если покупать, то лучшее если стекло, то Vip-Glass
8-800-500-63-16звонок бесплатный!

c 9:00 до 18:00 (с 18:00-21:00 и в выходные

дежурный менеджер на расчет заявок)

Вход

Авторизация:

Регистрация

Пескоструйная обработка стекла.

01.12.2011


Обработка стекла пескоструем представляет собой изменение поверхности стекла способом воздействия не него струей песка под давлением. При этом абразивные частицы выбивают из гладкой поверхности стекла мельчайшие крупинки, создавая некоторую непрозрачность и мелкорельефность.

пескоструйная обработка стекла
На практике процесс пескоструйной обработки стекла представляет собой четкую технологическую последовательность, разделенную на несколько этапов:

  • Подготовительный этап.
    - Стекло устанавливают горизонтально, если оно имеет большую площадь, или кладут на стол, в случае небольшого размера.
    - Участки, которые не нужно сделать матовыми, заклеивают специальной пленкой. В зависимости от сложности узора и величины детализации, пленка может быть разной толщины и плотности.
  • Основной этап.
    - Специальной пескоструйной установкой, оснащенной баком для подачи песка, компрессором и направляющим соплом на гибком шланге, проводят обработку незащищенной поверхности. При этом, меняя угол обработки, расстояние до стекла и скорость подачи песка, можно получать матовость различных оттенков, что позволяет мастеру выполнять объемные узоры.
    Величина крупинок песка так же влияет на качество и глубину пескоструйного узора и матовости.
  • Заключительный этап.
    - Поверхность стекла очищается от пленки и пыли, и вскрывается специальным составом, Glass-Toner. Такая глубокая гидрофобная обработка выполняется для придания стеклу водоотталкивающих свойств, и после нее на стекле не остается отпечатков пальцев. Обработку стекла гластонером выполняют по решению заказчика.

Для обработки больших поверхностей пескоструем используют и механический способ обработки. На промышленном плоттере из листа аракала вырезается макет и приклеивается на стекло. После этого стекло закрывают в специальной камере, где песок обрабатывает всю поверхность одновременно, придавая ей одинаковую тональность. Такой способ позволяет выполнять большие партии стекла с одинаковым рисунком или делать матовой всю поверхность материала.
Стекло, обработанное пескоструем, выглядит эстетично и применяется в:
- Элементах мебели, в качестве дверок на шкафчиках, полочек, поверхностей и т. д.
- В дверях, в качестве декоративных вставок или полностью дверного полотна.
- В изготовлении зеркал, причем гравировка выполняется, как по наружной стороне зеркала, так и по амальгаме.
- В дверцах душевых кабин.
- В плитках для панно, потолков, панелей или пола.
- В ступенях лестниц, где широкую популярность получила глубокая пескоструйная обработка с неоновой или галогенной подсветкой.
- В качестве элементов декора и украшений интерьера.

пескоструйная обработка стекла

После пескоструйной обработки стекло можно закалять, обрабатывать кромку и украшать витражами. Стекло приобретает матовость, что позволяет использовать его в ванных.
Компания VipGlass выполняет пескоструйную обработку стекла, зеркала и  триплекса стационарно, на  современном итальянском оборудовании, или удаленно, на месте.
Высокая квалификация персонала, исключительный талант дизайнеров и художников позволяет создавать великолепные узоры на стекле быстро и не дорого.
Компания VipGlass – стекло самого высокого качества.

 

Смотрите статьи:

Монтаж стеклянных конструкций

Торговое оборудование



Компания Vip-Glass - все для заказчика.

Безграничная фантазия наших Vip-клиентов воплощена в реальные изделия из стекла. Здесь вы найдете широкий ассортимент эксклюзивной продукции и сможете без особого труда наполнить свой дом элегантностью стекольной индустрии.