными качествами, но и произвести монтаж, по всем правилам и с фирменной гарантией.
Обращайтесь к специалистам, чтобы изделие приносило вам и вашему дому только радость и максимальную отдачу в виде долговечности и безупречного внешнего вида.

Компания VipGlass – стекло и пленки для стекла самого высокого качества. VipGlass – это навсегда!

Смотрите статьи:

Зеркала в фитнес залах и тренажерных центрах

Козырьки из стекла



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.